CERESIT – когда встречаются колоссальный опыт и возможности

О перспективах бренда Ceresit в России и в мире.

Алексей КуонДиректор по продажам и маркетингу Хенкель Баутехник Россия, о перспективах бренда Ceresit в России и в мире

Концерн «Хенкель» осуществляет свою деятельность с 1876 года во многих отраслях по всему миру, являясь лидером как на рынке потребительских товаров, так и в строительном секторе. Бренд Ceresit - один из наиболее узнаваемых брендов Концерна.

Современный быстроменяющийся и требовательный строительный рынок - это вызов для Ceresit или новые возможности?

А. Куон

В 2017 году бренд Ceresit празднует 112-й год своего успешного присутствия на мировом рынке. С начала XX века Ceresit ставил перед собой самые амбициозные задачи, обеспечивал грандиозные стройки передовыми продуктами. Например, восхитительные здания Ливерпульского порта, построенные в 1910 г, входящие в список наследия ЮНЭСКО и являющиеся визитной карточкой города; или известное здание Главпочтамта в Мумбаи удивительной архитектуры, построенное в 1913 году. 

Мы ценим и преумножаем свою экспертизу в создании продуктов, отвечающих самым требовательным нормам современности и позволяющих строить качественную и долговечную архитектуру. Управляя портфелем продуктов, мы всегда следуем стратегии создания решений для профессионалов. Так в конце 2016 года линейка профессиональных строительных смесей Ceresit для устройства полов пополнилась премиальными клеями для различных типов поверхностей. Ранее эта продукция была хорошо известна рынку под брендом Thomsit.

Клей для текстильных и ПВХ покрытий Ceresit UK400


В связи с чем произошли данные изменения? Это связано со стратегией бренда Ceresit в мире? 

А. Куон

Для компании Henkel бренд Ceresit – это мощная стратегическая платформа в строительном бизнесе. Ceresit хорошо известен и имеет прекрасную репутацию в странах Центральной, Восточной Европы и в России. Дополнительно Концерн планирует усиливать бренд Ceresit на развивающихся рынках, таких как Ближний Восток, Азия и центральная Америка.

Будучи экспертом не только в технологиях, но и в управлении бизнесом, с 2017 года Henkel принял решение перенести фокус из региона Западной Европы, сконцентрировавшись на приоритетных рынках. В этой связи бренд Thomsit, особенно известный именно в Западной Европе, был передан компании BASF. На рынке Германии компания BASF уполномочена также материалы для плиточных облицовок и гидроизоляции под брендом Ceresit.

Завод Ceresit в Новосибирской области

А какова сегодня ситуация в России? Каково будет влияние данного решения для российского рынка?

А. Куон

Для России подобные изменения означают усиление продуктового портфеля Ceresit, расширение линейки высококачественных профессиональных решений. Сегодня на территории России непрерывно функционируют 5 заводов (Коломна, Новосибирск, Ставрополь, Ульяновск, Челябинск). Ceresit является брендом №1 во многих продуктовых категориях – грунты, материалы для теплоизоляции фасадов, затирки, а также сильным игроком в сегменте смесей для устройства полов и гидроизоляции. Строительный бизнес в нашей стране – один из ключевых в рамках глобальной долгосрочной стратегии Henkel, поэтому Концерн продолжит концентрировать свои инвестиции в России.

Материалы Ceresit для устройства плиточных облицовок

О компании Henkel

Компания Henkel ведет свою деятельность во всем мире и обладает сбалансированным и диверсифицированным портфелем. Компания занимает лидирующие позиции в промышленном и потребительском секторе благодаря инновациям, брендам и технологиям трех бизнес-направлений. Подразделение Henkel Adhesive Technologies является признанным лидером на рынке клеевых технологий — во всех сегментах отрасли во всем мире. Общее число сотрудников компании Henkel в разных странах составляет около 50 000 человек — это увлеченная своим делом мультинациональная команда, объединенная сильной корпоративной культурой и общими ценностями. Henkel является признанным лидером в области устойчивого развития и занимает ведущие позиции во многих международных индексах и рейтингах. Привилегированные акции компании торгуются на фондовой бирже DAX. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.henkel.com. Подробнее о продукции Ceresit – www.ceresit.ru.