Суп из чечевицы в мультиварке

Запись дневника создана пользователем Катрашок, 13.12.14
Просмотров: 843

Катрашок Суп из чечевицы в мультиварке
[​IMG]



Время приготовления: 3 ч. 40 мин

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!

Описание приготовления:
О пользе чечевицы известно давно. И если у вас есть время, то из нее можно приготовить вкуснейший и полезнейший супчик. Что для этого нужно? Время, рецепт супа из чечевицы в мультиварке и, собственно, мультиварка. Пошаговые фотографии, подробное описание - залог того, что у вас все получится. Прекрасное дополнение к такому супу - зелень и сухарики. Ну, достаточно слов - читайте рецепт и готовьте! ;)

Ингредиенты:
  • Чечевица — 150 Грамм (Можно брать любую чечевицу - и красную и зеленую.)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Грибы — 300 Грамм (Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные.)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 4-5 Как приготовить "Суп из чечевицы в мультиварке"
[​IMG]
Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть.
[​IMG]
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.
[​IMG]
Лук почистить, порезать мелко.
[​IMG]
Чеснок почистить, мелко порезать.
[​IMG]
Грибы помыть, нарезать крупными кусками.
[​IMG]
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
[​IMG]
В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные морковь, лук и чеснок. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Обжаривать овощи, помешивая время от времени.
[​IMG]
После сигнала об окончании режима "Выпечка" добавить в чашу мультиварки грибы и картофель. Положить лавровый лист. Налить воду. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час.
[​IMG]
После сигнала об окончании программы добавить заранее промытую чечевицу. Положить тимьян, соль, перец. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. После сигнала окончания программы "Тушение", выбрать режим "Подогрев", время готовки еще 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Пока нет ни одного комментария.