все новости и статьи
Девелоперы будут строить индивидуальные дома

Девелоперы будут строить индивидуальные дома

8 июня 2021, 07:57
6774 просмора
Лариса Хомайко
Пока - «не очень далеко от МКАД» и в Екатеринбурге

Крупнейшие девелоперские компании России выходят на рынок индивидуального жилья. Уже этим летом свой первый проект в индивидуальном жилищном строительстве реализует группа ПИК. Сейчас компания определяется со строительной технологией (скорее всего, это будет один из видов префаб-технологий) и параллельно работает над кредитным продуктом, который будет предлагать покупателям.

Сергей ГордеевГенеральный директор группы ПИК

Мы хотим делать большое количество проектов, в первую очередь в Подмосковье.

По словам представителей компании, готовится продукт, который позволит жить за городом с комфортной инфраструктурой и одновременно с «сохранением качества городской жизни». Первые коттеджи построят на северо-востоке Подмосковья, «не очень далеко от МКАД».

В марте 2021 года работать в индивидуальном жилищном строительстве начал еще один ведущий российский девелопер – «Группа ЛСР». Первый индивидуальный коттедж – одноэтажник площадью 132 кв.м. – компания построила в Екатеринбурге за десять дней из железобетонных изделий, которые ЛСР производит на собственном заводе. Дальнейшие объемы строительства будут зависеть от спроса.

Как изменится ситуация в российском индивидуальном жилищном строительстве с приходом девелоперов? Во всяком случае, у домов от крупных застройщиков будет большое преимущество в плане ипотеки. Банки охотнее дают кредиты на дома, изготовленные на заводе по типовому проекту, чем на коттеджи, построенные хозпособом. Мы расскажем, как будут развиваться проекты девелоперов в сфере индивидуального жилья.

Комментарии (6)
Рукожопы выходят на рынок ИЖС. В деревянном домострое там уже 2 известных есть, будет еще с 10-ок в каменном. Брать как обычно будут несчастные, которые берут квартиры в многоквартирниках. Одна проблема - если в человейниках сквозные дыры в стенах в 90% ведут в отапливаемое помещение, то тут заказчика будут ждать томные вечера с дырами на улицу.
5
Если бы "рукожопы", то было бы меньше беды, а эти - жулики, эти дыры замаскируют, что бы никто не догадался что украли и на чем сэкономили, пока счет за отопление не придет или что-то не развалится. А еще учредят аффилированные управляющие компании, которые продолжат доить лохо..., упсс, покупателей десятилетиями.
0
Кто мешает заказать экспертизу дома перед покупкой?
0
(лениво) Вы приехали выбирать дома, вам они понравились - вы застройщику - хочу сделать экспертизу. Предположим застройщик согласится (хотя это не точно) - вы достаете кэш из кармана, оплачиваете экспертизу - в экспертизе вывод: дом построен рукожопами. Вы так все дома оплачивать будете? Или остановитесь, когда деньги на покупку дома закончатся?
0
Наконец-то. Больше игроков больше конкуренция. Может больше людей наконец выберет не жить в консервных банках.
0
Не переживайте. Программы рассчитана на домокомплекты и типовые решения, в основном под ипотеку. Возиться с каждым частником им не выгодно.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ