Строительная биржа FORUMHOUSE: здесь вы можете бесплатно разместить заказ на строительство дома, ремонт, ландшафтный дизайн или установку инженерных коммуникаций

Фундамент плита с ребрами вверх

Фундамент плита с ребрами вверх

Категория: Фундаменты
2 месяца назад
37
Фундамент - плита с ребрами вверх. На чертежах присутствует подбетонка, но вместо нее будет Плантер, а подушка только песок без щебня. Сам дом 8900 на 10900. Плюс две пристройки: теплица 5000 на 2000 и тамбур с крыльцом 6300 на 2000. Под пристройками ЭППС 50 мм. Сами пристройки не связаны с основным фундаментом и отделены ЭППС 50 мм (на чертеже выделен оранжевым цветом). В армировании вместо каркасов Кр1 будут "лягушки". Также по проекту предусмотрен дренаж фундамента. Требуются следующие работы:
1. Дренаж фундамента: копка траншей с уклоном 1 см на 1 м (47,5 пог.м), засыпка песка на дно траншей, трамбовка песка, укладка геотекстиля, засыпка щебня, установка смотровых колодцев (4 шт.), укладка дренажных труб и вывод отводящей трубы в дренажный колодец, прорезка отверстий для труб в смотровых колодцах и дренажном колодце, засыпка траншей песком с трамбованием.
2. Фундамент – монолитная плита с ребрами вверх (37 куб.м, толщина плиты 250 мм, высота ребер 300 мм, общая площадь фундамента – 119,61 кв.м): привязка осей и реперной точки нулевой отметки фундамента, устройство и трамбовка песчаной подушки (засыпка и трамбовка послойно по 15 см, количество проходов вибрационной плитой по 4 раза для каждого слоя), монтаж трубы канализации и летнего водопровода, устройство закладных, подготовка труб для устройства закладных (очистка от грунта, нарезка в размер), устройство гидроизоляции – раскладка мембраны Плантер (нахлест 10 см с проклейкой лентой Плантербэнд ), раскладка ЭППС под тамбур и теплицу, устройство опалубки (доски обернуть пленкой) и вязка арматурного каркаса, установка закладных под трубы отопления и водоснабжения, заливка бетона с вибрированием, разгрузочные работы (доски и арматуру вручную).
Уже сделано: котлован, ввод зимней водопроводной трубы, траншея под отводную трубу дренажа, укладка геотекстиля, засыпка и трамбовка первого слоя песчаной подушки.
Интересует только работа! Материалы заказчика.
27.07.2021 г. в 12:54Заказчик подтвердил актуальность заказа.
Россия, Московская, Балашиха, мкр-н Салтыковка
Бюджет на работы:
100 000 - 250 000 ₽
Старт работ: 28 июля 2021
Проживание
Электричество