все новости и статьи
Путин: «За подводку газа непосредственно до границ участка люди платить не должны!»

Путин: «За подводку газа непосредственно до границ участка люди платить не должны!»

21 апр. 2021, 11:23
7877 просмотров
Марина Гильен
Власти обещают проводить газификацию домовладений без поборов для населения.

Об этом сегодня, 21 апреля, заявил Владимир Путин — в своем послании, адресованном Федеральному собранию. Президент РФ поручил кабмину наладить газификацию в стране, проработать детали программы — чтобы граждан не вынуждали платить огромные деньги за несколько метров трубы. Политики говорят о необходимости бесплатного подведения газа до забора уже давно, и далеко не все россияне верят чиновникам. Однако слова главы государства, вероятно, обнадежат многих владельцев частных домов, которые отапливают помещение дровами, углем или электричеством.

Пока же суммы в регионах разнятся. По данным «Газпром межрегионгаз», льготная плата за подключение составляет 26-60 тысяч рублей, но реальные суммы, даже судя по комментариям участников портала FORUMHOUSE, значительно выше — особенно, если речь об индивидуальном подключении. Как правило, на итоговый расчет существенно влияет «последняя миля». Если освободить население от оплаты этих метров, проблема решится для тысяч и тысяч людей, живущих в частных домах.

Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации

«Немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети. Но их дома доступа к газу, по непонятным для людей причинам, не имеют. Вроде вот она труба, а газа в домохозяйстве нет. Прошу правительство совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств и поддерживаю здесь инициативу "Единой России": за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны».

Президент уточнил, что все вопросы, связанные с этим предложением, правительство в ближайшее отработает с «Газпромом», а также со всеми ключевыми игроками этой сферы — чтобы не было никаких сбоев. В частности, Путин осудил бюрократические преграды.

Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации

«Люди будут ждать, а какие-нибудь там закорючки и запятые где нужно не поставите, и все будет опять стоять. Абсолютно недопустимо».

Также политик отметил важность внедрения надежных альтернативных  (возобновляемых) источников энергии — по его словам, россияне нуждаются в доступе к чистой энергии. Путин дал поручение регионам составить детальные планы для решения этой задачи и приступить к реализации проектов уже в 2022 году.

В «Газпроме» оценивают расходы, связанные со строительством внутрипоселковых газопроводов и газопроводов той самой «последней мили», в 350 млрд рублей за последующие 5 лет.

Комментарии (18)
Да, да,да!!!
1
Ну пррсто увеличится стоимость газа и всё. Получат они те же деньги, если не больше. Граждане всё это заплатят, только не сразу, а постепенно.
7
Каждый год это слышим...
10
Раньше детям читали сказки Андерсона и братьев Гримм, в будущем детям будут читать в.в.путина. Из года в год одно и тоже, сказать и сделать разные вещи, пока только 20 лет болтовни.
13
примитив и слепота, вечный депресняк и абстиненция - твоё всё...
-2
Спасибо доктор. Жаль только таких, как ты в клиниках мало, они и без рентген аппарата видят людей и ставят диагнозы.
2
если я копну глубже, будет не до иронии...такой ник себе нарисовать не каждый отважится...здоровья!...и процветания...
0
Я ёлки продавал раньше, вот и ник такой, а про твой промолчу .... золотого дождя.
1
...а я решил, что ты с них слазил...молчание - золото
0
Я понял, диагнозы по твоей части, поэтому обливайся своим молчанием молча. Считаю, далее можно ничего не комментировать. Ты обо мне все знаешь, о тебе я догадываюсь, но молчать на тебя на хочется, у меня другой диагноз ведь.
0
может до границ участка станет бесплатно, а за фактическое присоединение возьмут 500 тр)
10
Выборы скоро чтоли? Опять льют в уши фантастические истории. А потом выступит Терешкова и скажет, что к ней обращается много народу и все просят , прямо умоляют опять ввести посту за подвод трубы . И президент, конечно же согласится. Но... Все после выборов.
11
*ВВЕСТИ ПЛАТУ
0
Ввести плату всем газовикам за использование воздуха, которым они дышат и который портят
1
Как только Путин в прошлом году дал миллеру и новаку задание проработать этот вопрос, сразу этот гадюшник зашевелился, видимо решили Путина на.бать, дебилы...по факту о смещении в дальнейшем новака все знают... Так вот, прискакал как-то ко мне по осени местный метанофил...типа планирую ли я подключаться...начал меня разводить - труба идет в пару метрах от участка, подключение будет около 200 тыр, плюс каждый месяц будут "нюхать" и стоить это будет 2 тыра в месяц...Я его послал, конечно... Пока эту мразь не будут наказывать - толку не будет...А Путину я напишу...))
0
По данным газпрома 99% Московской области газифицировано. Просто миллер берет в расчет города и поселения с постоянным проживанием не менее 1000 человек, а СНТ и прочие дачи из расчетов исключены. Боюсь и Путин, говоря :"Люди будут ждать..." не подозревает, что дачников чиновники к "людям" не причисляют :(
3
15млн рублей за газ по общей заявке от жителей посёлка (около 65 участков) , по моей индивидуальной заявке мне насчитали 11млн . рублей . Ближайшая точка подключения для посёлка в 650м от посёлка. Это заявки и цены на подвод газа поданы и получены в апреле этого года . Посёлок 58км от Москвы . Много чего В.В.П. обещал за 20 лет ...
3
Проложить 10 (ДЕСЯТЬ!!!!) метров газовой трубы от магитрали, которая принадлежит нам, садоводам, до дома с бумажками-проектами в Подмосковье стоит 290 000 рублей. Плюс 200 000 р. на внутренне отопление..... Я этим товарисчам задаю вопрос "А почему так дешево? А почему не 1 лям?" Молчат, собаки....
3
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ