«Леруа Мерлен» представляет новую линейку кухонных смесителей, прошедших проверку качества

Сеть гипермаркетов товаров для обустройства дома и сада «Леруа Мерлен» представляет полностью обновленную линейку кухонных смесителей.

Новые модели выполнены исключительно из материалов, соответствующих общемировым стандартам надежности и безопасности для здоровья человека.

Так, соприкасающиеся с водой части выполнены из латуни и нержавеющей стали — материалов, признанных безопасными для здоровья человека санитарно-гигиеническим законодательством разных стран. Все смесители прошли проверку на прочность при избыточном давлении 0,9 МПа и пригодны для работы при максимальном рабочем давлении 0,63 МПа, соответствующем строительным нормам.

Для каждой модели проведена добровольная сертификация, за исключением смесителя «Лучшая цена», предназначенного для использования вне систем центрального водоснабжения, например, на даче.

В новой линейке по доступным ценам представлены смесители всех востребованных типов: с двумя вентилями или одной ручкой, с высоким и низким изливом, с гибким или выдвижным изливом, со встроенным краном для питьевой воды, с регулировкой напора и переключателем на душ, а также мультифункциональные смесители. 

Все смесители соответствуют современным требованиям к эргономике, а обилие новых форм и цветов дает возможность подобрать решение, соответствующее материалу мойки и популярным современным стилям кухонного интерьера.

В конструкцию большинства моделей интегрированы экономящие воду аэраторы или ручки с двойным положением рычага. В ассортимент также вошли сенсорные, нажимные и термостатические смесители, созданные с особым вниманием к экономии воды. Появились универсальные новинки, такие как утапливаемые и складные смесители, которые удобно размещать под окном.

Во всем мире содержание тяжелых металлов в материалах, используемых при производстве смесителей, регламентировано официально утвержденными стандартами качества. В России также есть свой ГОСТ на смесители, однако его исполнение не является обязательным. В связи с этим на рынке присутствуют смесители из дешевых сплавов, подверженные коррозии и отличающиеся низкой надежностью и хрупкостью. Установка таких смесителей нередко приводит к появлению протечек и затоплению жилья. Повышенное содержание тяжелых металлов в сплавах оказывает накопительное негативное влияние на здоровье человека.

Следуя «Стратегии ответственного развития 2025», «Леруа Мерлен» добровольно берет на себя обязательства по улучшению качества жизни клиентов. Все новые модели смесителей по инициативе «Леруа Мерлен» прошли многоступенчатую проверку качества и герметичности в лабораторных условиях, что подтверждается наличием свидетельств о добровольной сертификации.

«Леруа Мерлен» (Leroy Merlin) — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания действует в соответствии с концепцией DIY (Do It Yourself), предлагая каждому человеку повысить качество своей жизни. Сеть объединяет более 450 магазинов в 13 странах мира: России, Франции, Италии, Испании, Португалии, Польше, Греции, Кипре, Румынии, Украине, Бразилии, Китае.

Первый магазин «Леруа Мерлен» в России открылся в 2004 году в г. Мытищи Московской области. Сегодня в составе сети более 90 гипермаркетов, объединенных принципом «Низкие цены каждый день». Компания предлагает клиентам широкий ассортимент товаров и сервисов по самым доступным ценам, а также программы обучения, мастер-классы по ремонту, консультации экспертов и др. В «Леруа Мерлен» работает свыше 30 тысяч сотрудников, компания входит в число лучших работодателей России.