Строительная биржа FORUMHOUSE: здесь вы можете бесплатно разместить заказ на строительство дома, ремонт, ландшафтный дизайн или установку инженерных коммуникаций

Консультация по необходимой планировке участка и дома на склоне

Консультация по необходимой планировке участка и дома на склоне

Категория: Планировка участка
2 года назад
26
Необходима разработка проекта планировки для участка на склоне.
1. Участок 10 соток на юго-восточном склоне, в центре города, район старой застройки.
2. Заезд техники практически невозможен.Перепад высот от дороги 5 м, от реки - 2.5 м ( есть топосъемка, но загрузить не удалось).В связи с этим геологические исследования грунтов затруднены.
3. Водоохранная зона, береговая полоса занимает расстояние до половины участка.
4. Есть погреб посередине участка и остатки фундамента старого дома с карю , кирпичи. (дом снят с учета, реконструкция невозможна, размещение дома на прежнем месте невозможно в связи с современными законами землепользования)
Для начала необходима консультация инженера -проектировщика (архитектора?) по разумному расположению строений, террас, ландшафту, отводу талых вод,- порядку проведения работ. Возможна разработка проекта участка (и дома) в перспективе.
Ищу ответственного специалиста, которому будет интересно заниматься этим проектом. Без фанатизма и пафоса, без бетонных подпорных стенок, цокольных этажей и пр. Хочу понять разумный минимум необходимого, без которого лучше не начинать...( Планируется деревянный дом на винтовых сваях. Обычный среднерусский пейзаж , обычный (насколько это возможно на склоне) деревянный дом с резными наличниками в обычном провинциальном городе.) Требуется не просто красивая картинка сада, а в первую очередь инженерные расчеты по обустройству участка (подсыпка земли, нагрузка талыми водами, электрический подъемник, лестницы, целесообразное расположение дома, подпорные стенки, дренаж, колодец...).

15.12.2020 г. в 05:32Заказчик подтвердил актуальность заказа.
Россия, Калужская, Козельский, Козельск, ул Набережная д 19
Бюджет на работы:
До 5 000 ₽
Старт работ: 1 января 2021
Электричество