Новинка ТЕХНОНИКОЛЬ: кровельная система ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR расширяет пространство

Набирающей популярность новинкой сезона в малоэтажном домостроении стала кровельная система ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR.

Кровельная система - с покрытием из гибкой черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS и тепловым контуром из теплоизоляционных плит LOGICPIR.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надёжных и эффективных строительных материалов, постоянно расширяет и совершенствует ассортимент своих продуктов, предназначенных для всех сегментов строительного рынка. 

Так, например, в частном домостроении при устройстве крыш зданий высотой до двух этажей зачастую стоит задача не только выбора надёжной кровельной системы, но и необходимость увеличения внутреннего пространства мансардного этажа. В том числе, реализации особых дизайнерских решений интерьера с открытой стропильной системой. Полностью отвечает этим требованиям новый продукт Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ — система ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR — идеальное решение для эксплуатируемого утеплённого чердака мансардного типа. 

Система имеет покрытие из высококачественной многослойной черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS.

Особенностью системы является наличие непрерывного теплоизоляционного контура из лёгких и прочных теплоизоляционных плит на основе вспененного полиизоцианурата (PIR) марки LOGICPIR. 

Многослойный пирог скатной крыши монтируется поверх стропильных ног. Благодаря такому способу монтажа снижается уровень теплопотерь и уменьшаются расходы на отопление. Также упрощается и сам монтаж, исключающий подгонку утеплителя под шаг стропильных ног. 

Прочное алюминиевое покрытие плит LOGICPIR, позволяет отказаться от гидро-ветрозащитной мембраны, так как при проклейке стыков плит герметизирующей лентой получается непрерывный гидронепроницаемый слой, который надёжно предохраняет всю конструкцию от увлажнения.

Стоит отметить, что использование плит LOGICPIR не только обеспечивает уменьшение толщины теплоизоляции, но и за счёт меньшего веса снижает нагрузку на несущие конструкции. Что позволяет выдерживать новые требования по снеговой нагрузке без дополнительного усиления.

Благодаря утеплению плитами LOGICPIR, тёплая сухая мансарда может стать любимым местом в доме с необычным и оригинальным интерьером. В ней могут разместиться несколько полноценных комнат. Например, игровая для детей, кабинет, библиотека, или даже зимний сад.

Для Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ важно создавать качественную продукцию не только для крупных корпоративных клиентов, но для потребителей в сегменте частного малоэтажного домостроения, удовлетворяя запросы всех участников рынка на надёжные и эффективные строительные материалы.

Состав системы

* альтернативный материал - Пароизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ AirGuard® Sd5
** альтернативный материал - лента гидроизоляционная самоклеящаяся битумно-полимерная NICOBAND
***альтернативный материал – Подкладочный ковер ANDEREP GL. Подкладочный ковер ANDEREP ULTRA обязателен к применению на всех карнизах и ендовах.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

ТЕХНОНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТЕХНОНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

Сегодня ТЕХНОНИКОЛЬ – это 52 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 Учебных центров, 6 Научных центров, 21 представительство в 17 странах мира. Продукция поставляется более чем в 80 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2015 год составила 64 млрд рублей, за 2016 – 70 млрд рублей.
 

Комментарии (0)