Вот, как и обещала, рецепт Киевского торта по ГОСТу http://chadeyka.livejournal.com/176528.html Ничего сложного.
Домашний мягкий сыр Лабане. (люблю его больше маскарпоне даже): нагреваем 2 литра молока до 40 градусов, добавляем в него закваску из аптеки или баночку натурального йогурта типа эпики или данона. Укутываем кастрюльку на 6-8 часов, добавляем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем, потом в дуршлаг стелим в несколько рядов марлю и отцеживаем йогурт до тех пор, пока не перестанет капать. Потом прямо в марле в холодильник еще часов на 10. И вуаля! воздушнейший, не жирный сыр готов.
Можно взять развесную брынзу, сербскую брынзу в упаковке, Фету или Сиртаки, или другой рассольный сыр. Я делал с сербской брынзой. Нарезал брынзу (половину упаковки) на кубики размером примерно 1.5 на 1.5 см и сложил в стеклянную банку 0, 5 л. На сухой сковородке поджарил до запаха по чайной ложке кориандра и зиры и высыпал их в чашку, куда добавил мелко нарезанные две-три дольки чеснока, чайную ложку прованских трав и острого молотого перца на кончике ножа- у меня он очень жгучий, ну тут уж кто Читать дальше