Как качественно установить звукоизоляцию в помещении

Советы от эксперта Леруа Мерлен – Алексея Шамова

Мы объясняем нашим клиентам, что эффективная защита от шума - это
комплексное звукоизолирующее покрытие, состоящее из материала с шумоподавляющими свойствами, герметизирующих материалов для швов, креплений и, в некоторых случаях, каркаса. В отличие от узкоспециализированных компаний, в сети «Леруа Мерлен» есть
возможность представлять продукцию разных брендов, что позволило нам сформировать самый полный ассортимент материалов для звукоизоляции в сегменте DIY. Мы создаем из них готовые решения для стен, пола и потолка, и представляем их в виде проекта с фиксированной ценой за один квадратный метр. Это значит, что при монтаже клиенту не
придется ничего докупать, и стоимость звукоизоляции останется неизменной.

Прежде чем определить, какой из представленных вариантов больше подходит клиенту, мы выясняем, от какого вида шума требуется создать защиту. Для снижения акустического шума мы предлагаем звукоизоляцию стен. При необходимости устранить вибрационный шум, мы рекомендуем клиенту решения для пола и потолка.

Разница между решениями не ограничивается стоимостью. В число ключевых характеристик также входят толщина и удобство монтажа.
Самое недорогое решение для пола – подложка «Троцеллен Антишум» толщиной 2 мм. В зависимости от плотности, подложка позволяет гасить до 20% шумов. Тем, кто хочет получить более эффективную изоляцию, мы предлагаем покрытие из плотной минеральной ваты «Технофлор» толщиной 80 мм, стоимостью 500 рублей за кв.м или
гидрозвукоизоляционным материалом «Шуманет 100» стоимостью 603 рубля за кв.м и толщиной 60 мм.

В качестве наиболее бюджетного решения для стен мы предлагаем двухслойное покрытие из звукоизолирующей минеральной ваты и специального гипсокартона. Материалы монтируются на каркас из профиля, благодаря чему сложность монтажа максимальна в
сравнении с другими представленными решениями. Стоимость квадратного метра такого покрытия составляет 928 рубля за кв.м, толщина - 75 мм.

Более простое в монтаже решение – покрытие «Тихий дом» от «Сен-Гобен». Звукоизолирующй слой собирается из блоков различных размеров, а швы между блоками уплотняются специальным герметиком и лентой. Стоимость кв.м составляет 1163 рублей, толщина - 45 мм.

Самое простое в отношении монтажа решение - звукоизоляционные панели ЗИПС от Acoustic Group. Сэндвич-панели оснащены виброгасящими регулируемыми креплениями к стене,
обеспечивающими основное преимущество – монтаж без каркаса.

Толщина покрытия составляет 53 мм, стоимость - 2655 рублей за кв.м.
Новинка ассортимента – панели «КНАУФ-Акуборд». Это решение предназначено специально для межкомнатных перегородок толщиной до 100 мм из газоблоков или пазогребневых плит.

Панели «Акуборд» представляют собой сэндвич из специального гипсокартона с минеральной ватой. Важное преимущество в минимальной толщине 13 мм, позволяющей не терять полезную площадь. Проектная стоимость решения - 1092 рубля за квадратный метр.

Для звукоизоляции потолка используются панели ЗИПС и блочное покрытие «Тихий дом».

Наиболее бюджетное решение – евроблоки из вспененного полиэтилена толщиной 20 мм.

При низкой стоимости 220 рублей за кв.м блоки обеспечивают снижение уровня шума лишь на 10% и могут быть использованы только при монтаже навесных потолков.

Справка о компании:

Леруа Мерлен (Leroy Merlin) — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Сеть объединяет более 450 магазинов в 13 странах мира: России, Франции, Италии, Испании, Португалии, Польше, Греции, Кипре, Румынии, Украине, Бразилии, Китае, Казахстане.

Первый магазин Леруа Мерлен в России открылся 2004 году в г. Мытищи Московской области.

Сегодня в составе сети более 80 гипермаркетов, они объединены концепцией «Низкие цены каждый день». Компания предлагает клиентам широкий ассортимент товаров и сервисов по самым доступным ценам, а также программы обучения, мастер-классы по ремонту, консультации экспертов и др. В Леруа Мерлен работает свыше 28 тысяч сотрудников, компания входит в число лучших работодателей России.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Эксклюзивные посты каждую неделю

Теги