Задача про дачу

Как подготовиться к новому сезону, навести идеальную чистоту и уют на участке и успеть отдохнуть?

Наступил долгожданный дачный сезон, и очень важно, чтобы выходные на загородном участке приносили только удовольствие. Поэтому вместе с ведром шашлыка загружаем в багажник… Правильно, минимойку Karcher! Компактный помощник не займет много места, зато сэкономит много сил и времени для полноценного отдыха на природе.

Чистка дачи с минимойкой Karcher

Чистим фасады

Таяние снега, весенние дожди, пыль и грязь – со всем этим ежегодно сталкиваются фасады наших загородных домов. При этом совершенно неважно, большой ли это дом или маленькая дачная бытовка – хочется, чтобы все радовало глаз. Кстати, вопрос не только эстетического характера: некоторые виды загрязнений имеют свойство въедаться в структуру материала (например, натурального камня) и с течением времени вызывать разрушения. А вот регулярная очистка фасадов с помощью аппарата высокого давления Karcher позволит избежать таких проблем. А если ситуация кажется безнадежной, просто используйте чистящее средство.

Избавляемся от мха на дорожках

Дорожки, вымощенные камнем, тоже могут потерять вид после долгой зимы. Пыль и грязь – это стандартные проблемы, а вот мох между плитками и на них часто вызывает сложности, потому что в дождь становится очень скользким. С помощью мойки высокого давления устранить даже такую проблему не составит труда.

Очищение садовых дорожек с минимойкой Karcher

Для этой работы очень пригодится грязевая фреза. А если периодически приходится чистить еще и ступени крыльца или открытую террасу, пригодится аппарат с насадкой для плоских поверхностей. Ее дополнительными преимуществами являются защита от брызг и экономия воды.

Приводим в порядок садовую мебель

Нет ничего приятнее семейных посиделок за столом под открытым небом. Садовая мебель тоже нуждается в уходе. В идеале, пластиковые столы, стулья и шезлонги должны быть отмыты и убраны на хранение еще осенью, но если этого сделать не удалось, то сейчас, в начале сезона, самое время провести очистку.

Чистка садовой мебели с минимойкой Karcher

Достаточно буквально несколько минут обработки струей воды под высоким давлением – останется только просушить и можно смело накрывать на стол. Если на участке круглый год стоит кованая мебель, то её также можно очистить от различных отложений и грязи с помощью мойки высокого давления. Важно регулировать напор воды, чтобы не допустить повреждения лакокрасочных покрытий. Деревянную мебель также можно отмыть таким способом – в ассортименте Kärcher есть даже специальное моющее средство для древесины. Кстати, оно применимо и к фасадам домов из сруба.

Подготавливаем теплицы

Пластик, из которого сделаны теплицы, после зимы выглядит, как правило, не особо прозрачным, а солнечные лучи, которые так необходимы рассаде, мутная поверхность пропускает плохо. Поэтому с приходом весны не забудьте помыть и теплицу, но без применения чистящих средств – растениям они не на пользу.

Кстати, садовые украшения и цветочные горшки тоже можно чистить с помощью аппаратов высокого давления. Нужно лишь правильно подобрать режим, который не повредит деликатным поверхностям.

Что же выбрать?

В ассортименте «Керхер» есть мойки для решения любых задач – от простых аппаратов начального уровня, с помощью которых можно быстро ополоснуть садовые инструменты или декоративные бордюры – до продвинутых моделей, мощности которых хватит на то, чтобы отмыть любую въевшуюся грязь – даже засохшую глину с рельефного каменного фасада или колес квадроцикла, на котором вы целый день путешествовали по бездорожью.

Очищение автомобиля с минимойкой Karcher

Неизменным спросом у дачников, автомобилистов и любителей отдыха на природе пользуются минимойки серии Compact, габариты которых позволяют легко уместить их в багажник любого автомобиля. Серия вышла в 2019 году и включает модели K4, K5 K7, которые различаются производительностью и комплектацией.

Минимойки Karcher компактны

Все аппараты оснащены инновационным двигателем водяного охлаждения и имеют модификацию Home с насадкой для чистки плоских поверхностей. Обращайтесь, и специалисты «Керхер» помогут выбрать мойку, оптимально подходящую для решения всех дачных задач!

Отдыхаем

А теперь – самое главное! Уверены, что вы и сами заметили, что вся работа по приведению участка в порядок теперь занимает гораздо меньше времени, чем раньше. А это значит, что вы успели: поиграть в бадминтон, сходить на рыбалку, вдоволь наговориться с соседями за барбекю или приготовить плов по новому рецепту, вздремнуть в гамаке, соорудить с детьми скворечник и повесить тарзанку, прокатиться на мотоциклах или велосипедах и отмыть их до блеска… Было бы время, а уж на какие летние радости его потратить – всегда найдется!