Строительная биржа FORUMHOUSE: здесь вы можете бесплатно разместить заказ на строительство дома, ремонт, ландшафтный дизайн или установку инженерных коммуникаций

Анатолий Разумов — о призвании в жизни, повышении квалификации и внятном ТЗ

Анатолий Разумов — о призвании в жизни, повышении квалификации и внятном ТЗ

Анатолий Николаевич Разумов

Анатолий Николаевич Разумов

07.03.2019 г.
Не потомственный строитель, но талантливый инженер Анатолий Разумов создал свою студию и отличную команду профессионалов, которые способны проектировать объекты любой сложности - от домика для ПМЖ, до олимпийских объектов. В интервью поговорили с Анатолием о том, как справится с конкуренцией, где искать заказчика и на чем не стоит ошибаться молодому проектировщику.
FH: 
Как вы пришли в профессию? Это было целенаправленное решение или воля судьбы?
А.Р.
В детстве я любил копаться в песочнице и строить замки и городки из песка. Позже – шалаши и домики на деревьях. Наверно, с тех пор я и захотел связать свою жизнь со строительством. Я не потомственный строитель, в роду вообще не было родственников из этой профессии. Но, у меня всегда, сколько я себя помню, было четкое понимание того, чем нужно заниматься в жизни. В школе я целенаправленно изучал физику, математику и другие технические предметы, особенно любил черчение и геометрию. Вопросов и раздумий, куда дальше поступать – также не возникало. Я сразу и без проблем оказался на Архитектурно-строительном факультете местной Академии. И окончил ее с красным дипломом. В академии и произошел окончательный выбор между проектированием и непосредственно строительством в пользу первого, и уже с четвертого курса я работал в крупном проектном институте нашего города. Я обожал свое дело – проектирование зданий. И за 7 лет работы в проектном институте я успел поработать инженером III, II, I категории, потом ведущим инженером, потом руководителем группы конструкторов и, наконец, главным специалистом мастерской. Карьера складывалась очень успешно, мы создавали проекты действительно крупных и грандиозных зданий: это и объекты для Олимпиады 2014г в Сочи, и объекты на Курильских островах с сейсмикой более 9 баллов, и объекты в районах с вечной мерзлотой… Но, был один, весьма существенный недостаток: я очень редко видел реализацию своих проектов. От проекта до стройки проходили месяцы и годы и ничего с этим поделать было нельзя. Тогда я решил заняться созданием более скромных по размерам, но намного более интересных объектов. И для этого мне пришлось создать свою архитектурную студию. Поэтому, несомненно, все действия были и остаются целенаправленными. Проектирование – это моя жизнь.
FH: 
У вас множество сертификатов и дипломов о прохождении курсов и семинаров. Насколько, по-вашему, важно постоянно повышать квалификацию?
А.Р.
Проектирование и строительство – это не теоретическая, а прикладная специальность. В ней постоянно все развивается: технологии, материалы, нормативная база, программное обеспечение. Следить за всем этим и быть в курсе всех новшеств – необходимо как кислород. Я разделяю пассивное и активное повышение квалификации. Первое – это самостоятельное познание нового материала по мере работы. Например, летом 2018 г. вышли изменения в Градостроительный кодекс. И нам хочешь-не хочешь, пришлось в них вникать, изучать и адаптировать некоторые аспекты нашей деятельности под них. Если ты не в курсе этих изменений и не можешь проконсультировать Заказчика, к примеру, в вопросе получения разрешения на строительство дома – это очень большой недостаток. Активное же повышение квалификации – это курсы, семинары и вебинары, где новая информация сразу целыми блоками дается лектором. И мы надеемся на то, что она пригодится в дальнейшем. Ее ценность заключается в том, что даже не имея опыта применения того или иного материала или технологии – ты уже имеешь представление о них, хотя бы в целом и готов вести конструктивный диалог с Заказчиком. Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, скажу: крайне важно, просто жизненно необходимо повышать квалификацию как свою, так и всех своих сотрудников.
FH: 
Расскажите о том, как основали свою студию. Сложно ли было начать свое дело?
А.Р.
В двух словах, конечно, всего не расскажешь. Частично, предпосылки и причины были освещены в первом Вашем вопросе. Размышляя над возможностью создания Студии, я столкнулся с двумя страхами: это финансовая нестабильность, поскольку стартовый капитал был равен нулю, и нестабильность в получении заказов. Склонность к авантюрам и приключениям взяла верх, финансовых обременений, кредитов, серьезных постоянных расходов у меня не было, и я начал действовать. Юридически, создание фирмы – это элементарно и почти бесплатно. Основные сложности – это наличие клиентов и команда. Поначалу я был один, потом постепенно команда увеличивалась и сейчас она состоит из пяти человек в офисе и еще примерно десяти на удалёнке. Поначалу я брался за совершенно любую работу. Помню, делал проект установки памятника на кладбище… Но теперь мы немного выросли и проектируем маленькие и большие индивидуальные дома, многоквартирное жилье, магазины, гостиницы, общественные и производственные здания. На вопрос «Сложно ли начать свое дело» я могу ответить так: многие люди думают, что самое сложное – это начать, а дальше все пойдет как надо. Но ирония в том, что начать – совсем не сложно. Это самое простое. А вот продолжать, развивать, постоянно вкладывать большие средства, рисковать, переживать и нервничать, поддерживать боевой дух в команде, не опускать руки, когда все плохо – вот что по-настоящему сложно.
FH: 
Конкуренция в сфере проектирования. Как справляетесь с ней?
А.Р.
Конкуренция – это безусловно, позитивный факт. Там, где есть конкуренция – там всегда хорошо Заказчику. Есть выбор на любой кошелек, на любое качество работ, на любые сроки. И в проектировании, как и почти везде, она присутствует. В разных нишах, в разных регионах, в большей или меньшей степени. Иногда я её не ощущаю, а иногда ощущаю очень сильно.

И для того, чтобы комфортно себя чувствовать в определенной нише, нужны конкурентные преимущества. Вот, например, наше территориальное расположение в регионе, а не в столице – это конкурентное преимущество. Потому что я могу давать почти в два раза более низкие цены, чем московские коллеги, ввиду совершенно иной расходной части (аренда, зарплата и т.д.).. Но, в большинстве случаев, просто более низкой цены недостаточно. Проект дома – это не килограмм апельсинов купить. Здесь очень важно качество работ. И наши проекты отличает, например, высочайшая детализация конструктивных решений, очень качественная 3D визуализация архитектурных решений. Мы выезжаем на наши объекты и в Москву, и в Санкт-Петербург, и даже в Ростов-на-Дону и Краснодар. Мы консультируем и общаемся с нашими Заказчиками всеми возможными способами и открыты для общения почти круглые сутки. Работа идет по согласованному с Заказчиком графику, при строительстве мы осуществляем авторский надзор, тепловизионное обследование и многое другое. Это все тоже конкурентные преимущества, о которых мы всегда рассказываем нашим Заказчикам.
FH: 
Ваша команда. Расскажите о том, как она складывалась и как у вас получается держать высокое качество работ.
А.Р.
Со многими сотрудниками мы совместно работали еще до создания Студии. Поэтому я знал их способности, знал их профессиональные качества и навыки. И когда я их приглашал на работу к себе, они с радостью приходили. Некоторых специалистов найти было нелегко, например, по отоплению и вентиляции – я попробовал с одним, с другим, с третьим, но все никак не мог найти кого нужно. Либо не устраивало качество работ, либо нежелание объяснять свои решения, либо нежелание прислушиваться к «хотелкам» Заказчиков. Но, наломав немало дров, я все же познакомился со специалистом, который во всем устраивает и мы с ним выполнили уже огромное количество проектов. Некоторые специалисты просто обречены быть на «удаленке» при малоэтажном проектировании – например, инженер по слаботочным сетям. Это - не основной раздел проекта и он не часто требуется Заказчикам. Поэтому, такой специалист у нас не находится в офисе.

Как получается держать высокое качество – я всегда доверяю своим сотрудникам, каждый из них большой профессионал в своей области. Я почти никогда не торгуюсь со специалистами на «удаленке» и плачу им столько, сколько нужно. Сотрудники в офисе получают зарплату, которая на треть выше средней по отрасли в регионе. Также у нас есть внутренний стандарт организации, в котором отражены основные моменты по качеству, составу и оформлению проектов. Мы работаем в современных программных комплексах, кроме российских норм проектирования используем и Еврокоды. Мы много занимаемся обследованием, авторским надзором – все это помогает не отрываться от реалий строительства и держать качество выпускаемых проектов на высоком уровне.
FH: 
Самый удобный для вас канал поиска заказов. Почему именно этот канал?
А.Р.
Если говорить про именно «поиск», то безусловно, самый удобный и, пожалуй, единственный канал – это электронные биржи. Естественно, FORUMHOUSE среди прочих – вне конкуренции. Другое дело, что в большинстве случаев не мы ищем Заказчиков, а они находят нас. И тут уже каналов множество. Но, самый эффективный канал – это сарафанное радио. По рекомендациям к нам приходит большинство Заказчиков и это один из важных моментов, заставляющих держать качество на высоком уровне. Бывают проекты, когда я работаю просто в себестоимость ради того, чтобы с Заказчиком завязались хорошие отношения на перспективу. Обычно так происходит с другими более крупными фирмами.
FH: 
Работа на удаленке - трудно ли общаться с заказчиком на расстоянии?
А.Р.
Знаете, вообще не трудно. И сейчас, совершенно нет никакой разницы – Заказчик находится в нашем городе, или на другом конце страны. Большое количество способов связи через интернет и дешевые тарифы на телефонную связь стирают барьер расстояния. А вот часовые пояса – это более весомый аргумент: мы проектировали, к примеру, два дома в Новосибирске, один в Бердске, был заказчик в Магадане – и вот с ними уже труднее общаться ввиду сильной разницы по времени.
FH: 
Типовой проект или индивидуальный - что проще для заказчика? И какое ваше отношение к типовым проектам?
А.Р.
Любой типовой проект нуждается в доработке: толщина и конструкция стен – под конкретный климатический регион, тип и конструкция фундамента – под конкретные грунтовые условия. Если применять типовой проект вообще без адаптации к условиям стройплощадки – Заказчик рискует иметь перерасход, либо недостаток в каких-то характеристиках – прочности, энергоэффективности, и так далее. И увидит он это уже после инвестирования и строительства, когда уже мало что можно исправить. Но Заказчику намного проще выбирать из типовых проектов, которых в интернете великое множество. Поэтому, наиболее простой путь для Заказчика мне видится таким – выбрать типовой проект в интернете, хотя бы приблизительно, а потом все остальное доверить специалистам – и архитектурную адаптацию, и, тем более, техническую часть.

Мое отношение к типовым проектам – очень положительное, потому что их разработано огромное количество, от них нашим Заказчикам легче отталкиваться, на основе них удобнее разрабатывать и индивидуальные проекты. А полностью индивидуальный проект, начиная от нескольких вариантов эскизного проекта – дорогое удовольствие. И не все готовы на это.
FH: 
"Не знаю чего хочу, но 200 квадратов точно". Часто ли заказчик приходит с абсолютным отсутствием понимания того, что он ждет от проекта?
А.Р.
Нет, на моей практике такого не встречалось. Потому что сразу же задаются уточняющие вопросы: а какие помещения будут в доме, а какой этажности будет дом и так далее - от общих к частным. И в процессе разговора на первой встрече уже более-менее что-то становится понятным. Правильно заданные вопросы определяют в общих чертах образ дома. А потом в процессе работы, в процессе множества предложений и согласований формируется и окончательные архитектурные решения.
FH: 
Как составить внятное ТЗ, чтобы получить нужный результат? Базовые данные от заказчика.
А.Р.
Во-первых, нужно представить проектировщику всю фактически имеющуюся документацию: документы по участку, кадастровый номер, кадастровый паспорт, межевой план, градостроительный план земельного участка, инженерно-геологические и геодезические изыскания, технические условия на подключение к инженерным сетям и другие документы. Конечно, большинства из этих документов может не быть на первоначальном этапе – мы поясняем, как их получить и для чего они нужны.

Во-вторых, нужно постараться максимально подробно описать все свои идеи и пожелания по внешнему виду и по помещениям, например: «хочу, чтобы в отделке применялись только экологически чистые материалы» или «хочу, чтобы место для стирки белья было на втором этаже, поближе к хозяйской гардеробной», или «хочу, чтобы у наших троих детей было светлое просторное место для совместных игр». Никто не заставляет писать точные площади или расположение, или еще что-то: нам достаточно таких идей и пожеланий в свободной форме, а дальше – это уже работа архитектора – все проанализировать, объединить и создать образ идеального для Заказчика дома.

В-третьих, неплохо, когда Заказчик имеет визуальное представление по отдельным элементам будущего дома и может показать картинки, которые ему нравятся.

Поверьте, на момент начала работы этого вполне достаточно. Дальнейшие уточняющие вопросы и предложения будут исходить от проектировщика.
FH: 
На чем заказчик может ошибиться при заказе проекта? На что нужно обратить внимание при составлении своих хотелок?
А.Р.
Главная и наиболее часто встречающаяся ошибка, если это можно назвать ошибкой – это недопонимание стоимости строительства. Очень часто мне приходится подолгу объяснять Заказчику, что, например, полноценный подвал при данных геологических условиях, когда уровень грунтовых вод на полметра от планировки, будет очень дорогим. Да, его сделать можно, но это огромные затраты. И это надо понимать.

Второй момент – нужно учитывать эксплуатационные характеристики материалов и конструкций. Пример: белоснежная штукатурка опускается на цоколь и еще ниже, к отмостке. Понятно, что для климата средней полосы России – это не самое долговечное решение и нельзя просто скопировать это решение с проекта дома во Флориде и переложить его на наши реалии. Но, на все эти требования в Техническом задании мы всегда даем комментарии и объясняем Заказчику все плюсы и минусы.
FH: 
3 главных ошибки проектировщика. Как их избежать?
А.Р.
Самая главная ошибка проектировщика, на мой взгляд – некачественная работа. У архитектора – просчеты в инсоляции и удобстве перемещения по дому, некрасивые и непропорциональные фасады и так далее; у конструктора – просчеты в прочности, как следствие - осадки дома, трещины и так далее. Соответственно, и у смежных специалистов. Такие ошибки сводят на нет всю работу, приводят в большим финансовым затратам Заказчика. Это очень серьезно. Как избежать – выбирать проектировщиков с хорошим портфолио, с большим количество домов, построенных по их проектам, с большим количеством отзывов. Адекватный проектировщик всегда покажет и расскажет про реализованные проекты, при необходимости – даст контакты своих заказчиков (с их разрешения). Если исполнитель начинает увиливать при просьбе показать реализованные дома и их проекты – значит что-то тут не то.

Вторая ошибка – нарушение сроков. Это также может повлечь большие финансовые затраты Заказчика. В связи с нашей сезонностью стройки – преимущественно, в летнее время, - Заказчику нужно получать проект в срок, чтобы успеть закупить материалы по хорошим ценам. Однажды я допустил серьезную просрочку проекта, и это видно по отзывам в моем профиле. Просрочка была по моей вине и это сразу сказалось на рейтинге на бирже. Как избежать Заказчику этого – четко прописывать сроки в графике выполнения работ и назначать штрафы и пени за нарушение сроков. Чем выше эти штрафы – тем меньше вероятность, что проектировщик нарушит сроки работ.

Третья ошибка проектировщика – это необоснованный запас и перерасход материалов. Как правило, это связано либо с недостаточным опытом работы и желанием перестраховаться от ошибок (за счет Заказчика), либо с какими-то привычками, стереотипами. Идентифицировать такого исполнителя просто: когда Заказчик просит что-то обосновать, например, наличие или отсутствие армопояса на газосиликатных блоках под плитами перекрытия, проектировщик говорит: «так делается всегда» или «мы всегда так делаем». А он должен дать обоснованный ответ, почему и зачем делается именно так, а не ссылаться на всех, которые делают так. Как избежать таких ситуаций – хотя бы на первоначальном этапе просить проектировщика обосновывать свои решения, в том числе и со ссылками на нормативные документы. Умение инженера обосновывать свои решения – важный маркер для Заказчика.
FH: 
Профессия - проектировщик. Какие трудности ожидают тех, кто решился на эту профессию? Напутственное слово будущим и начинающим специалистам.
А.Р.
Оставив в стороне организационную составляющую бизнеса и сосредоточившись на непосредственно проектировании, могу сказать всем, кто решил заняться этим прекрасным делом, следующее: вам нужно искать и бороться за своих Заказчиков, нужно быть готовым всегда отвечать за свои технические решения, нужно быть готовым к отсутствию и огромному количеству заказов, к бессонным ночам и дальним командировкам. Кроме того, нужно быть готовым принять огромную ответственность за технические решения, предложенные в ваших проектах и уметь отстаивать их перед Заказчиком, строителями, технадзором, и другими лицами. Нужно иметь крепкие нервы, никогда не останавливаться в профессиональном совершенствовании и обучении, уметь ладить с людьми. Это сложно и такая работа требует больших усилий и много времени. Но, поверьте, результат – созданные вами проекты и построенные по ним дома – принесут вам огромное наслаждение. Вы поймете, что создали кусочек уюта для семьи, место, где родители и их дети будут проводить большое количество времени – жить, расти, воспитывать и отдыхать. Дом - это важнейшее пространство для каждого человека и это способность создавать его грамотно и красиво – дорогого стоит!

Лучшие мастера по стройке со всей страны

Закажите строительные работы или материалы прямо сейчас

Добейся большего с сертификатом

Все материалы созданы при участии самих производителей и доступны онлайн. Чтобы успешно завершить обучение и получить сертификат, пройдите тест.