Архитектурное бюро «АЛЬФАПЛАН»: новинки 2017-го года

Архитектурное бюро «Альфаплан» предлагает множество проектных новинок. Это как новые проекты серии «Акварель» — современные яркие коттеджи, о которых мы уже писали, так и другие новые типы домов.

Проекты домов серии «АльфаВУД»

До последнего времени бюро «Альфаплан» не занималось проектированием домов из дерева. Но многочисленные запросы заказчиков на такие проекты побудили нас сделать серию проектов домов из клееного бруса «АльфаВУД».  Интерес заказчиков к этой теме понятен и обоснован: деревянное домостроение традиционно для России и по стоимости выгодно отличается от домов из камня. Кроме того, дерево — это непревзойденный по экологичности материал. 

В настоящее время серия домов «АльфаВУД» невелика по количеству проектов, но в нее собраны дома с проверенными в камне, популярными планировками. Вот три из их числа.

Дом 832ВС (сделан в традиционном стиле домов из бруса). Главный фасад украшен эркером гостиной, над которым располагается лоджия под изящной кровлей. В доме есть цокольный этаж, куда вынесены технические помещения, сауна и большая комната отдыха — по сути, вторая гостиная. В прихожей — удобный гардероб около 5м2. На втором этаже находятся три спальных комнаты, ванная, гардероб. Отделка цоколя и колонн на входе выполнена из естественного камня.

Дом 831В  — компактный коттедж из бруса, выполненный в современном стиле. Над крыльцом расположена красивая лоджия. Первый этаж прекрасно зонирован, в нем большая кухня-столовая, а в объем гостиной включена лестница. На втором этаже — четыре жилых комнаты и ванная.

Проект 870А — это дом комбинированного типа, когда цокольный этаж из кирпича находится на уровне земли,  и в нем расположены гараж, сауна и подсобные помещения. Вход в дом и гардероб  расположены на промежуточном уровне между цоколем и первым этажами. На первом этаже находится гостиная, столовая и кабинет. На втором — три больших спальных комнаты и ванная. Есть вариант проекта, когда вместо одного гаража расположен спортзал. 

Мы надеемся, что наша новинка — дома из бруса, будут пользоваться спросом у застройщиков.

Серия «ФУТУРА»  - проекты домов с плоскими эксплуатируемыми кровлями 

Нужны ли в нашем климате дома с плоскими кровлями? Часто это выглядит красиво и эффектно, и современная архитектура коттеджей во многом ассоциируется с плоскими кровлями. Но в нашем снежном и дождливом климате – есть ли в них смысл?

Если мы говорим о коттедже с полным вторым этажом, то стропильная кровля обладает такими преимуществами: 1. Воздух на чердаке - буферная зона, как в жару, так и в холод, улучшает терморегуляцию коттеджа, особенно, на 2 этаже. 2. Карнизные свесы кровли надежно отводят воду от стен.

А плоские кровли? Экономии они не принесут – у них нет стропильной системы, но дополнительные бетонные стяжки для создания уклонов и гидроизоляция тоже требуют затрат. Теплоизоляция улучшается за счет лежащего на кровле снега (снег – хороший теплоизолятор). Для наклонных кровель, например, делают специальные системы снегозадержания, чтобы использовать этот плюс снегового покрова. Есть ли еще  плюсы у плоских кровель?

По мнению «Альфаплан», в нашем климате плоские кровли имеют резон, если они – эксплуатируемые. В этом случае застройщик получает несколько жирных плюсов к потребительским качествам коттеджа.

  • Дополнительная площадь на открытом воздухе – это особенно ценно на небольших по площади участках
  • На крыше коттеджа получается закрытая от посторонних взглядов личная зона жителей домов. Ведь не секрет, что заборы – при желании просматриваются, и весь участок виден из окон соседей на 2 этаже.
  • Зато при эксплуатируемой кровле на уровне 3-его этажа откроется хороший обзор на окрестности, что особенно приятно, если оттуда вы увидите водоем или красивые пейзажи, невидимые с уровня земли. Да и на соседей посмотреть интересно…

На этом основании, если плоская кровля – то это эксплуатируемая кровля. 

«Альфаплан» предлагает несколько вариантов коттеджей с плоскими кровлями (см. коллекцию на сайте), на которых организованы как крытые перголой и стеклом площадки для отдыха, так и открытые солнцу мощеные и озелененные площадки. Возможно, устройство гостевых комнат или даже сауны, из которой можно на кровле окунуться в джакузи или зимой – прыгнуть в снег.

В общем, на плоской кровле – одни сплошные удовольствия!

Желаем всем успешного строительства!

Комментарии (0)