все новости и статьи
Roto Frank Professional Service: двузначный рост и в 2020 году

Roto Frank Professional Service: двузначный рост и в 2020 году

21 апр. 2021, 09:31
973 просмора
Даниил Трофимов
Широкое предложение услуг по дооснащению окон и дверей. Впервые сертифицирована взломостойкая фурнитура

И на втором году самостоятельной деятельности фирма Roto Frank Professional Service GmbH (RPS) ожидает двузначного роста оборотов. По словам управляющего, доктора Кристиана Фадена, хорошие итоги особенно радуют уже потому, что из-за пандемии структура спроса в 2020 году существенно изменилась. Благодаря широкому предложению услуг по комплектации окон и дверей удалось успешно адаптироваться к изменениям.

Успех благодаря стратегии диверсификации

«Наша стратегия диверсификации работает», – так было озвучено в начале ноября 2020 года во время 15-го Международного дня отраслевой прессы, проводимого группой Roto. Другие темы: расширенная сеть фирм-партнеров, новые альтернативные продукты и пример из практики взаимодействия с сектором B2B.

Воздействие коронавирусного кризиса было столь же интенсивным, сколь и различным. По словам Фадена, в то время как количество заказов на ремонт из-за взломов квартир временно снизилось, увеличился уровень продаж устройств для защиты от взлома в коммерческом секторе. Но этого «спецэффекта» было недостаточно, чтобы компенсировать минус в частном секторе. Кроме того, «негативный эффект» был обусловлен невозможностью или очень ограниченной возможностью в течение нескольких месяцев провести следственные действия на месте преступления, слабое взаимодействие с домоуправлениями ввиду отмены собраний собственников жилья и отмены многих потребительских ярмарок. Однако в течение года ситуация заметно улучшилась. Управляющим RPS был зафиксирован в целом растущий объем заявок на обслуживание.

Два антикоронавирусных решения

Реализуемая с самого начала концепция диверсификации портфеля услуг и, таким образом, независимость от отдельных сегментов, «полностью раскрылась» именно в момент кризиса Covid-19. Между тем, программа охватывает такие направления как реконструкция и ремонт, энергоэффективность, защита от взлома, приемка объектов, ремонт, техническое обслуживание, солнцезащита и обслуживание мансардных окон.

Кроме того, Фаден выделил особый способ решения проблемы, позволяющий эффективно прервать цепочку передачи корона-вирусной инфекции. В частности, речь идет о поверхностном покрытии «PM-Shield», одобренном Федеральным ведомством по охране труда и производственной медицине. «Доказано», что оно убивает 99 % вирусов с оболочками, таких как грипп и коронавирус, а также бактерии и дополнительно может наноситься на ручки часто открываемых дверей и окон.

Принимая во внимание пандемию, управляющий также затронул широко обсуждаемую тему проветривания школьных помещений. В настоящее время окна, зачастую находящиеся в обветшавшем состоянии, препятствуют так необходимому интенсивному проветриванию и, следовательно, соблюдению мероприятий по борьбе с коронавирусом. Поскольку полная замена окон за короткое время и с учетом возможных затрат практически исключается, экстренно потребовались быстрые и эффективные решения. Варианты решений варьируются от ремонта поврежденной фурнитуры до замены дефектных деталей и демонтированных ручек. Предприятия RPS в состоянии выполнить эти работы «еще до Рождества». И напротив, отдельные системы вентиляции на текущем этапе обладали бы множеством недостатков (отсутствием быстрой доступности, высокими капитальными и энергетические затраты и т. д.).

«Большой шаг»

По поводу развития предприятия до конца текущего года Фаден в целом высказался оптимистично. В значительной степени этому способствует растущее в результате пандемии значение собственного дома для людей. Тем не менее, конкретные последствия вновь ужесточенных правил и мер по борьбе с корона-вирусом в настоящий момент еще до конца не оценены. Но он не хотел бы «гадать на кофейной гуще» о 2021 годе. Чем позже появится вакцина для эффективной борьбы с вирусом, тем дольше «рынок будет ехать с натянутым ручником».

В 2020 году удалось сделать «большой шаг» по направлению к цели – быть представленным квалифицированными и устоявшимися компаниями-партнерами во всех городских агломерациях Германии. К настоящему времени в состав объединения вошли восемь фирм в Германии и Швейцарии. С 1 апреля 2020 года членом объединения стала фирма Schirrmacher Sicherheits- und Fenstertechnik GmbH примерно с 20 сотрудниками. Она охватывает регионы Рейн-Рур и Рейн-Майн.

По словам Фадена, особая ситуация сложилась в районе Штутгарта или Среднего Неккара. Чтобы восполнить прежний пробел на «нашей основной территории», была использована хорошая инфраструктура производственной площадки Roto в Лайнфельден-Эхтердингене и создано новое предприятие. Фирма Frank Security and Findertechnik GmbH работает с октября 2020 года, в настоящее время она насчитывает пять сотрудников, с самого начала ею руководит Кристиан Фаден, совмещающий должности. Однако, последнее, «конечно, не должно продолжиться долго».

Больше безопасности благодаря новшествам

Все интегрированные предприятия известны под общим наименованием «Service Friends für Fenster und Türen» («Партнеры по обслуживанию окон и дверей»). Этот зонтичный бренд направлен на конечных потребителей, а также на консультантов по вопросам безопасности (из полиции), застройщиков и домовладельцев. Для фирм, представленных на странице www.service-friends.de, головная компания организовала цифровой маркетинг. И это не в последнюю очередь является следствием изменения каналов распространения информации и сбыта в результате пандемии.

Среди всего ассортимента продукции представлена новинка фирмы Roto – взломостойкая фурнитура «PM 12/16-VdS»: фурнитура была впервые сертифицирована в соответствии с директивами VdS 3168 (Союза страховщиков имущества), сертификационные испытания проводились в усложненных условиях. Она подходит для установки на окнах любого производителя, благодаря дополнительным точкам фиксации обеспечивает значительно улучшенную безопасность и отличается использованием грибовидных цапф и запорных элементов, изготовленных из закаленной стали. Установка в окне производится скрытно, поэтому внешний вид и функции элементов сохраняются в полной мере.

Довольный клиент с довольными клиентами

В заключение Фаден сообщил о том, как выглядит на практике сотрудничество с сектором B2B. Пример сотрудничества Roto Professional Service и Kneer-Südfenster является образцом для многих иных коопераций подобного рода. Следует отметить, что работа с предприятиями-партнерами RPS выгодна производителям окон и дает им возможность сосредоточиться на своем основном бизнесе. В качестве иллюстрации можно привести два объекта в Берлине и Мюнхене, оборудованные окнами Kneer. В то время как в одном случае речь шла об устранении повреждений профиля, возникших после монтажа, в рамках другого проекта должны были быть выполнены различные незавершенные работы перед окончательной приемкой.

Флориан Кнеер крайне положительно оценивает свой предыдущий опыт работы с объединением «Service Friends». Руководитель общенационального производителя окон выделяет несколько моментов. В частности, он называет короткие расстояния в масштабах страны и оперативность, надежное и технически безупречное качество выполняемых работ, а также быстрые и несложные решения. Соответственно, клиенты оставляют хорошие отзывы. Кнеер называет «элементарным то, что сервис дает такое же высокое качество, как и при производстве и сборке нашей продукции». И еще: «Уверенность клиентов в наилучшем обслуживании после покупки, безусловно, обеспечивает нас дальнейшими заказами».

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ