Первый в России объект с использованием системы Viega Smartpress запущен в эксплуатацию

Инновационная система монтажа металлополимерных трубопроводов Smartpress немецкой компании Viega впервые была представлена в России на выставке Aqua-Therm Moscow 2018.

Трубы Viega Smartpress имеют трехслойную конструкцию: базовая труба из сшитого полиэтилена (PE-X), армирующий алюминиевый слой и оболочка из PE-X. Фитинги Smartpress выполнены из нержавеющей стали и бронзы и благодаря оптимизированной форме снижают местные гидравлические потери до 10 раз по сравнению с другими системами. Об опыте применения системы Viega Smartpress рассказывает частный мастер Олег Александрович Поляченко.

Олег Поляченкочастный мастер

Я занимаюсь монтажными работами с 2005 года. Основная специализация — системы отопления, водоснабжения, инженерные коммуникации, монтаж печей и дымоходов. Про Smartpress я узнал на семинаре Viega, еще до того как эта продукция появилась в России.

"Характеристики меня очень впечатлили. Я показал образцы одному заказчику, мы обсудили детали и в итоге решили всю его систему отопления и водоснабжения делать полностью на Smartpress. Объект, о котором пойдет речь, — это частный коттедж площадью 250 кв.м. в Подмосковье.

На этом объекте мы использовали исключительно новейшие технологии, так как заказчику хотелось, чтобы все было как можно современнее и надежнее. Коттедж оборудован под круглогодичное проживание. Мы установили твердотопливный котел и электрический котел, а в перспективе будем ставить еще и газовый котел.

монтаж системы отопления


Все это будет работать в одной системе отопления, с любыми видами топлива. Такая система позволяет обеспечивать дом теплом и горячей водой без перебоев и при этом экономить. Также мы предусмотрели управление электрическим котлом удаленно, через GSM-модуль, чтобы контролировать ситуацию в доме можно даже за границей.

Понятно, что оборудовать такую высокотехнологичную систему и при этом использовать низкокачественные трубы — это было бы просто неразумно. Поэтому Viega стала логичным выбором.

Системы отопления и водоснабжения мы делали полностью на Smartpress. Это высококачественный металлопласт плюс фитинги из нержавейки, которые не боятся ультрафиолета и гарантируют на 100% надежное соединение.

Трубы легко укладываются прямо из бухт, а в фитингах системы Smartpress нет уплотнительных колец, что позволяет отказаться от операции калибровки труб.
Это значительно ускоряет работу. У нас весь монтаж скрытый, все коммуникации зашиты в стены. Поэтому надежность особенно важна. Котельное оборудование мы делали тоже на пресс-системе Viega, использовали оцинкованные и медные трубы. Продукция Viega позволяет применять разные материалы в одной системе, без ущерба для надежности и качества воды. Получилось очень хорошо: долговечно и симпатично.

На данный момент дом отапливается электричеством, радиаторы прогреваются равномерно. Их не приходится дополнительно балансировать. Все работает отлично, заказчик очень доволен".

Управление электрическим котлом осуществляется удаленно, через GSM-модуль. Таким образом, контролировать ситуацию в доме можно даже из-за границы.

электрический котел

Коллекторный узел в котельной. Viega Smartpress объединяет преимущества металлических и пластиковых трубопроводных систем. Отличные гидравлические характеристики труб и фитингов сочетаются с быстротой, надежностью и удобством монтажа.

Вся система отопления и водоснабжения коттеджа сделана полностью на Viega Smartpress.

Оптимизированная форма фитингов Smartpress снижает местные гидравлические потери до 10 раз по сравнению с другими системами.

Котельное оборудование в коттедже смонтировано на пресс-системах Viega из оцинкованной стали и меди.

Информация о предприятии

Более 4500 сотрудников по всему миру работают на предприятиях Viega Group, одного из ведущих производителей инженерного оборудования. Ассортимент составляет более 17 000 наименований и включает в себя оборудование для водопроводных и отопительных систем, широкий спектр сантехнического оборудования и водосливной арматуры. Эта продукция используется практически повсюду: при строительстве жилых и промышленных зданий, в коммунальных сетях городского хозяйства, а также в судостроении.

Расширение производственных мощностей Viega лежит в основе долгосрочного успешного развития компании. Четыре производственные площадки в Германии обеспечивают поставки продукции на международный рынок, поэтому, говоря о качестве, мы смело заявляем: «Сделано в Германии, сделано Viega».

Технологии монтажа выступают ключевым фактором динамичного развития.

Viega — это семейный бизнес, основанный в Аттендорне (Германия) в 1899 году. В 1960-е годы компания взяла курс на международное развитие. Сегодня изделия под маркой Viega известны во всем мире.

Viega Group в России и СНГ ведет свою деятельность более 15 лет. Решения Viega применяются для спортивных сооружений, гостиниц, больниц, образовательных учреждений, исторических объектов и в частном секторе.

Теги