постное меню

Запись дневника создана пользователем Катрашок, 13.12.14
Просмотров: 647

Катрашок Постный салат с креветками
[​IMG]
Ингредиенты

    • 2 большие перца
    • 320 г рисовой лапши
    • 240 г креветок
    • 1 маленький корень имбиря
    • 25 мл оливкового масла
    • 20 мл соевого соуса
    • 2 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления
  • Чистим имбирь, нарезаем его и бросаем в кухонный измельчитель, сюда же соевый соус, оливковое масло, все взбить. Перец нарезать и положить в посудину с высокими бортами, запариваем кипятком и ставим на плиту.
  • В кипящую воду бросаем лапшу и сразу снимаем с огня. Даем лапше настояться 3 минутки и сцеживаем воду. Вареную лапшу немного измельчить. Выкладываем нарезанную лапшу, креветки, соус, сок лимона и все перемешиваем. Салат посыпаем кинзой.



Фасоль с шампиньонами и овощами

[​IMG]
Пошаговый постный рецепт фасоли с овощами и грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Фасоль
0.5
кг
Шампиньоны
0.5
кг
Морковь
2
шт.
Лук репчатый
2
шт.
Томатная паста
2
столовые ложки
Растительное масло
2
столовые ложки
Лист лавровый
2
шт.
Перец душистый
4
шт.
Соль
½
столовой ложки
(или по вкусу)
[​IMG]

Шаг:
1.
Фасоль замочить в холодной воде на 4-6 часов (а лучше на ночь).

[​IMG]
Шаг:
2.
Из фасоли слить воду. Переложить фасоль в чашу мультиварки. Залить чистой холодной водой. Вода должна быть выше уровня фасоли на 4-5 см. Включить режим «Варка» или «Овощи» (температура приготовления 105 градусов). Готовить ориентировочно 90 минут. Время варки зависит от сорта фасоли и может быть немного меньшим или чуть-чуть большим. Готовую фасоль переложить в другую кастрюлю. Оставить 1 стакан (250 мл.) отвара, а остальное вылить.

[​IMG]
Шаг:
3.
Лук почистить и мелко нарезать.

[​IMG]
Шаг:
4.
Шампиньоны хорошо помыть и нарезать произвольными кусочками.

[​IMG]
Шаг:
5.
Морковь натереть на крупной терке.

[​IMG]
Шаг:
6.
Чашу мультиварки сполоснуть после фасоли и насухо протереть. Добавить в чашу растительное масло. Обжарить лук в режиме «Жарка» (температура 145 градусов) или в режиме «Выпечка» (температура 140 градусов) в течении 5 минут. Затем добавить к луку грибы. Обжаривать все вместе еще 10 минут.

[​IMG]
Шаг:
7.
Добавить к луку с грибами морковь. Перемешать. Обжаривать все вместе, периодически перемешивая еще 10 минут.

[​IMG]
Шаг:
8.
В фасолевом отваре развести томатную пасту. Вылить смесь в чашу мультиварки.

[​IMG]
Шаг:
9.
Добавить в чашу мультиварки фасоль. Все перемешать. Посолить. Добавить лавровый лист и душистый перец. Готовить все вместе еще 5 минут, а затем выключить мультиварку.

[​IMG]
Вкусное и сытное постное блюдо готово.

[​IMG]

Комментарии

  1. Пока нет ни одного комментария.