ПАО «Северсталь» расширяет линейку кровельных брендов

Встречайте новый вид покрытия – «Стальной кашемир Matt»

При высокой популярности металла с полимерными покрытиями в качестве кровельного материала покупателя уже не очень привлекает обычный гладкий полиэфир: его слишком много вокруг, он «приелся» за последнее десятилетие; стали очевидны его недостатки.

Отметив повышенный интерес клиентов к различным текстурам и визуальным эффектам поверхности, ПАО «Северсталь» освоило матовую разновидность «Стального кашемира» - «Стальной кашемир Matt».

Что значит «матовый»? Общепринятое (и правильное) понимание – это низкий уровень блеска поверхности покрытия. Расшифруем – световой поток от нее практически не отражается. При этом очень многие под матовостью подразумевают рельефность, но это верно только в ряде случаев.

Матовость достигается различными способами: сморщиванием поверхности за счет добавок, изменяющих реологию краски в печах сушки; введением в состав текстурирующих добавок, например, полиамида, керамики или стекла; температурой полимеризации.

При выразительной текстуре и впечатляющем внешнем виде «Стального кашемира Matt» его функциональные свойства остаются по-прежнему высокими. Среди дополнительных преимуществ можно отметить меньшую подверженность выгоранию, а также меньшую заметность механических дефектов поверхности, если они появятся в процессе эксплуатации.

Уже сейчас «Стальной кашемир Matt» выпускается в трех пользующихся спросом цветах: 8017 (шоколадно-коричневый), 8019 (серо-коричневый), SV32 (коричневый оливковый).

Толщина металлической основы от 0,5 мм (без минусовых допусков), класс цинкового покрытия 275, сморщенное полиуретановое покрытие 50 мкм.

Как и вся брендированная продукция ПАО «Северсталь», «Стальной кашемир Matt» маркируется: на обратной стороне полосы лазером наносятся: название бренда, толщина металлической основы, класс цинкового покрытия, толщина полимерного покрытия, производитель, дата производства. Делается это для того, чтобы гарантировать покупателю аутентичность продукции, а также достоверность показателей, которые невозможно проверить, не прибегая к сложным лабораторным тестам, но которые играют решающую роль в обеспечении надежности и долговечности всей кровли. «Шаг» маркировки ~1 м.