Строительная биржа FORUMHOUSE: здесь вы можете бесплатно разместить заказ на строительство дома, ремонт, ландшафтный дизайн или установку инженерных коммуникаций

Платная консультация о нетрадиционном водоснабжении

Платная консультация о нетрадиционном водоснабжении

Категория: Отопление, водоснабжение, канализация
2 года назад
92
Добрый день!
Ищу квалифицированного мастера, который готов - на платной основе - подумать и обсудить со мной инженерную задачу. Нужно не сделать, а именно внимательно ознакомиться с вводными и задачей, а затем подтвердить или разубедить меня в моих непрофессиональных суждениях.

При общении очень хотел бы избежать рекомендаций из серии "ставь малыш епта" (популярный комментарий от исполнителей на юду).

Вводные:
1. Есть маленький домик с печкой типа «буржуйки» (фото прикреплены).
2. В домике на входе 1 дифавтомат на 15А.
3. Домик расположен на спортивном объекте в московской области, где нельзя подвести центральное водоснабжение или вырыть колодец.
4. Домик будет промерзать зимой - поддерживать плюсовую температуру невозможно по ряду причин.
5. Вся система не должна генерить шум выше ~40 дБ
6. Вода привозится в домик в канистрах. Комфортный обьем, доставка которого не будет меня напрягать - 50л.
7. Стоимость компонентов не важна - важна надежность и соответствие условиям.

Задача: получить возможность 2 раза комфортно помыться в душевой кабине с нормальным напором воды. Затем слить остатки воды и уехать до следующего раза, ни о чем не беспокоясь.

Как это вижу я (комментарии к приложенному эскизу схемы):
На высоте около 1м стоит бак с холодной водой, который я наполняю по приезду на объект из канистр. Из бака самотеком спускается вода с гравитационным давлением, достаточным для включения повысительного насоса с защитой от сухого хода. Насос, которому не нужно поднимать воду на высоту, закачивает холодную воду в контур и мембрану гидроаккумулятора, тем самым создавая во всей системе нужное давление для комфортного принятия душа.
Далее вода через обратный клапан поступает в теплую часть контура, где подогревается с помощью электрического накопительного водонагревателя. В зимний период - для экономии тока и ускорения нагрева воды - устроен дополнительный теплосъем от дровяной печки - через медный змеевик из 20 мм медной трубы.
В горячей части контура вода постоянно циркулирует за счет второго насоса - отопительного.
Смеситель душевой кабины забирает как теплую воду, так и холодную воду, которая отводится из холодной части контура - после гидроаккумулятора.
В систему включены клапан теплового сброса и воздухоотводчик.

Вопросы:
1. Повысительный насос действительно создаст давление в ~3 атм? Если нет, то какие возможны альтернативы с низким шумом?
2. Оптимальные компоненты для задачи, в т.ч. душевая кабина
3. Есть ли возможность - за счет каких-нибудь инженерных решений или физических свойств - избавиться от второго насоса, гоняющего подогретую воду для упрощения всей системы?
4. Как можно повысить надежность всей системы?
5. Из каких узлов будет сложнее всего сливать остатки воды? Нужно ли придумать, например, дополнительную систему продува?
6. Правильно ли расположена последовательность страхующих элементов?
7. О чем я не подумал?))

Буду рад пообщаться в зуме.
18.09.2020 г. в 09:55Заказчик подтвердил актуальность заказа.
Россия, Москва, Дистанционно
Бюджет на работы:
5 000 - 25 000 ₽
Старт работ: 21 сентября 2020