Какой казан выбрать для готовки на огне, чугунный или алюминиевый

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем energos2015, 25.04.24.

  1. energos2015
    Регистрация:
    19.06.17
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    62

    energos2015

    Живу здесь

    energos2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.17
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Иркутская обл., г.Байкальск
    Какой казан выбрать для готовки на огне, чугунный или алюминиевый
    Всем здравствуйте, уважаемые форумчане, поделитесь опытом какой казан выбрать, алюминиевый или чугунный, пока склоняюсь к алюминиевому посмотрев несколько роликов на Ютубе, вроде как с ним меньше мороки, да и поговаривают, что узбекские повора в основном алюмом пользуются, чугунные ржавеют вроде при хранении на открытом воздухе. В общем нужно опытное мнение, спасибо !
    Подскажите пожалуйста ещё какой производитель делает хорошие казаны.
     
    Последнее редактирование: 25.04.24
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.470
    Благодарности:
    21.672

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.470
    Благодарности:
    21.672
    Адрес:
    Россия, Москва
    Чугунина более капризная и очень тяжелая. Всю жизнь в алюминиевых готовим и не жалуемся. Сейчас на даче Кукмара, и казан, и печка под него. Казан как казан, обыкновенный.