1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Проект сварочного стола. Обсудим?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем M@rino, 20.03.21.

  1. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.904
    Благодарности:
    2.193

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.904
    Благодарности:
    2.193
    Адрес:
    Псков
    Пересмотрел сейчас ещё раз рисунки, нормально, в принципе. Если не считать, что каждый раз, перед тем, как открыть вентиль на баллоне или выставить давление (расход), каждый раз надо будет вставать в позу и лезть под стол. Я то подумал сначала (возрастное), что нарисованные девушки для баллон затаскивать, а сейчас понял, что для нет. :)]:)]
     
  2. Gonchak
    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    55

    Gonchak

    Живу здесь

    Gonchak

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    М.о., Кашира
    Выскажу своё мнение. Сварочный стол должен быть стационарным. Установить его надо так, что бы было свободное пространство вокруг. Баллон должен стоять вертикально. Пусть даже рядом со столом. Это техника безопасности.
    По поводу конденсата. Если в газе присутствует конденсат, значит это плохой газ или плохая заправочная станция. В этом случае, как бы вы не установили баллон, не подняли выше аппарат (что бы конденсат скапливался в шланге) - конденсат так и будет выносится с газом.
    Вот на счёт поддона под "столешницей" - хорошая мысль.
     
  3. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.530

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.530
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И к нему всё носить? А если каркас варить? Стол двигаем или каркас?
    А если газ не СО, а скажем кислород?
    И что делать? Баллон вкинуть или вентиль вывернуть и слить?
    Так осушитель поставить. И вообще то конденсат внизу баллона в жидкой фазе, а варим газом. Попадать будет в шланг, но при горизонтальном положении баллона будет течь в большем объёме.
     
  4. Gonchak
    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    55

    Gonchak

    Живу здесь

    Gonchak

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    М.о., Кашира
     
  5. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.530

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.530
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У стола?
    А с этим что делать?
    На самом деле наплевать. Просто газобразная фаза выше жидкой и всё. Если говорить про конденсат, то лучше вертикально.
     
  6. Gonchak
    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    55

    Gonchak

    Живу здесь

    Gonchak

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    М.о., Кашира
    ) я же не сказал что это правильно. Баллоны должны стоять в стороне от рабочего места. Лично я так и делаю.
    Ну вот. Мы же говорим об одном и том же.)
     
  7. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.530

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.530
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Осталось правильно друг друга понимать. :)
     
  8. Gonchak
    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    55

    Gonchak

    Живу здесь

    Gonchak

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    М.о., Кашира
    :hndshk:
     
  9. Labor
    Регистрация:
    21.03.19
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    68

    Labor

    Живу здесь

    Labor

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.19
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    68
    Самая ценность сварочного стола это его эталонная ровность, написали уже выше, в годы оны делали на оптической плите их. или как там она называется. Один выставляли, очень аккуратненько прихватывали, потом проваривали, что бы не повело, с него потом делали другие. Швеллер 10. Всё остальное не особо важно.