«Леруа Мерлен» открыл первый магазин малого формата

17 апреля 2019 года в ТРЦ Columbus открылся магазин «Леруа Мерлен Городской».

Новый тип магазинов — городской — должен усилить позиции ритейлера на рынке товаров для ремонта и обустройства дома за счет удобного расположения, фокуса на обслуживание клиентов и развитие культуры добрососедства.

Елена АнисимоваДиректор магазина

Вчера мы открыли первый в России городской магазин. Быть первыми — это большая ответственность. Наша цель — каждый день предоставлять сервис, превосходящий ожидания, и стать любимым магазином для наших соседей.

На церемонии открытия команду магазина поздравили генеральный директор «Леруа Мерлен Россия» Венсан Жанти и заместитель генерального директора «Леруа Мерлен Россия» Денис Шиз.

Магазин стал 95-м по счету для французского ритейлера в России и первым магазином нового, городского формата. Команда проекта начала работу над новым концептом в 2018 году.

Главная задача магазина — сопровождать жителей близлежащих районов в улучшении их жизненного пространства. В отличие от стандартных гипермаркетов, магазины городского формата разделены не на отделы, а на функциональные зоны, которые созданы так, чтобы наилучшим образом ответить на потребности покупателей в зависимости от разных моментов жизни.

Хесус ПаредесЛидер проекта «Малые форматы»

Наша задача — улучшить клиентский опыт. В магазине покупатели не остаются для нас «анонимными» — мы знакомимся с ними, понимаем их потребности, чтобы подобрать для них лучшее решение. Так же и мы — мы не остаемся «анонимными» для наших покупателей. Мы знаем друг друга как хорошие соседи

В зонах для срочного ремонта и домашних забот представлены товары, которые нужны «здесь и сейчас», чтобы устранить проблему. Например, здесь можно купить лампочки, электро- и ручной инструмент, расходные материалы, бытовую химию, товары для уборки.

В зоне сезонного предложения раз в несколько недель будет сменяться экспозиция сезонных товаров. Например, сейчас представлены товары для уборки к весне, вентиляторы, живые цветы и растения, семена, товары для рассады.

В проектных зонах покупатели смогут спланировать и рассчитать проекты разной сложности с помощью профессиональных консультантов. В сердце этой зоны находится «территория вдохновения» — экспозиция из нескольких комнат жилой квартиры, оформленных в разных стилях. Покупатели смогут реализовать проекты кухни, ванной комнаты, жилой комнаты, подобрать решения для хранения, напольные покрытия, плитку, товары для отделки стен, обустройства и декора в доме.

Отдельное место в новом концепте отведено для зоны, в которой покупатели примут участие в творческих мастерских, встретятся с экспертами в сфере ремонта и обустройства дома, дизайнерами. Здесь же будет доступна зона коворкинга, где каждый посетитель сможет самостоятельно поработать в графических программах и создать свой проект, чтобы потом обсудить его с сотрудниками.

Первый магазин городского формата, открытый в ТРЦ Columbus, занимает площадь около 1 200 м2. Несмотря на небольшой размер, он сохраняет тот же ассортимент, что и в гипермаркете: около 4 500 товаров доступно для покупки в торговом зале, более 30 000 товаров из ассортимента «Леруа Мерлен» — под заказ с доставкой в магазин или домой. Чтобы упростить процесс заказа товаров, для посетителей магазина предусмотрена зона самостоятельного просмотра электронного каталога и сайта leroymerlin.ru. Городской магазин следует ценовой политике компании: за счет выстроенных процессов в городском магазине удалось сохранить те же цены, что и в гипермаркетах.

В 2019 году «Леруа Мерлен» планирует открыть 3 магазина такого формата в Москве и продолжить работу над усилением экосистемы разных форматов и сервисов, позволяющих отвечать на потребности жителей.

О компании «Леруа Мерлен»

LEROY MERLIN (в России «Леруа Мерлен») — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году на севере Франции и сегодня занимает первое место в Европе по товарообороту. Первый магазин «Леруа Мерлен» в России открыл свои двери для покупателей в 2004 году в г. Мытищи, МО. В настоящее время 95 гипермаркетов «Леруа Мерлен» в 44 городах России предлагают своим покупателям широкий ассортимент товаров и сервисов по самым доступным ценам, а также программы обучения, мастер-классы по ремонту, консультации экспертов. В «Леруа Мерлен» работает свыше 32 тысяч сотрудников. Компания входит в число лучших работодателей России.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю