Строительная биржа FORUMHOUSE: здесь вы можете бесплатно разместить заказ на строительство дома, ремонт, ландшафтный дизайн или установку инженерных коммуникаций

Изготовление системы отопления, водоснабжения, канализации в уже готовом доме

Изготовление системы отопления, водоснабжения, канализации в уже готовом доме

Заказ завершён
Категория: Отопление, водоснабжение, канализация
Описание
Отзыв
Приветствую

Есть готовый дом, построен из пеноблоков , снаружи обшит не знаю чем, изнутри 50мм минвата+вагонка ( со слов прежней хозяйки). Водоснабжение - техническая вода из колодца. Канализации никакой нет.
Задача - привести дом в состояние когда можно круглый год жить в нем наездами.
Вкопать септик, газгольдер, пробурить скважину ( подбор оборудования и рекомендации по местам установки ваши). Завести все в дом , сделать котельную (верхняя левая комната на плане 1 этажа, или отдельно), санузлы (туалет+туалет/душ/ИК сауна), отопление. Отопление сделать управляемым по смс, обеспечить всякие там резервные системы на случай отруба электричества и т.д. Тип отопления - по вашим рекомендациям , что можно/неможно в таком уже готовом доме делать.
Пока планируется почти постоянное проживание летом и регулярные наезды в остальное время года. Лет через 15 может на пмж переберусь.

Главный минус участка - близкие ГВ. Полметра от силы. Если посмотреть на план - то вот сужающаяся часть напрямую примыкает к водоему.
Про грунт - не знаю - всегда думал что на болотах это торфянник ( участок стоит на краю Палецкого озера), но вроде люди утверждают что суглинок. Покупал зимой проверить не мог.

Фотки дома прилагаются. План дома и участка тоже.

Все предложения буду анализировать и задавать вопросы "почему так , а не иначе". - поэтому просто втюхать жирную смету не получится. За дешевизной не гонюсь , но с другой стороны и бросаться деньгами не имею возможности.

К работам можно приступать незамедлительно. Проживать можно.
Заказчик
Вован_Филёвский
Исполнитель
Михаил Черноверхский
Проверен
9.6
Россия, Московская, Одинцовский, Кубинка, СНТ Изумруд
Старт работ: 1 марта 2017
Проживание
Электричество