Большая презентация новинок Husqvarna прошла в Ботаническом саду МГУ

В самом известном и старейшем Ботаническом саду страны, Аптекарском огороде, 3 июня состоялось главное московское мероприятие компании Husqvarna – презентация новинок 2019 года.

Компания в подробностях рассказала про новинки садовой техники и техники для профессионалов, а также о появлении на рынке новых категорий продуктов.

Презентация новинок Husqvarna 2019

Презентацию новинок Husqvarna 2019 открыл руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna Александр Гончаров, эксперт с 25-летним опытом работы в лесной индустрии. Он рассказал посетителям о главных садовых трендах и особо остановился на важном событии: в 2019 году Husqvarna, мировой бренд садовой техники, отмечает 330-летний юбилей компании и 27 лет пребывания на рынке в России. За это время Husqvarna прошла долгий путь от производства оружия и швейных машин до самых современных инструментов для леса, парка и сада.

Кроме того, Husqvarna отмечает в этом году еще одну важную дату – 60 лет производства бензопил. Александр Гончаров в связи с этим вкратце рассказал об эволюции цепной пилы. 

Александр Гончаровруководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna

Начав путь от инструмента, выполняющего строго определенную функцию – пиление древесины, бензопилы сегодня превратились в инновационные инструменты, которые производятся в нескольких видах: и цепные пилы, и высоторезы, то есть пильная техника, заточенная под определенные виды работ. Кроме того, цепные пилы сегодня работают не только на бензине, но и от аккумуляторов, что делает труд их владельцев проще и комфортнее

Продолжая 330-летнюю традицию поиска новых технологических решений и заботы об окружающей среде, компания Husqvarna уделяет большое внимание вопросу экологичности.

Так, в 2019 году активно продолжает расширяется аккумуляторная линейка инструментов, которая пополнилась новыми моделями цепных пил, травокосилок, ножниц для живой изгороди, воздуходувов и газонокосилок. Всего 17 наименований, включая новое зарядное устройство повышенной мощности Husqvarna QC500, работающее на 50% быстрее предыдущей модели, а также ранцевые аккумуляторы Husqvarna большой емкости моделей BLi550X и BLi950X, разработанные специально для профессионального использования для работы без простоев даже в тяжелых условиях эксплуатации. Если говорить о компактных аккумуляторах Husqvarna (их на данный момент 3 модели различной емкости), то в этом году компания представила пояс Husqvarna Flexi, позволяющий переносить до трех запасных аккумуляторов Husqvarna BLi и принадлежностей для повышения комфорта и непрерывной работы во время продолжительных рабочих смен. Благодаря такому поясу пользователь уменьшает нагрузку на предплечья и кисти.

Александр Гончаровруководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna

Бесщеточные электродвигатели Husqvarna собственного производства – это технологии будущего: эти «зеленые» двигатели обеспечивают мощность, сравнимую с бензиновыми аналогами, при этом работают без вредных выбросов, шума, не расходуют топливо, а техника не требует сервисного обслуживания. Кроме того, аккумуляторные модели компактнее, легче и комфортнее в работе благодаря эргономичным решениям. Более того, современные нормативы экологичности и допустимые нормы шума в городе становятся сегодня одними из решающих факторов в пользу выбора аккумуляторной техники в профессиональной среде. Надо отметить, что один аккумулятор Husqvarna подходит для всей серии аккумуляторной техники, что крайне удобно пользователям, отдающим предпочтение в своей ежедневной работе экологичной технике.

Ботанический сад МГУ одним из первых в стране перешел на использование аккумуляторной техникой. 

Антон Дубенюкглавный садовник Аптекарского огорода

Аккумуляторные инструменты – это техника будущего, на которую постепенно переходят организации, осуществляющие профессиональный уход за зелеными территориями. Ботанический сад старается придерживаться трендов в сфере садовой техники, поэтому мы очень рады сотрудничеству с компанией Husqvarna. Уже третий год мы активно эксплуатируем именно аккумуляторную технику для различных видов работ, ведь на такой масштабной территории зеленых насаждений, как в Аптекарском огороде, важно соблюдать установленные нормы экологичности и уровня шума вблизи с социально значимыми объектами, при этом, нельзя терять в производительности. Всем этим требованиям, помимо прочих, отвечает техника Husqvarna, эти инструменты облегчают работу сотрудников сада и не мешают нашим посетителям.

Сотрудничество старейшего Ботанического сада страны, Аптекарского огорода, с компанией Husqvarna началось еще в 2017 году, когда на территории сада появилась газонокосилка-робот Husqvarna Automower® 310, более известная как «Божья коровка» благодаря своему раскрасу. Husqvarna Automower® и сегодня заботливо и эффективно ухаживает за газоном возле Дуба Гофмана и развлекает посетителей своим необычным видом.

Мастер класс Husqvarnа

В течение мероприятия гости увидели лайфхак с тем, как можно заставить работать бензопилу без рук, а также мастер-класс, показывающий защитные свойства одежды Husqvarnа, разработанной специально для защиты от пореза.

Специалисты Husqvarna cделали показательный рез бензопилой на защитных штанах, которые внутри состоят из стекловолокна, и в случае контакта с пилой мгновенно запутывают цепь, останавливая ее.

При этом инерционный тормоз пилы глушит двигатель. Благодаря высококачественным материалам такая одежда не только обеспечивает отличную защиту от случайных порезов при работе с бензопилой, но и позволяет комфортно и безопасно работать продолжительное время.

В спектре же бензиновой техники Husqvarna представила новые модели для требовательных пользователей – бензопилы Husqvarna 130 и Husqvarna 135 Mark II, сконструированные на абсолютно новой платформе, дизайн которых повторяет формы профессиональной линейки бензопил Husqvarna. Профессионалам лесной сферы и сферы благоустройства города были презентованы бензопила «нового поколения» Husqvarna 545 Mark II с объемом двигателя 50 см3, с новым дизайном и конструкцией, которая специально была разработана для обеспечения превосходной производительности при обработке небольших и средних деревьев; бензопила Husqvarna 565 c одним из самых больших рабочих объемов цилиндра (70,6 см3), обеспечивающая отличные результаты пиления при высоких нагрузках, а также бензопила Husqvarna 572XP, которая обладает наилучшим соотношением мощности к массе среди пил Husqvarna со схожим объемом двигателя (70,6 см3) и на 12% более высокой производительностью пиления.

Для комфортной работы профессионалов Husqvarna пополнила спектр принадлежностей поясом для инструментов, который обеспечивает поддержку спины и идет в комплекте с двумя карманами-чехлами, грейферным захватом и рулеткой.
Техника Husqvarna

Бензиновая ручная техника также была представлена новыми травокосилками профессионального класса, обеспечивающими отличные результаты кошения – модели Husqvarna 226R (0.8 кВт / 1.1 л.с.), Husqvarna 325R (0.9 кВт / 1.2 л.с.), Husqvarna 553RS (2.3кВт / 3.1 л.с); ножницами для живой изгороди Husqvarna 522HDR75X и Husqvarna 522HD60X с увеличенной режущей шиной длиной 75 см и 60 см соответственно для стрижки жесткой растительности. Среди колесной техники для травокошения стоит отметить садовый трактор TC138M c механической коробкой передач, интегрированным травосборником и отличным соотношением «цена/производительность», а также райдеры Husqvarna различной производительности моделей R316TX, R316TX AWD, RC 320T AWD с травосборником, R420TsX AWD, три последних из которых с системой полного привода, что обеспечивает высокую маневренность и легкое управление машиной даже на сложных участках.

Кроме того, среди новинок 2019 года компания представила скарификаторы – аккумуляторный Husqvarna S138i и электрический Husqvarna S138C, реализующие сразу три функции – стрижку, мульчирование и скарификацию.

В 2019 году Husqvarna представила новые продуктовые категории традиционно высокого качества – генераторы Husqvarna четырех моделей мощностью от 1 кВт до 5,5 кВт, оснащённых современным верхнеклапанными двигателями (OHV) и надежными генераторами, обмотки которых изготовлены из медной проволоки, а также пылесосами с функцией влажной уборки Husqvarna WDC 220 и WDC 325L.

Газонокосилка Husqvarnа

Все презентованные продукты после завершения официальной части можно было испытать в работе: поработать цепными пилами, пройтись по газону с травокосилкой и газонокосилкой, проехаться на райдере, испытать свою ловкость и знание физических законов в конкурсе с воздуходувом и проверить свой глазомер в конкурсах на точность пиления. Победители были награждены фирменными подарками от компании Husqvarna.

О компании Husqvarnа

Husqvarna – бренд садовой техники, входящий в Husqvarna Group.

С 1689 года Husqvarna выпускает высокопроизводительную технику и предлагает инновационные решения, являясь мировым лидером по производству газонокосилок-роботов.

Сегодня Husqvarna - крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, культиваторов, садовых тракторов, снегоотбрасывателей. Инструменты Husqvarna продаются более чем в 100 странах и используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов.

Husqvarna – это 330 лет инноваций и премиального качества.

О Husqvarna Group

Husqvarna Group является ведущим мировым производителем техники для ухода за лесом, парком и садом. Группа компаний также является европейским лидером по производству поливочной продукции для сада, а также мировым лидером в области режущего оборудования и алмазного инструмента для строительной и каменной промышленности. В Husqvarna Group входят такие бренды, как Husqvarna, Gardena, McCulloch, Poulan Pro, Weed Eater, Flymo, Zenoah и Diamant Boart. Представительства Husqvarna Group располагаются более чем в 100 странах, а штат сотрудников насчитывает около 13 000 человек. В 2018 году оборот Husqvarna Group составил 41 миллиард шведских крон.

Теги