Весна без проводов: аккумуляторные новинки Hilti

Hilti представила на российском рынке новые аккумуляторные решения, для работы которых не нужны розетки и провода.

Аккумуляторная ударная дрель – шуруповерт SF 6H-A22: сочетание мощности и изящного силуэта 

Новая аккумуляторная дрель-шуруповерт SF 6H-A22 не только заметно «постройнела», но и превзошла свою предшественницу дрель SF(H) 22-A по всем показателям.

Полностью металлический патрон повысил надежность инструмента, а система активного контроля вращающего момента сделала использование инструмента более безопасным. Теперь при малейшей попытке дрели вырваться из рук оператора чувствительные датчики мгновенно дадут «бортовому компьютеру» команду на остановку двигателя.

Спектр применений новинки достаточно широк: от сверления древесины сверлами диаметром до 32 мм до выполнения отверстий в металле до 13 мм в диаметре, а в листовом металле и тонкостенных трубах – биметаллическими коронками до 125 мм. В ударном режиме и при использовании специальных сверл дрель способна сверлить и кирпичную кладку. Частота 28 800 ударов в минуту позволяет делать это максимально быстро. Закручивать самые разнообразные шурупы в древесину и гипсокартонные плиты также достаточно комфортно – инструмент оснащен регулируемой электронной муфтой предельного момента, работающей точно, надежно и практически бесшумно. Для лучшей видимости в условиях низкой освещенности рабочую зону освещает мощный светодиод в основании рукоятки.

Без проводов. Заряжены на успех 

Мощный и надежный инструмент требует надежного источника питания. На российский рынок выходит новое поколение аккумуляторных батарей для платформы В22. Новый микроконтроллер и усовершенствованный процессор батарей позволили более полно использовать возможности аккумуляторных элементов и увеличить время работы на одном заряде.

Особого внимания заслуживает новая батарея В 22/3,0 Ач. По габаритам и весу батарея сравнима с компактной В 22/2,6 Ач, а применение усовершенствованных элементов позволило увеличить количество работы, выполненной на одном заряде по сравнению с «классической» компактной батареей на 20 %. 

Радио Hilti заряжает! Инструмент и строителя!

Музыка не только заряжает положительными эмоциями и энергией, но и способствует повышению производительности труда. Радиоприемник с функцией зарядного устройства от Hilti скрасит трудовые будни на строительной площадке и зарядит все типы литий-ионных батарей Hilti. RC 4/36-DAB может работать от любой батареи Hilti Li-Ion 14В – 36В или от электросети, и в этом случае радио становится зарядным устройством для всех типов батарей Hilti Li-Ion от 12В (через адаптер) до 36В.

Чтобы слушать любимые мелодии, радиоприемник можно настроить на частоту AM или FM или подключить к нему смартфон или планшет с помощью технологии Bluetooth® или через вход AUX 3,5 мм. При этом можно не беспокоиться за разряженную батарею мобильного устройства – благодаря USB-входу оно будет подзаряжаться от радиоприемника. 

Корпус и динамики RC 4/36-DAB оснащены дополнительной защитой, благодаря чему он будет отлично чувствовать себя и радовать владельца даже в жестких условиях строительной площадки. 
В продажу в России радиоприемник с функцией зарядного устройства RC 4/36-DAB поступит в августе 2017 года. 

Инновационные наследники легенды

50 лет назад, в 1967 году, на рынке появился легендарный перфоратор ТЕ 17 c электропневматическим принципом работы. С тех пор имя Hilti стало прочно ассоциироваться с перфораторами, а линейка ТЕ - регулярно пополняться инновационными разработками. В 2016 году появился аккумуляторный перфоратор ТЕ 6-А36 нового поколения, который конструкторы с гордостью описывают как «лучшее из того, что мы создавали». Осенью 2017 года на российский рынок выходит его «собрат» на самой популярной аккумуляторной платформе Hilti 22 вольта - ТЕ 6-А22. 

Оба перфоратора отличаются очень малым весом, высокой надежностью и производительностью бурения. Для максимальной универсальности добавлен режим долбления, который помогает выполнять небольшие корректировочные работы, просто заменив бур на долото. 

Благодаря бесщеточному двигателю и интеллектуальной электронной системе управления ТЕ 6-A36 и ТЕ 6-А22 поддерживают стабильно высокую скорость бурения в любых условиях и способны даже проходить сквозь арматуру. Работа с бурами Hilti TE-CX обеспечивает максимальную производительность даже в прочном бетоне, а новая рукоятка позволяет регулировать ограничитель глубины одним нажатием специальной клавиши. Решена проблема недостаточной освещенности – мощный светодиод отлично подсвечивает рабочую зону. 

Специально для новых моделей перфоратора разработана усовершенствованная экономичная система пылеудаления DRS 6-A второго поколения, а при выполнении отверстий над головой возможно применение пылесборника DCD. Этот аксессуар также впервые разработан для ТЕ 6-A36, патрон которого благодаря резиновым уплотнениям надежно защищен от пыли даже при работе в потолок.

Для повышения надежности и точности выполнения работ интерфейс сменных патронов также был усовершенствован – теперь они крепятся на валу перфоратора шестью фиксирующими шариками. Выпущена и новая линейка патронов – штатный для буров и долот, быстрозажимной для оснастки с цилиндрическим или шестигранным хвостовиком и угловой для бурения в труднодоступных местах. При необходимости патрон легко заменяется за несколько секунд. 

Перфораторы TE 6-A36 и ТЕ 6-А22 нового поколения идеально подходят для ежедневного использования и выполнения любых строительных задач. Обе модели обеспечивают высокую производительность и эффективность работы, а также гарантируют безопасность оператора. 

Аккумуляторный перфоратор ТЕ 6-А22 поступит в продажу осенью 2017 года. 

Комментарии (0)