Компания «СЕН-ГОБЕН» делится секретами работы с программой МСН DESIGNER

25 января 2017 года в 17.00 пройдет интернет-тренинг «Программа расчета параметров мультикомфортного дома MCH Designer» в рамках студенческого конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2017».

Конкурс проводится ISOVER (подразделением компании «Сен-Гобен») с 2005 года. Россия присоединилась к проекту в 2011 году. В этом году официальными партнерами российского этапа стали Совет по «зеленому» строительству», компания «Графисофт СЕ» (GRAPHISOFT), представляющая бренд ARCHICAD, и компания «Бош Термотехника», представляющая бренд Buderus. Проблемы энергосбережения и охраны окружающей среды, решаемые в рамках конкурсных заданий, приобретают особое значение накануне 2017 года, который объявлен годом экологии.

С ноября 2016 года в рамках конкурса была поведена серия тренингов. Онлайн-семинары стартовали с презентации задания и условия студенческого конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2017». На последующих интернет-тренингах были рассмотрены вопросы, связанные с альтернативными источниками энергии и новейшим энергоэффективным оборудованием, возможностями BIM-проектирования с использованием программного комплекса ARCHICAD и созданием благоприятной звуковой среды в зданиях. Вебинар для преподавателей высших учебных заведений был посвящен нюансам конкурсного проекта, а также магистральным целям и ожидаемым результатам реконструкции микрорайона в Мадриде.

Участники следующего интернет-тренинга познакомились с задачами экспертизы в области зеленого строительства и трендами современной устойчивой архитектуры. 

На предстоящем вебинаре 25 января 2017 года Наталия Чупыра, руководитель направления «Энергоэффективность» компании «Сен-Гобен», познакомит участников семинара с возможностями программы MCH Designer, которая позволяет рассчитать основные параметры здания по энергоэффективности, дневной освещенности, акустике и вентиляции. На тренинге были рассмотрены ключевые моменты алгоритма расчета в зависимости от исходных данных и специфики задания на проектирование.

Чтобы принять участие в интернет-тренинге, необходимо:

  1. Перейти по ссылке.
  2. Указать ФИО и адрес почты.

О КОМПАНИИ «СЕН-ГОБЕН»

«Сен-Гобен» разрабатывает, производит и поставляет высококачественные материалы и решения, которые помогают улучшить условия жизни каждого человека и общества в целом. Продукция «Сен-Гобен» находит широкое применение в самых разных сферах: в жилых домах, на транспорте, в элементах инфраструктуры и во многих отраслях промышленности. Комфорт, безопасность и безупречные характеристики материалов незаменимы при решении задач экологически устойчивого строительства, эффективного использования ресурсов и противодействия изменению климата. Мировой лидер в создании комфортного пространства. 

В 2015 году ОБЪЕМ ПРОДАЖ «Сен-Гобен» составил 39,6 млрд. евро. Группа имеет представительства в 67 странах мира
В штате – более 170 000 сотрудников.
www.saint-gobain.com 
@saintgobain 

О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ISOVER:

ISOVER более 75 лет является мировым стандартом качества теплоизоляции. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе. ISOVER – единственный бренд в России, имеющий в своем портфолио продукты как на основе стекловолокна, так и каменного волокна. За 23 года компания стала ведущим игроком на российском рынке строительных материалов. 

Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает комфорт и энергоэффективность дома, сокращает затраты на его эксплуатацию. В 2013 году ISOVER был отмечен премией Правительства г. Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Технология года». Материалы ISOVER имеют экомаркировку от независимого экологического института, подтверждающую безопасность продукции для здоровья человека и окружающей среды. В 2013 году ISOVER вышел на новый уровень, получив экомаркировку EcoMaterial Absolute. Согласно стандарту EcoMаterial, продукция, отмеченная наивысшей степенью – Absolute, соответствует современным стандартам экологичности и безопасности, является инновационной и высокотехнологичной, а ее использование способствует модернизации строительной отрасли. 

С 2014 года ISOVER - первый и единственный теплоизоляционный материал в России, имеющий экологическую декларацию (EPD).
 

Комментарии (0)