все новости и статьи
Путин: «За подводку газа непосредственно до границ участка люди платить не должны!»
21 апр. 2021, 11:23
12360 просмотров

Путин: «За подводку газа непосредственно до границ участка люди платить не должны!»

Власти обещают проводить газификацию домовладений без поборов для населения.

Выбираете энергоэффективные решения?

Обратите внимание на геотермальные тепловые насосы FORUMHOUSE

Об этом сегодня, 21 апреля, заявил Владимир Путин — в своем послании, адресованном Федеральному собранию. Президент РФ поручил кабмину наладить газификацию в стране, проработать детали программы — чтобы граждан не вынуждали платить огромные деньги за несколько метров трубы. Политики говорят о необходимости бесплатного подведения газа до забора уже давно, и далеко не все россияне верят чиновникам. Однако слова главы государства, вероятно, обнадежат многих владельцев частных домов, которые отапливают помещение дровами, углем или электричеством.

Пока же суммы в регионах разнятся. По данным «Газпром межрегионгаз», льготная плата за подключение составляет 26-60 тысяч рублей, но реальные суммы, даже судя по комментариям участников портала FORUMHOUSE, значительно выше — особенно, если речь об индивидуальном подключении. Как правило, на итоговый расчет существенно влияет «последняя миля». Если освободить население от оплаты этих метров, проблема решится для тысяч и тысяч людей, живущих в частных домах.

Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации

«Немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети. Но их дома доступа к газу, по непонятным для людей причинам, не имеют. Вроде вот она труба, а газа в домохозяйстве нет. Прошу правительство совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств и поддерживаю здесь инициативу "Единой России": за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны».

Президент уточнил, что все вопросы, связанные с этим предложением, правительство в ближайшее отработает с «Газпромом», а также со всеми ключевыми игроками этой сферы — чтобы не было никаких сбоев. В частности, Путин осудил бюрократические преграды.

Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации

«Люди будут ждать, а какие-нибудь там закорючки и запятые где нужно не поставите, и все будет опять стоять. Абсолютно недопустимо».

Также политик отметил важность внедрения надежных альтернативных  (возобновляемых) источников энергии — по его словам, россияне нуждаются в доступе к чистой энергии. Путин дал поручение регионам составить детальные планы для решения этой задачи и приступить к реализации проектов уже в 2022 году.

В «Газпроме» оценивают расходы, связанные со строительством внутрипоселковых газопроводов и газопроводов той самой «последней мили», в 350 млрд рублей за последующие 5 лет.

Комментарии (18)
Да, да,да!!!
1
Ну пррсто увеличится стоимость газа и всё. Получат они те же деньги, если не больше. Граждане всё это заплатят, только не сразу, а постепенно.
7
Каждый год это слышим...
10
Раньше детям читали сказки Андерсона и братьев Гримм, в будущем детям будут читать в.в.путина.
Из года в год одно и тоже, сказать и сделать разные вещи, пока только 20 лет болтовни.
13
примитив и слепота, вечный депресняк и абстиненция - твоё всё...
-2
Спасибо доктор.
Жаль только таких, как ты в клиниках мало, они и без рентген аппарата видят людей и ставят диагнозы.
2
если я копну глубже, будет не до иронии...такой ник себе нарисовать не каждый отважится...здоровья!...и процветания...
0
Я ёлки продавал раньше, вот и ник такой, а про твой промолчу .... золотого дождя.
1
...а я решил, что ты с них слазил...молчание - золото
0
Я понял, диагнозы по твоей части, поэтому обливайся своим молчанием молча.
Считаю, далее можно ничего не комментировать. Ты обо мне все знаешь, о тебе я догадываюсь, но молчать на тебя на хочется, у меня другой диагноз ведь.
0
может до границ участка станет бесплатно, а за фактическое присоединение возьмут 500 тр)
10
Выборы скоро чтоли? Опять льют в уши фантастические истории. А потом выступит Терешкова и скажет, что к ней обращается много народу и все просят , прямо умоляют опять ввести посту за подвод трубы . И президент, конечно же согласится. Но... Все после выборов.
11
*ВВЕСТИ ПЛАТУ
0
Ввести плату всем газовикам за использование воздуха, которым они дышат и который портят
1
Как только Путин в прошлом году дал миллеру и новаку задание проработать этот вопрос, сразу этот гадюшник зашевелился, видимо решили Путина на.бать, дебилы...по факту о смещении в дальнейшем новака все знают...
Так вот, прискакал как-то ко мне по осени местный метанофил...типа планирую ли я подключаться...начал меня разводить - труба идет в пару метрах от участка, подключение будет около 200 тыр, плюс каждый месяц будут "нюхать" и стоить это будет 2 тыра в месяц...Я его послал, конечно...
Пока эту мразь не будут наказывать - толку не будет...А Путину я напишу...))
0
По данным газпрома 99% Московской области газифицировано. Просто миллер берет в расчет города и поселения с постоянным проживанием не менее 1000 человек, а СНТ и прочие дачи из расчетов исключены. Боюсь и Путин, говоря :"Люди будут ждать..." не подозревает, что дачников чиновники к "людям" не причисляют :(
3
15млн рублей за газ по общей заявке от жителей посёлка (около 65 участков) , по моей индивидуальной заявке мне насчитали 11млн . рублей . Ближайшая точка подключения для посёлка в 650м от посёлка. Это заявки и цены на подвод газа поданы и получены в апреле этого года . Посёлок 58км от Москвы . Много чего В.В.П. обещал за 20 лет ...
3
Проложить 10 (ДЕСЯТЬ!!!!) метров газовой трубы от магитрали, которая принадлежит нам, садоводам, до дома с бумажками-проектами в Подмосковье стоит 290 000 рублей. Плюс 200 000 р. на внутренне отопление..... Я этим товарисчам задаю вопрос "А почему так дешево? А почему не 1 лям?" Молчат, собаки....
3
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ