Система теплый пол— солнце у вас под ногами!

Комфорт в доме во многом зависит от благоприятного микроклимата. В отличие от привычного радиаторного отопления, теплый пол обеспечивает идеальный уровень теплоощущения у человека.

на правах рекламы

КОМФОРТНОЕ ОТОПЛЕНИЕ

Как это происходит? Настенные радиаторы нагревают воздух, который поднимается вверх. В результате теплый воздух поднимается вверх, а внизу становится прохладнее, что приводит к необходимости увеличивать температуру нагрева батарей.

Теплый пол работает иначе. По трубам, подключенным к системе отопления и уложенным в бетонную стяжку, циркулирует теплоноситель. Благодаря этому, происходит оптимальное перераспределение температуры по высоте — ногам тепло, а голове прохладно. Эта схема обогрева воспринимается человеком как наиболее комфортная и приятная.
Обогреваясь теплым полом, а не радиаторами, можно снизить температуру в комнате на несколько градусов и, тем самым, сократить расходы на отопление.

ВЫБИРАЕМ ТРУБУ

Надежность работы теплого пола во многом зависит от долговечности труб и соединений, иначе есть риск получить труднодоступную протечку в толще бетонные стяжки.

Компания ELSEN предлагает трубы из сшитого полиэтилена PE-Xа, которые отлично себя зарекомендовали себя среди профессиональных монтажников, как прочный и удобный в работе материал. Ведь трубопроводы ELSEN обладают инновационной характеристикой — эффектом «памяти». Т.е., легко восстанавливают свою форму после перегибов и циклов «заморозка-разморозка». Также отметим оптимальное соотношение цена/качество всей продукции ELSEN. Для расчета стоимости можно запомнить, что на 1 кв.м теплого пола идет 6 п.м трубы.

Универсальная труба

Труба для теплого пола

Универсальная труба для теплого пола

Укладку труб рекомендуется производить на специальные маты. Это позволит быстро и надежно их зафиксировать, что обеспечит равномерное распределение тепла и долгий срок службы всей системы. Конечно укладывать трубу теплого пола можно практически на любую поверхность, но равномерного распределения тепла и комфортной температуры при таком подходе добиться практически невозможно.

СОБИРАЕМ СИСТЕМУ

Для соединения труб, оптимально подойдут специально разработанные ELSEN аксиальные пресс-фитинги и коллекторы, изготовленные из современных, высокопрочных и экологически чистых материалов.

Остается только запустить систему, выставить комфортную температуру и наслаждаться небывалым уровнем комфорта. Теплый пол от ELSEN — это мировые стандарты качества по доступной цене!

ELSEN info@elsensystems.com

+7 (495) 644 06 04 www.elsen.ru