Строительная биржа FORUMHOUSE: здесь вы можете бесплатно разместить заказ на строительство дома, ремонт, ландшафтный дизайн или установку инженерных коммуникаций

Ремонт отопительной системы загородного дома. Уходит антифриз.

Ремонт отопительной системы загородного дома. Уходит антифриз.

Категория: Отопление, водоснабжение, канализация
2 месяца назад
73
Добрый день, уважаемые специалисты.
Очень нужна помощь с отоплением в сложной ситуации.
Дано - блочный дачный дом, который зимой не используется и не отапливается. Отопительная система: котельная с комбинированным котлом "Зота Мастер" (топится дровами + электрические тэны), от котла разводка труб с радиаторами по двум этажам. Трубы полипропиленовые, качественные (дорогие), сделанные по немецкой технологии. К сожалению все трубы по дому утоплены в стены, а в котельной - разводка от котла частично зацементирована в пол, ниже - ж/б плита, ленточный фундамент, подвала нет.
Прошлой весной начали топить, оказалось, что упало давление в системе - сработал предохранительный клапан. Каких-то мест, где мог уйти антифриз визуально не обнаружили.
К сожалению люди, которые устанавливали отопительную систему недоступны, выяснить у них что-то невозможно.
Нашла местных мужиков в помощь. Слили всю систему, попытались закачать воздух в систему компрессором - нигде ничего не свистит. Закачали снова антифриз. Насколько я помню, оказалась, что из системы ушло примерно 20 литров антифриза из 100, добавили.
Все лето жили, иногда топили дом - вечером дровами, на ночь включали тэны. Давление в системе держалось все лето больше 1. В сентябре стали топить больше. Заметили, что ночью стали отключаться тэны. Возможно это уже вторая проблема - с самим котлом. Возможно что-то перегорело. Допускаю, что когда топили дровами, допускали перегрев. Окошко с температурным датчиком давно запотело и температуру нагрева при топке не отслеживали.
Пару недель в сентябре каждый день обогревали дом тенами по ночам. В середине сентября хотела протопить дом дровами, но вовремя заметила, что давление в системе опять на нуле! То есть антифриз опять куда-то ушел.
Очень нужен специалист, который сможет разобраться, устранить проблему. Или обнаружить место протечки или переложить заново отопительный контур поверху, если проблема все же внутри котельной. Перекладывать трубы по всему дому очень бы не хотелось.
Кроме того, надо разобраться с котлом.
Понимаю, что нужно встречаться и смотреть на месте. Готова выезжать в выходные.
Очень нужно починить до лета! Если после весны не смогу протопить дом - не смогу перевезти туда на лето бабушку с ребенком. Надеюсь найти здесь специалистов.

28.03.2022 г. в 09:39Заказчик подтвердил актуальность заказа.
Россия, Московская, Домодедово, СНТ "Пресса" городской округ Домодедово
Бюджет на работы:
25 000 - 50 000 ₽
Старт работ: 1 мая 2022