Деревянный дом, как тренд в загородном строительстве

За последние годы явно прослеживается увеличение строительства деревянных загородных домов.

Это подтверждают специалисты, ведь энергоэффективность и экологичность – пожалуй, главные тренды загородного рынка уже не только за рубежом, но и у нас, в России.

Есть ряд определяющих преимуществ деревянных домов:

Деревянный дом – экологичная постройка

Ни для кого не секрет, что дерево – экологически чистый и натуральный материал, соответственно, и дом из такого материала является экологичной постройкой. Однако необходимо учитывать, что дерево для строительства обрабатывается различными веществами, благодаря которым дом прослужит долго. Поэтому, при выборе материалов для строительства необходимо учитывать, чтобы эти вещества не были вредны для здоровья.

Деревянный дом – широкий ценовой диапазон

Принято считать, что дерево, как материал, дешевле, чем кирпич или бетон, но в нынешних реалиях это не совсем так. Цена деревянного дома напрямую зависит от выбора материала (обычный или клееный брус, оцилиндрованное бревно) и породы древесины, а также от материалов для отделки и изоляции дома. 

Деревянный дом – широкий выбор технологий строительства

Деревянные дома имеют большое количество как архитектурных отличий, так и технологических. Среди различный типов деревянных домов: фахверк, каркасные дома по канадской или немецкой технологиям, дом из оцилиндрованного бревна, дом из профилированного или клееного бруса. И конечно, каждый дом имеет свои характеристики, которые могут удовлетворить самые притязательные вкусы своих будущих владельцев. 

Деревянный дом – это тепло

Деревянный дом обладает теплоизоляционными свойствами, которые в несколько раз превышают показатели кирпичных или бетонных стен при одинаковой толщине. Деревянные  стены "накапливают" тепло и равномерно распределяют его по всему помещению.

Деревянный дом – прочность и долговечность

Многие бы охотно поспорили с тем фактом, что деревянный дом долговечен, однако, как утверждают специалисты, все материалы для строительства практически одинаково долговечны, и с учетом грамотного строительства и эксплуатации дома, деревянный дом прослужит владельцам многие десятилетия. 

Деревянный дом – пожаростойкий

И еще одно спорное утверждение, скажете вы. Дерево возгорает быстро, и этот факт никто не будет осуждать, однако, благодаря современным огнезащитным пропиткам, деревянный дом не вспыхнет как спичка, чего многие так опасаются. 

В целом, горит любой материал – это подтвердят даже пожарные, причем деревянный дом, как и кирпичный, можно восстановить.

Оказывается, деревянная балка, особенно из клееного бруса, более устойчива в огне, чем металлическая или железобетонная. Так как металл плавится и изменяет форму, металлическая конструкция быстро обрушается. Деревянная же балка хотя и прогорает, долго сохраняет несущую способность. Огонь не щадит ничего, и при пожаре для обитателей дома важнее, как долго не обрушаются конструкции и насколько ядовиты продукты горения материалов. В этом смысле древесина — самый подходящий материал: устойчивый к горению и натуральный.

Деревянный дом – это красиво

И конечно, деревянный дом выглядит очень красиво и эстетично, так как не требует особой отделки. 

Деревянный дом на выставке загородных домов

Еще раз убедиться в подлинности вышесказанных утверждений Вы сможете, посетив выставку «Загородный дом», участники которой являются ведущими компаниями по строительству деревянных домов. 

Выставка состоится 9-12 марта в Москве, на территории ЦВК «Экспоцентр». Посетить ее можно бесплатно и всей семьей, заранее получив электронный билет на www.zagoroddom.com

На выставке Вы сможете выбрать подходящую для Вас технологию строительства, определиться с материалами, и найти надежного подрядчика по строительству дома «под ключ». Лучшие специалисты помогут Вам подобрать проект деревянного дома из тысяч представленных на выставке, расскажут о способах отделки и современных инженерных системах для загородных домов. 

Комментарии (0)