Строительная биржа FORUMHOUSE: здесь вы можете бесплатно разместить заказ на строительство дома, ремонт, ландшафтный дизайн или установку инженерных коммуникаций

Реконструкция/утепление бревенчатого дома 2эт. 140м2

Реконструкция/утепление бревенчатого дома 2эт. 140м2

Категория: Деревянные дома
2 месяца назад
53
Имеем:
- Бревенчатый двухэтажный дом 8,5м x 10м возрастом ~25 лет. Диаметр брёвен ~20см, "пятно контакта" этих бревен ~12см.
- Фундамент ленточный, неглубокий ~40см. Цоколь из кирпича ещё ~40см. Цоколь и пол обиты 3-5см пенопластом, частично ободранным. В подвале песок, маленькие вентиляционные отверстия. Очень влажно, балки с плесенью.
- Крыша многощипцовая (или вальмовая со слуховым окном ¯\_(ツ)_/¯), покрыта металлоцерепицей и, кажется, не утеплена совсем. Все комнаты 2го этажа порезаны скатами крыши, очень неудобно.
- Исходного проекта и точной истории работ нет. Отмостка в каком-то виде сделана и утеплена предположительно 5см ППС несколько лет назад.
- 15-20 лет назад дом отапливали газом из закопанного газгольдера, но продолжительно никто зимой не жил. Часть настенных радиаторов демонтированы вместе с разведённым для них полипропиленом.
- Все деревянные окна, кроме большого витража гостиной со вторым светом заменены на пластиковые стеклопакеты.

Хотим: Подготовить дом к круглогодичному проживанию и остаться в нём жить на зиму. Нужно определить минимальный и разумный перечень работ, чтобы не страшно было переехать семьёй с годовалым ребёнком.

Выписал работы, на которые хватило фантазии, но есть сомнения в их полноте, достаточности и осмысленности. Прошу совета по перечню и приоритетности работ для поиска исполнителя (например тут на бирже).
Хотелось бы хотя бы грубо оценить вилки по бюджету и срокам выполнения таких работ (например "успеем за август, работы xxx т. р., материалы yyy"). Что обязательно делать, что можно отложить чтобы растянуть расходы?

1. Пол 1 этажа и подвал ~85м2:
- демонтаж камина
- демонтаж пола (ламинат везде, кроме ванной ~1,9м x 2,5м, там стяжка и плитка)
- выемка песка/грунта из подвала
- гидроизоляция подвала (чем?)
- армирование и заливка подвала бетоном
- укладка чернового пола с утеплителем (сколько?)
- укладка чистового пола (ламинат)
- обшивка стен изнутри имитацией бруса
2. Устройство перекрытия 4м х 4,5м (закрытие второго света, с трёх сторон есть стены в которые можно врезаться)
3. Полный перебор/утепление крыши:
- демонтаж внутренней обшивки (вагонка)
- обустройство пирога пароизоляция/утеплитель/мембрана/вентзазор (может потребовать дополнительная обрешетка)
- настил кровли
- обшивка новой вагонкой
Хотелось бы задуматься и о смене её конфигурации (ломаная, плоская?) ради увеличения полезного объёма комнат, но боюсь за стоимость. Как это можно прикинуть?
4. Разводка отопления (есть биметаллические настенные радиаторы)
5. Разводка водоснабжения (сейчас колодец -> ПНД до гидроаккумулятора внутри дома -> полипропилен внутри дома). Утепление стока канализации - из дома в Юнилос Аста, оттуда чистая вода ~27м насосом по прямой в дренажный колодeц. Из дренажного колодца ещё одним насосом в канаву. Не знаю, переживать ли за их промерзание - на зиму обычно отключал и сливал, оставляя работать только ЛОС.
6. Разводка электрики, обустройство контура заземления. Сейчас 5кВт 1 фаза, ожидаем от Россетей увеличения мощности до 15кВт 3 фазы (выводы на столбе).
7. Обшивка имитацией бруса внутри.
8. Утепление снаружи + обшивка блокхаусом.
12.07.2021 г. в 12:45Заказчик подтвердил актуальность заказа.
Россия, Москва, Первомайское, СНТ Красная Звезда
Бюджет на работы:
250 000 - 500 000 ₽
Старт работ: 26 июля 2021
Проживание
Электричество