Строительная биржа FORUMHOUSE: здесь вы можете бесплатно разместить заказ на строительство дома, ремонт, ландшафтный дизайн или установку инженерных коммуникаций

Демонтаж одноэтажного дома с верандами и фундаментом

Демонтаж одноэтажного дома с верандами и фундаментом

Категория: Демонтаж зданий и сооружений
13 дней назад
60
День добрый.

Прошу внимательно прочитать весь текст. Готов ответить на конкретные вопросы и прислать дополнительные фото.

Если Ваш первый вопрос будет: «Сколько Вы готовы заплатить?» - на этом наше общение закончится не начавшись. Вы обосновываете цену, - я соглашаюсь и принимаю или же нет.

Демонтаж «ручной» (с использованием ручного инструмента). Применение тяжелой техники невозможно, ни трактор ни экскаватор на участок не въедет.

Территориально – М4, 50 км от МКАД (граница Ступинского и Домодедовского районов, платформа Вельяминово).

Есть одноэтажный дом с чердаком и двумя пристроенными верандами. Дом по «финскому» щитовому проекту, 1958го года постройки – сейчас это можно назвать каркасником. Покрыт сайдингом, крыша – металлическими профлистами. Общая площадь дома с верандами – примерно 85 кв.м.
Фундамент основного дома (7*10 м) – лента. Верх ленты кирпич. Низ – что-то бетонно-бутовое, не особо прочное.
Фундамент первой (маленькой) веранды – асбоцементные столбы, залитые раствором.
Фундамент второй веранды (3*10 м) – ВНИМАНИЕ!!! армированная железобетонная лента (П-образная), заглублением около 50 см и высотой тоже около 50 см (менялся со столбов на ленту несколько лет назад).
В кухне есть погреб – кирпично-бетонно-цементный, также требующий сноса.
Стены внутри дома – фанера. За исключением одной стены между кухней и санузлом, которая состоит из толстой кирпичной кладки – бывшая печь. Из этой печи выходит на крышу кирпичная труба, которая сейчас служит для вывода газового котла.
Перекрытие потолка – фанера с утеплителем.
Одна из веранд обшита изнутри гипсокартоном, вторая (маленькая) – вагонкой.
Пол – ламинат, под ним доска в один слой без утепления.

Необходим разбор с сохранением нормального дерева (досок) для последующего использования в качестве опалубки на строительство нового фундамента и части дерева – на дрова. Т.е. аккуратно складировать хорошие доски в отведённых местах. Пластиковые окна и ламинат также нужно снять аккуратно. Непригодные остатки – на сжигание, совсем не пригодные (и фундамент) – на вывоз контейнерами. Преимущество тем, кто вместе с демонтажем профессионально занимается вывозом мусора.

Электричество есть. Демонтаж внутренней электропроводки также нужно выполнить аккуратно, постепенно отключая соответствующие автоматы на линиях.
Газ и вода к моменту начала работ будут отключены.

Проживание на объекте под вопросом. Бытовки и уличного туалета нет (туалет можете построить самостоятельно из высвободившихся от дома материалов). Пока крыша не разобрана, можно попробовать жить в разбираемом доме, использовать туалет там же. Преимущество тем, кто живёт в относительной близости и готов приезжать утром и уезжать вечером.

Видимый мне план разбора следующий:
- наружный сайдинг;
- гипсокартон и вагонка на верандах;
- труба;
- крыша веранд;
- веранды;
- печь (стена между кухней и санузлом);
- крыша дома;
- перекрытие, внутренние и наружные стены дома;
- полы;
- фундамент дома и веранд. Электрический отбойный молоток могу взять в аренду.

12.05.2022 г. в 10:14Заказчик подтвердил актуальность заказа.
Россия, Московская, Ступинский, Вельяминово
Бюджет на работы:
5 000 - 25 000 ₽
Старт работ: 23 мая 2002
Электричество