Плов. Настоящий узбекский плов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 16.09.11.

  1. Avpu48
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    676

    Avpu48

    Живу здесь

    Avpu48

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Липецк
    Я правильно понял по первому фото, что посередине сахар Нават?
     
  2. Avpu48
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    676

    Avpu48

    Живу здесь

    Avpu48

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Липецк
    ОГОНЬ! Рис Лазер, желтая морковь, говядина, нават. Старая доброая классика! Снимаю шляпу!
     
  3. Avpu48
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    676

    Avpu48

    Живу здесь

    Avpu48

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Липецк
    :super:
     
  4. Avpu48
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    676

    Avpu48

    Живу здесь

    Avpu48

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Липецк
    Поведение обиженного мальчишки. На мой взгляд Nina Andreevna делится с другими участниками энициклопедическими знаниями как в ингридиентах так и рецептах приготовления плова. Я думаю стоит как минимум прислушаться к ней, если вы зашли в этот топик для обсуждения рецептов плова. А не тыкать другим участникам, при любом удобном случае! Как минимум не красиво и не достойно.
     
  5. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    149

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Ставрополь
    Вчера вместо привычной чунгары для плова купил пару пакетов риса сорта Осман. Вполне себе хороший рис по демократичной цене. Ломаных зёрен немного, цветом и размером всё ровно. Правда не так сладковат как чунгара и более плотный зерном. Зигирного масла не было, а потому делал микс только из вытопленного курдюка и кукурузного. Теперь решил попробовать Бальдо. Он несколько крупнее и круглее Османа, но тоже вроде как с малым содержанием крахмала. В связи с резким подорожанием риса из Средней Азии намерен подыскать хорошую замену рисом из местных краснодарских чеков, пока его там ещё выращивают.)
     
    Последнее редактирование: 10.05.24
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.525
    Благодарности:
    727

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.525
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как по мне -так из любого риса можно сделать вкусное блюдо и не надо гоняться за дивзирой и прочими "изысками" узбекской кухни! Сколько раз мой сосед по даче покупал на рынке рис дороже мяса ия не чувствовал разницы в итоге, если сравнивать с тем пловом, что готовил я на каком угодно рисе купленном в Магните:hello:
     
  7. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    149

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Ставрополь
    Ну, во-первых, очень хочется узнать, что за рис такой, что дороже мяса, если под мясом понимать баранину или говядину? Мне такой не попадался.)
    Во-вторых, индивидуальная вкусовая неразборчивость не может быть определяющей в оценке качества приготовленного блюда. Оценку типа "у меня всё равно вкуснее" оставим на совести оппонента.)
    Ну и в третьих, сделать плохой плов можно из любого риса, а вот из плохого или неподходящего риса хороший плов сделать нельзя. Попробуйте сделать красивый рассыпчатый плов из сортов риса, предназначенных для ролов или суши.
     
    Последнее редактирование: 21.05.24 в 15:16
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.525
    Благодарности:
    727

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.525
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @igorsphoto, в Питере сосед покупал дивзеру на рынке у узбеков по 600р/кг и то это было давно, поскольку соседа уже в живых нет лет 8 как а баранина тогда стоила 500р/кг! Плюс в этом рисе камешки попадаются - проще и красивее на мой вкус длиннозернистый рис - промывать то всяко надо рис от крахмала.
    Мне как просто для гарнира нравится рис "Жасмин" - он просто со сливочным маслом хорош на вкус а плов можно и что то по-дешевле купить - вкус все равно от зирвака перебьет все тонкие нюансы вкуса самого риса.
     
  9. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    241

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Москва
    Понты-с! Чаще перед самим собой.
    Купил как-то этой хваленой девзиры на пробу, сдуру сразу 5 кг. Ничего особенного, по мне рис "Маркет" из Перекрестка лучше.

    IMG_0108.jpg IMG_0107.jpg IMG_0109.jpg
     
  10. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    10.621
    Благодарности:
    9.213

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    10.621
    Благодарности:
    9.213
    Адрес:
    Пермь
    Да, да. И морковь - только жёлтую! иначе шавля, а не плов получится! :)]
     
  11. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    241

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Москва
    И без хлопко́вого масла или курдючного жира плова не сделать, только кашу. А уж если не на костре, то ваще зашквар лютый.

    Кстати, может кому пригодится. В городских условиях, когда нет возможности обжарить на сильном огне большое количество ингредиентов, жарю всё по частям, отдельно мясо, потом лук, в который потом добавляю морковь, все соединяю в кастрюле 5 литров, томлю, после закладки риса в духовку на 150 градусов на пару часов. Вода без всяких выпариваний или сантиметров выше риса, тупо 1,6 к объему риса. Барбарис замороженный, у меня растет на даче. От него получается маленький кислый взрыв во рту, к плову весьма подходит.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.525
    Благодарности:
    727

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.525
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже дачный барбарис собираю и сушу, не морожу - нормальный ход!) А вот с зирой и кумином все таки разный вкус! :(
    Я на даче живу и в одно лицо лениво каждый день готовить, так я повадился делать нечто похожее на лагман но без лапши - соте мясное с овощами (собственно по сути своей зирвак но с большим количеством овощей) и меняю только гарнир и кстати этот "лагман" вкуснее для меня с гречкой а ее сварить минут 10-15 на все процедуры! :hello:Ну и кумин непременно:|:
     
  13. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    241

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Москва
    Понимаем ©
    Я от лени зирвак в запас делаю, разница невелика, на один замес или на три, и лишнее в морозилку. Достал, рис добавил, воду, барбарис и через час с пловом.
     
  14. Sany333
    Регистрация:
    05.08.23
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    79

    Sany333

    Участник

    Sany333

    Участник

    Регистрация:
    05.08.23
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    79
    А я на кило риса, две банки тушёнки кладу. А воще, лучше жареной картохи ни чего нет!
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.525
    Благодарности:
    727

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.525
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тушенки даже запах не переношу - всю юность в походах приходилось ее есть в разных видах!(