Пресс-конференция VEKA RUS: результаты и ключевые направления развития

28 марта на международной строительной выставке Batimat Russia состоялась пресс-конференция Veka Rus.

В рамках мероприятия компания подвела итоги 2016 года, рассказала о состоянии российского оконного рынка, перспективах и ключевых направлениях развития компании в России, а также представила новые цветные профили VEKA Spectral Anthrazit и Cherry Amaretto и специальные программы.

Об итогах года для оконного рынка и компании представителям СМИ рассказали Генеральный директор VEKA Rus & Ukraine, Йозеф Бекхофф и Бонифациус Айхвальд, Член Правления VEKA AG.

С 2013 года российская  оконно-фасадная отрасль находится в рецессивном состоянии. Так, общее количество оконных компаний сократилось более чем в 2 раза, только в 2016 году рынок покинули 20% компаний. А общее количество проданных в России окон снизилось за четыре года почти на 40%. В 2017 году стабилизация нефтяных цен и устойчивый курс национальный валюты создают предпосылки для стабилизации ситуации и даже её оживления.

Несмотря на сложный экономический период VEKA Rus чувствует себя стабильно и наращивает присутствие на рынке. Производственные мощности двух российских предприятий в настоящий момент позволяют изготавливать до 60 000 тонн оконного профиля в год (для сравнения в 1999 году компания производила всего 5000-7000 тонн профиля). Качество профильных систем и широкая продуктовая линейка, грамотно выстроенная система продаж, высокотехнологичное производство и постоянные программы обучения персонала позволяют VEKA оставаться крупнейшим производителем оконного рынка. Для поддержания отраслевого лидерства и обеспечения устойчивого роста компания инвестировала в российское производство около 120 млн евро. И даже в кризисный для рынка период компания сохраняет штат своих сотрудников (всего на производстве работают 500 человек).

Продукты VEKA всегда разрабатываются с учётом современных дизайнерским трендов. Сегодня одна из заметных тенденций оконного дизайна – растущий спрос на цветные профили. В этом году VEKA выводит на российский рынок уникальные цветовые решения: VEKA Spectral Anthrazit и Cherry Amaretto. Старт продаж новых цветов запланирован на апрель 2017 года.

VEKA Spectral Anthrazit – это специально разработанная технология формирования поверхности ПВХ-профиля в эксклюзивном антрацитовом ультраматовом сером цвете. Сверхпрочная поверхность не только устойчива к царапинам и изнашиванию, но и служит защитой от влияния погодных факторов, внешней среды, термическим и физико-химическим воздействиям, а также обладает высокой отражающей способностью. Новая технология позволяет получить   поверхность профиля с широким набором свойств – можно варьировать глянец, получая профили как с высоким уровнем блеска, так и имеющими сдержанную, элегантную матовую фактуру.

Композиция Cherry Amaretto выдержана в умеренно-ярких тонах вишнёвого дерева, который создает специальная ламинационная плёнка. Покрытие изготовлено с использованием технологии SST – Solar Shield Technology, предохраняющей окно от перегрева – поэтому окна в цвете Cherry Amaretto можно использовать и на солнечной стороне здания, не опасаясь деформации. Специальная композиция плёнки и высокое качество ламинации обеспечивают высокую устойчивость поверхности окна к самым разнообразным воздействиям – механическим, температурным и инсоляционным.

Оба цвета – и Cherry Amаretto и VEKA Spectral будут доступны на российском рынке только для партнёров VEKA.

В этом году на стенде VEKA впервые представлены профили WHS Halo. Это классическая английская система, качество которой в низкоценовой нише в России однозначно остается выше профилей аналогичного класса. Также, как и профили VEKA, WHS производятся по стандарту RAL, но относятся к классу «Б».

Генеральный директор VEKA Rus & Ukraine Йозеф Бекхофф: «На сегодняшний день доля цветных систем в объёме продаж компании составляет 10-12% и эта доля постоянно растёт. Ориентируясь на потребности рынка, VEKA разработала уникальный продукт для оформления интерьера и реализации самых смелых дизайнерских идей».

Пристальное внимание компания уделяет послепродажному сервису: в конце 2016 года VEKA запустила уникальную программу VEKAвая ГАРАНТИЯ – сервис бессрочного обслуживания, который гарантирует квалифицированную помощь в течение всего эксплуатационного периода окна, изготовленного из профиля VEKA. Проект не имеет аналогов на рынке, сегодня окно с бессрочной гарантией можно купить в Санкт-Петербурге и Ярославле, в 2017 году к проекту присоединятся оконные компании в Москве, Казани, Чите и других городах.

Также был затронут вопрос экологичности продукции для человека и окружающей среды. Компания VEKA первой в своей отрасли наладила полностью автоматизированный процесс вторичной переработки окон из ПВХ ещё 20 лет назад. Оконный профиль перерабатывается на 98% и получаемый ренегат можно безотходно использовать в разных производственных сферах. Сегодня на трех ресайклинговых предприятиях в Германии, Франции и Великобритании ежегодно перерабатывается порядка 100 000 тонн ПВХ, что значительно экономит ресурсы, энергию и минимизирует вредные выбросы в атмосферу.

В этом году компания юридически зарегистрировала название «ВЕКА» в кириллическом начертании.  Руководитель маркетингового направления VEKA Rus Сергей Ельников прокомментировал: «VEKA – один из самых известных производителей в России. Этим пользуются множество компаний, не имеющих к нам никакого отношения. Теперь право интеллектуальной собственности на название «Века» (если оно использовано в отношении к оконной и дверной продукции) принадлежит VEKA Rus».

О компании

VEKA RUS – крупнейший мировой производитель оконных и дверных систем из ПВХ. Компания входит в состав немецкой фирмы VEKA AG. Первое производство VEKA RUS в России было запущено в работу в октябре 1999 г. в Наро-Фоминском районе Московской области. В 2004 г. открыта вторая производственная площадка компании в г. Новосибирске. VEKA RUS стала первой западной экструзионной компанией в РФ, получившей сертификат соответствия стандарту качества DIN ISO 9001:2000. В апреле 2006 года VEKA RUS первая и единственная в России прошла сертификацию на соответствие европейскому знаку качества RAL. C 2011 года является членом Союза производителей полимерных профилей (СППП).

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте www.veka.ru.

Контактная информация:

Наталья Комаленкова, komalenkova@eventum-premo.ru
Кристина Мишаткина, mishatkina@eventum-premo.ru
+7 (495) 785 8446 доб. 111

 

Комментарии (0)