1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление

Когда небо падает на землю...2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 03.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zlata1
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    387

    Zlata1

    Солнечно...

    Zlata1

    Солнечно...

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    387
    А вы скажите, дорогу перешедший, плохое с собой унесший. А лучшеее..., да, не верить..,но трудно...
     
  2. Morozzik
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    1.050
    Благодарности:
    4.333

    Morozzik

    Наташа

    Morozzik

    Наташа

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    1.050
    Благодарности:
    4.333
    Адрес:
    Тверь
    И капустки квашеной надо было пихнуть:)]

    У меня в своё время тётка, а за ней потом и её сестра (моя мама) лечились растит маслом - каждое утро ходили и 20 минут молчали (в это время во рту держали подсолнечное масло) :)]:)] Чем бы дитя не тешилось

    Я же написала в будущем!
     
  3. NadinT
    Регистрация:
    20.09.08
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    5.529

    NadinT

    Живу здесь

    NadinT

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.08
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    5.529
    Адрес:
    Москва
    Мои 5 копеек. Я в этом году тоже испекла рождественский кекс, 1 ноября. Лежит в холодильнике, томится. Хочу порекомендовать отличный блог. Все просто и доступно с пошаговыми фото. http://chadeyka.livejournal.com/192991.html
     
  4. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Неужели у вас терпения хватит до Рождества его хранить? :ogo:
    Я бы уже понадкусывала... :aga:
     
  5. Марфуня
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Мне сайт ХП ближе. И там девушки пекут эти кексы уже 6 год (если не путаю) И о новичках пекутся. Я там всех вопросами мучила - отвечали, даже список желторотиков - новобранцев вели, чтобы нас поддержать. :aga:
    И о хранении - нам всем сказали хранить от 16 до 23 градусов.
    Я на книгах храню.
     
  6. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    Как у вас все непросто! Завидую белой завистью. Но у меня тоже есть своя рождественская коврижка - поделюсь тут - стакан песка, стакан муки, стакан изюма, стакан орехов, 2 яйца (так в рецепте, а я кладу 4 мелких), сода. Разрезать горячей. В нашей семье почему-то называется "мазурка".
    Делаю тройной замес - получается тазик. На все святки хватает.
     
  7. Марфуня
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Был довесок - съели сразу, как выпекла. А эти 2 кекса, каждый по 1кг300гр - будуть лежать. Один, так точно, а второй может дочке отдам, если в гости куда пойдет на НГ. :aga:
    2 у меня кекса) Ошиблась)
     
  8. NadinT
    Регистрация:
    20.09.08
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    5.529

    NadinT

    Живу здесь

    NadinT

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.08
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    5.529
    Адрес:
    Москва
    Да я к выпечке в принципе спокойно отношусь. Просто давно хотела попробывать его сделать. В прошлом году не успела, а в этом, аж 1 ноября испекла, это при условии, что изюм у меня был замочен в мускате челую неделю :). Когда смазываю, маааленькую крошечку отломила, вроде сладенький. И утешаю себя, тем, что ну не может он быть не вкусным. :aga:
     
  9. Марфуня
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Есть " Мазурка" - это то ж вариант Рождественской коврижки, почему-то я ее никогда не делала, там то ж какие-то свои заморочки есть (или мне лениво было? :)])
    Сейчас чего-то мечтаю купить скалку для пряников. Есть такие, правда, что с ними получается в реале - не знаю.
     
  10. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    Абсолютно никаких - только успеть разрезать.
     
  11. Марфуня
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Вот почему раньше не написать было, а?) Сколько мне еще мою коврижку пасти, а так бы уже все съели. :aga:
    А формочкой вырезать не получается?
     
  12. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    А раньше никто про рождественскую выпечку не заикался! :)]
    Ножом на ромбики - проще. Слой теста перед выпечкой 1,5 - 2 см. При выпечке поднимается. Буду печь - размещу в "Рецептах".
     
  13. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    437

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    437
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    У меня этот рецепт тоже под названием "мазурка", Достался мне от двоюродной бабуши из Воронежа.
    Первый раз его встречаю "со стороны".
    Правда, я его выпекаю как печенье, толщиной 1-1.5 см.
     
  14. Марфуня
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Их много есть, мазурок, с разными вариациями. Я даже в книжках кулинарных встречала. :victory:
     
  15. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
Статус темы:
Закрыта.