И на Севере и на Юге теплоизоляционные плиты LOGICPIR от компании ТЕХНОНИКОЛЬ прослужат более 50 лет

Жаром и холодом прошел испытания утеплитель PIR от Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Материал продемонстрировал стойкость к воздействию различных температур и повышенной влажности.

Благодаря этим свойствам LOGICPIR эффективно справится с теплоизоляцией во многих регионах нашей страны, на протяжении всего срока эксплуатации, а это более 50 лет. 

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, стремится создать качественный уровень жизни для каждого человека в нашей стране. Поэтому выпускаемая продукция проходит тщательную проверку не только специалистами Корпорации, но и в авторитетных лабораториях. Так, недавно испытания прошли теплоизоляционные плиты LOGICPIR.

Сотрудники лаборатории долговечности строительных материалов и герметизации «НИИМосстрой» провели тестирование. Вначале, для того, чтобы усложнить задачу, образцы LOGICPIR трое суток выдерживали в воде. Затем материал испытывали воздействием температур от минус 30°C до плюс 50°C с периодическим увлажнением. Эксперимент носил циклический характер. Всего было проведено сто циклов. Принято, что два цикла эквивалентны одному условному году. Это значит, что материал эксплуатировался в переменных климатических условиях 50 лет и сохранил свои характеристики.

После тестирования на образцах не было ни дефектов, ни изменения размеров. Но самое главное – коэффициент теплопроводности, прочность на сжатие и водопоглощение изменились в рамках допустимой нормы. Эксперты подчеркнули, что утеплитель обладает очень высоким качеством и достойно выдержал проверку.

Исследование проводилось в соответствии с методикой МИ 12.03-2003, разработанной ГУП «НИИМосстрой» и утвержденной Управлением научно-технической политики в строительной отрасли.  

Таким образом, заключение «НИИМосстрой» подтвердило: теплоизоляционные плиты LOGICPIR от Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ являются стойкими к воздействию температур, а срок службы материала составит более 50 лет. 

Также инновационный утеплитель из жесткого пенополиуретана LOGICPIR не намокает, не гниет, не поддерживает горение, а кроме того, сочетает высокую прочность и малый вес. Его легко монтировать, и он не требует особых условий хранения.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

ТЕХНОНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТЕХНОНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей. 

Сегодня ТЕХНОНИКОЛЬ – это 52 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 Учебных центров, 6 Научных центров, 21 представительство в 17 странах мира. Продукция поставляется более чем в 80 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2015 год составила 64 млрд рублей, за 2016 – 70 млрд рублей.

Комментарии (0)