Новая черепица от компании Nordic Waterproofing Oy

Компания Nordic Waterproofing Oy в 2016 году инвестировала в производство нового вида битумной черепицы Kerabit и почти полностью заменила оборудование на участке резки черепицы.

Уже в начале 2017 года в Финляндии и других странах Скандинавии стали появляться первые дома, покрытые новой черепицей Kerabit K Easy. Такое имя материал получил благодаря сокращению времени монтажа традиционной битумной черепицы. Kerabit K Easy – это более экологичный вариант мягкой практически безотходной черепицы, так как гонты в ней идут без защитной снимающейся пленки. При этом размеры гонтов остались прежними 0,317 х 1 м.

Ноу-хау позволяет грамотно произвести материал не только с хорошим самоклеящимся липким слоем, но и так чтобы гонты не склеивались между собой в пакете.

Готовая кровля выглядит так же, как кровля с традиционной мягкой черепицей Kerabit K, но монтаж осуществляется быстрее и с меньшим количеством отходов, поскольку теперь не нужно удалять защитную пленку с нижней стороны.

Традиционная черепица      

Kerabit Easy

 В настоящий момент Kerabit K Easy выпускается 4 цветов: черный, серый, красно-черный и коричнево-черный.

Kerabit K Easy имеет свою карнизную/коньковую плитку размером 1 x 0,33 м. Обычная Коньковая плитка Kerabit также может применяться на коньке для черепицы Easy.

На коньке метровую плитку разделяют по перфорации на три части, поворачивают на 90 градусов и укладывают внахлест по размеру клеевого рисунка.

При укладке на карниз карнизную/коньковую плитку разделять не надо.

Надеемся, что вы сможете оценить легкость работы с нашей новой черепицей, которая уже успела зарекомендовать себя в Европе.