F Культурный трёп о ибп для котла и не только

Тема в разделе "Котлы, котельное оборудование и горелки к котлам", создана пользователем dim70, 08.12.22.

  1. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.090
    Благодарности:
    12.425

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.090
    Благодарности:
    12.425
    Адрес:
    Пенза
    Это да. Беседку подключали - 18 метров 3*4кв.мм - 3т.р. :|:

    Греться будет, изоляция деградировать. А если длинна побольше, то и просадка напряжения :flag:.
    Я хоть вроде с электричеством на ты, но когда участок осваивать начинал, то облажался тока в путь. :close: Летний домик (тогда сарайчик) подключал, думаю так, ну свет и чайничек включить - 70м положил 2,5кв.мм - когда чайник закипает, напруга меньше 200в проседает. :(
    В планах перекладывать.
    Вот кстати интересно посчитать - локальный микропроект, сетевой инвертор и СП вместо прокладки нормального кабеля, чисто теоретически окупится когда нибудь?
    Хотя если полностью учесть требования, то сетевой инвертор не прокатит, нужен гибрид с АКБ. Ночами жизнь в летнем домике бьёт ключом. :flag:
     
  2. Pupkin0
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    7.058
    Благодарности:
    3.166

    Pupkin0

    Живу здесь

    Pupkin0

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    7.058
    Благодарности:
    3.166
    Вы не учитываете, что медь давно "не докладывают тиграм" (с) и "береженого бог беоежет"(с)
    И я начинал с обычной розетки, а они как известно на 16 ампер.
    16х230= 3,68 кВт ;)
     
  3. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.014
    Благодарности:
    9.168

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.014
    Благодарности:
    9.168
    Адрес:
    Волгоград
    Абсолютно верно. Именно из за ТУ и идет такой шизоидный тренд. Тем не менее, если бы соблюдался ГОСТ, то там даже не 4500, там куда больше можно прокачивать. а именно, 30 и соответственно, 27А. Это можно увидеть в куче, б/м старых таблиц. У меня ГОСТ-овский, еще советский кабель, в долгую, легко выдерживал 5+ КВт и даже пол часа прекрасно, без малейшего нагрева держал 8КВт, пока сеть не ложилась по разогреву 25А автомата.
     
  4. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.014
    Благодарности:
    9.168

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.014
    Благодарности:
    9.168
    Адрес:
    Волгоград
    Спасибо, Сереж. Разобрался.
    Ну, походу, с калибровкой я пролетел, так что прошивку можно обновлять. Но, проверю, по любому! Заказывал не в оф. магазине, может и не зря...:)
    Относительно статики, есть идея, сделать защиту, по типу защиты концевиков, как у меня на большом кране. Там двунаправленный тонельник, думаю с ним будет поинтереснее, он пошустрее варистора. Пока озвучивать не буду, чтобы не вводить народ в заблуждение, в общем с этим нужно переспать.
    А так, интересно, еще раз спасибо за намек, инфа дельная. :super:
    Посылка моя, че то, застряла в Домодедово жду завтра-послезавтра. Приедет отпишусь. :hndshk:

    З. Ы. Статья: https://www.drive2.ru/b/668653428976657289/?page=0#comments с открытыми коментами, их, тоже, рекомендую к прочтению.
     
    Последнее редактирование: 14.05.24
  5. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.090
    Благодарности:
    12.425

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.090
    Благодарности:
    12.425
    Адрес:
    Пенза
    А меня сегодня гости одолели :ogo:, заметался и вот только до компа добрался, хотел ссылки найти, а ты уже сам всё нашёл! :victory:
    На самом деле можно не загоняться с прошивками и калибровками от слова совсем. :no: Абсолютной точности всё равно не добьёшься. :flag: Вот от статики защитить это дело! :super::hndshk:
     
  6. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.014
    Благодарности:
    9.168

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.014
    Благодарности:
    9.168
    Адрес:
    Волгоград
    Всем привет.
    В общем, получил я свой KONNWEI KW650.

    Сразу пердуперждаю (умышленно:)]) будет, некоторое количество около-нецензурщены, что носит чисто художественный характер, автор не коим образом не хотел обидеть чувства верующих в чистоту русского языка и особенно певицу ... на этом пожалуй остановлюсь :close::close::close:- :)]:)]:)]:)]:)], а то сейчас таких "секретов" понавыбалтываю, что ... ох. Короче, пардон :|:, я предупредил, а там можете и не читать. ;)

    Вцелом, приборчик понравился. До большой батарейки пока не добрался, пока поигрался с маленькой.
    Впечатления, только положительные.
    Есть пара, не критичных, нюансов:
    1. Прошивка на девайсе стоит самая свежая. Т. е. в калибровки не влезть, это конечно минус. Тем не менее, мой экземпляр откалиброван отлично, проверил мультиметром, а он у меня молодец:super: (многократно проверен, практически не брешет), один в один, до сотой. Т. е. все идентично на 4 устройствах (KW650, Кулон 820, Клещи и мультиметр) звезды сошлись. :super:
    2. Программа BTlink - дура (или...).:)] Смех смехом, но будьте внимательны, на пустом месте можете потерять много времени. Поясняю. Производитель пишет мол, отключите антивирь иначе кирдык. И действительно, ставишь софтину и она пишет, что libwdi. dll не встала. Это универсальная библиотечка, отвечающая в том числе за передачу данных из сети в УСБ. Т. е. проще говоря вы фиг получите обновление, если оная (или?) не будет стоять. В чем вся хрень? А хрень как всегда в микрософте, они попросту блокируют ее установку. И вот в этот момент, начинаешь лазить по сети в поисках того как побороть. Пока не натыкаешься на тот факт что все давно в порядке, и микрософт давно уже все сделал, проще говоря данные ходят из И-нета и через родные дрова. И вот тут начинается ступор, :faq:, в чем же проблема? А ларчик просто открывается! Программа BTlink - дура, ну или тот кто ее пишет и APCFix, тоже, кстати, дура, ну или тот кто ее пишет и т. д. Меня всегда бесила эта херня, тем более что я про нее постоянно забываю:mad:. Эти клоуны, работая с виртуальными портами не допускают того, что у человека, кроме их собственной хрени, к компу могут быть подключены и другие устройства эмулирующие com порт и они могут стоять выше в иерархии. :mad::mad::mad: Проще говоря, я цепляю Конвей, жму проверить обновление а БТЛинк, посылает меня нахрен и это после ими же поднятой паники с libwdi, на которой человек уже полностью сосредоточен. А на поверку выходит что BTlink цепляется на первый попавшийся COM порт и выбрать его в программе никак. В общем, BTlink, благополучно, встал у меня на порт упса, и посылает меня на фиг со словами -Невозможно идентифицировать устройство. :)] В общем, ввиду того что BTlink нельзя указать номер порта, а в гребаном APCFix можно указать только 4 (первые три фиксировать для меня табу я с ними работаю), приходится выдергивать упс и тогда БТЛинк, втыкает что больше конкурентов нет и садится на свой порт. Разумеется, тогда уже все работает и через штатные мастдайкины дрова. В общем, будьте внимательны, залезте в устройства подключите свой конвей и запомните на какой порт он встал. Далее, в БТЛинк, проконтролируйте порт (строка состояния, внизу), на который она села. Если не на свой, отключите все девайсы что выше (т.е. ближе к COM1) в иерархии, пока программа не сядет на тот порт который вы запомнили. Можно зарезервировать верхний порт для конвея (залезть в настройки драйвера и выбрать), но имейте ввиду, что описанная выше проблема, может иметь место и на более нужном (постоянно подключенном) софте! В общем выбирать вам. Как решать я подсказку дал.
    Что еще не понравилось? Ну собственно, это (тот что я опишу ниже) пока последний отврат. Чтобы кто не говорил, но китайцы, лентяи еще те! Как же так:ogo:, ведь они самые трудолюбивые! Так все говорят. Ща поправлюсь и будет все понятно. ГОВНОДЕЛЫ-ЛЕНТЯИ! Так понятнее? Чего у них не отнять так это наделать говна, а потом всласть полениться его исправлять, а если они за это и берутся то обязательно сломают то что уже прекрасно работало. Вот, яндекс и китайцы в этом, ну прямо, братья близнецы. :)] К говну. Чтобы им "насладиться", достаточно переключить БТЛинк на русский язык или экспортировать полученные данные в ТХТ, например. Нет. Сам вывод экспорта норм! Я приведу его ниже, как есть. Жопа в описании выбора расширения. Там, МЛЯ!, !В БАЗОВОМ!, с-ка, интерфейсе, до сих пор кракозябры! :mad: ЖОПА! На дворе стоял 2024г, весь мир уж больше дести лет, как, переключился на Юникод... Руко-жопы и тупомозги все это время спали... Хорошо, хоть, в самом девайсе Вектор им маленько подсказал что поправить. И это повально. В том же Броадлинке, мы от версии к версии, практически переписывали весь русский. Говорили, нате, возьмите и уже втыкайте! Фиг, выходит новая версия и опять "сохранить жоповертолет", это образно, жоповертолет, по мнению китайцев означает - текущую версию. :)]
    С-ка, разговариваешь с ними, пишешься, я с ними учился еще в 86-89гг!, т. е. общаюсь черти сколько, все норм, ну как до доходит до дела - жопавертолет... :faq::mad:.
    Ну, вот, как то так.
    Кому нужно, прицепил инструкцию на русском. Где в т. ч. рекомендация отключить антивирус. Но теперь то вы знаете...:)
    Буду дальше разбираться, как только будет время.
    Вот так, приборчик показал мои батарейки, те что 2009 и 2017гг, те что стоят на упсе. Ничего не отстаивал, просто замерил как есть, чисто ради проверки девайса. Пусковой нужно было сотку ставить. :)]
    SOH = 73%
    SOC = 100%
    EN = 110A
    STD = 150A
    Внутреннее сопротивление = 24.30mΩ
    Напряжение = 13.10V
    АКБ ИСПРАВНА
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17.05.24
  7. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.090
    Благодарности:
    12.425

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.090
    Благодарности:
    12.425
    Адрес:
    Пенза
    :super::hndshk:
    Зря ты это затеял :no: - были неоднократные случаи превращения в кирпич.
    Хорошее дело Херня-ёй не назовут :aga::aga::aga:
     
  8. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.014
    Благодарности:
    9.168

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.014
    Благодарности:
    9.168
    Адрес:
    Волгоград
    :) В этой области меня может напугать, разве что, внезапный п..ос, когда притыкаю JTAG, в железяку за лимон. :)] Почитай, всю сознательную жизнь вожусь с разного рода "кирпичами".
    Короче страху нету. :):no: Ни чуть-чуть. А перед железкой за три рубаса так и подавно.
    Вот, поверь, абсолютно нифига сложного и непривычного нету ни в конвейе, ни в этом BTLink-е... Это типовой COM порт. Абсолютно пофиг че через него цепляется, конвей или упс, или СУ радиотелескопом, в пол пятиэтажки размером, или касса... Мне ничего не стоит сделать ему реверс и запилить нормальную софтину. Просто, тупо, лень. :|:
    По сути, желание мое начало сдуваться вместе со зрением. :( И сейчас меня, разве что, изредка, хватает на ПХП, да и то через силу. Блокнотик открыл, накидал, отладил и хорош. Раньше то, его, много чего было (я про средства разработки и отладки), на любой вкус, я ж юниксовый админ, таки:), был. Не поверишь, я так легко с этим расставался и с такой радостью форматировал винты... :super: Ты даже не представляешь, какая все это помойка...:)]:super: Особенно когда правишь за кем то, да еще и в слепую. :no: Сейчас проще, командуют комерсы, текучка большая, поэтому сплошная дебилизация и протокол (API, SDK...). Творчества мало. Есть протокол, пишешь быстро, нету, ну совсем не многим медленнее. И все +- типовое. :) Так что, достаточно пару раз попробовать и пойдет как по маслу.
    Относительно хардовой части, тоже нет проблем. И фен есть и даже паста. Единственное, "ну его на хрен", то, что приходится возиться с ЭсМД-шками, аж в трех очках, потом нос и башка болят. :( Ну ничего, пока лампочки ремонтирую иногда, как найдет... Думаю и конвей потяну. :)]
    А вообще, нифига с ним и не будет, в моих то условиях. :) У меня же, вне автомобиля. :)]

    Скажем так, херня, это наши с тобой эмоции, как юзеров, и это правильно. Для ребят же, это способ заработка, точнее сказать, создание вида кипучей деятельности, дабы удержаться в условиях текучки. Я знаком с таким механизмом, "Сломай то, что сможешь легко починить". :) И это, по своему, тоже правильно, хотя и силы забирает, и отупляет... Не хило. Это не их минус или косяк, :no: а их руководства. Поверь, я эту, дебильную, палочную систему вижу и слышу по нескольку раз на дню. Стоит, чуть, присмотреться. Она только все портит. А когда оно еще и на паранойе замешано, это вообще жесть! Короче, со всеми и для всех, вытекающими. :mad: Оно подбешивает, конечно, но не до такой степени чтобы кипеть и пускать пар. :no::)
    Скорее, как, немного, сочувствующего стороннего наблюдателя и не более. Ну, во всяком случае, пока вне системы. :)

    Кстати, на досуге немного покопал по супрессору, инфы мало, по защите аккумуляторных тестеров инфы, практически ноль. Но, думаю он зайдет. Ставится на место, где в статье, Автор поставил варистор. Я бы поставил СА (сдвоенный). Только, прежде чем закрывать крышку, чисто, на всякий случай, я бы сделал пару тестов именно на авто. Касаемо предохранителя перед, ну незнаю, он конечно может подпортить, а так, ну сгорит проводок в худшем случае, диод как варистор, вряд ли взорвется, ну и в даташите супрессора написано 1500Вт... В общем, кого озаботит покопайте, еще, я где то около часа копал и за все это время, нашел только одну схему тестера, да и то без защиты. С другой стороны, два прецедента, установки без предохранителя на лицо, что в статье человек поставил варистор, что этот же супрессор стоит на концевиках, защищая мощные диоды. ИМХО с супрессором будет получше, шустрее и безопаснее, лишь бы не портил показания. У спекулянтов (чип и дип) они по 45р. Взять три штучки на всякий случай и хорош, не обеднеете. Кого сильно не жмет, можете подождать с Али, там они сущие копейки за десяток. Да и в хозяйстве пригодятся.
     
    Последнее редактирование: 18.05.24