Лагман с курицей

Запись дневника создана пользователем Просветик, 20.03.18
Просмотров: 1.287, Комментариев: 1

Просветик О мире растений и загородной жизни


Лагман с курицей
Статья размещена: Лена Цынкевич -
12 марта 2018




[​IMG]


Лагман с курицей – густой суп восточного происхождения представляет собой или лапшу с густым овощным соусом и кусочками куриного мяса, или суп с лапшой, овощами и курицей, в общем, всё зависит от количества добавленного бульона. Если вы хотите подать лагман на второе, то сократите количество бульона в рецепте вдвое, а для густого супчика на четверых человек примерно 1,5 литра куриного бульона будет достаточно.

[​IMG]
Лагман с курицей
Домашнюю лапшу для лагмана по традиции делают очень тонкой. Однако в наши суматошные дни не всегда есть время на приготовление домашних макаронных изделий. К тому же готовые макароны ничем не уступают домашним, к примеру, тонкие спагетти подойдут в самый раз.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления лагмана с курицей:
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 240 г тонкой лапши или спагетти;
  • 110 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 4 зубца чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 50 г кинзы или петрушки;
  • молотая паприка, черный перец, растительное масло, соль и сахар.

Способ приготовления лагмана с курицей
Сначала делаем сборный овощной соус для лагмана. В сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового или растительного масла, бросаем мелко порубленный репчатый лучок, посыпаем щепоткой соли, обжариваем несколько минут на среднем огне.

[​IMG]
Обжариваем нарезанный репчатый лук
Морковь шинкуем тонкой соломкой, добавляем к лучку, обжариваем вместе ещё 7 минут, нужно чтобы морковь стала мягкой.

[​IMG]
Добавляем в сковороду натёртую морковь
Нарезаем длинными тонкими ломтиками красный болгарский перчик, добавляем к морковке с луком.

[​IMG]
Добавляем нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец
Спелые помидоры режем мелко, бросаем к остальным овощам. Вместо помидоров можно добавить в соус консервированные томаты без кожицы или домашний томатный соус.

[​IMG]
Добавляем нарезанные помидоры
Далее добавляем к овощам нарезанную стручковую фасоль. Я готовила с замороженными стручками – это очень удобно.

Теперь, когда все овощи собрались вместе, насыпаем щепотку сахарного песка, молотую парику, соль по вкусу и готовим на среднем огне 20 минут.

[​IMG]
Добавляем зелёную стручковую фасоль
Срезаем филе с куриной грудки, нарезаем мясо для лагмана крупными кусками, посыпаем солью, перчим черным перцем, поливаем растительным маслом. Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

[​IMG]
Обжариваем филе курицы
Отдельно отвариваем до готовности спагетти или домашнюю лапшу, откидываем на дуршлаг.

[​IMG]
Отвариваем спагетти или домашнюю лапшу
В большую кастрюлю кладём отваренные макароны, добавляем овощной соус.

[​IMG]
В кастрюлю перекладываем отваренную лапшу и приготовленный овощной соус
К макаронам и соусу добавляем поджаренную курочку, наливаем горячий куриный бульон.

[​IMG]
Выкладываем обжаренную курицу и заливаем горячим куриным бульоном
Несколько секунд (не больше полминуты) обжариваем в растительном масле чеснок и мелко порубленную мяту. Нарезаем пучок кинзы. Доводим лагман с курицей до кипения, добавляем обжаренный чеснок, зелень. Снимаем кастрюлю с огня, даём настояться некоторое время.

[​IMG]
Доводим логман до кипения, добавляем нарезанную кинзу и обжаренный с мятой чеснок
Подаём лагман с курицей на стол горячим, украшаем зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!

[​IMG]
Лагман с курицей
Лагман готовят с бараниной, говядиной, индейкой, также добавляют различные овощи – красную фасоль, редьку, баклажаны. Обязательно попробуйте все вкусы, это полезно и разнообразит домашнее меню.

Этот замечательный материал взят на сайте :https://www.botanichka.ru

Комментарии

  1. Просветик
    Хочу поделиться еще и своим приготовлением лагмана. Этот замечательный суп попробавали мы с друзьями в новогодние праздники 5 лет назад на горе Ай-Петри в Крыму. Солнце, снег, слепящие и завораживающие картинки горного пейзажа. А у ног моих........МОРЕ!!!! Так вот........о чем это я? Ах, да, о лагмане.....
    Меня научили делать так. 1. На дно глубокой , но не очень широкой миски ( чтобы остывал не так быстро) кладу нашинкованный мелко чеснок, кинзу, соль, перец. Отдельно обжариваю лук, баклажаны, морковь, помидорку. Всё в количестве "КАК НРАВИТСЯ". Лапшу делаю только своими руками для лагмана. Это же часть души передается через пальцы рук, ничего нет вкуснее самодельной лапши! Отдельно варю куриный бульон. Потом куриное мясо разделываю и кладу в миску на нарезанные чеснок и кинзу, потом обжаренные овощи. И уже горячим бульоном заливаю в миски всё содержимое до нужной густоты: кому как нравится.Ничего больше не варю, зачем, желудок не успеет офигеть от вкусноты и попросит добавки! От холода на улице и горячего лагмана было так классно посидеть с друзьями. Чудо вокруг нас всегда присутствует, его надо только понять....Без кинзы- что-то не то, пробовала. Югом не пахнет. А нам так важны и нужны ассоциации тепла и разнообразия кухни.