Право спилить главную ель страны досталось Husqvarna

15 декабря в Московской области спилили главную новогоднюю ель страны.

17 декабря дерево будет отправлено из Онуфриевского леса автопоездом в Москву для установки на Соборной площади Кремля. Главная елка страны украсит площадь на три недели зимних праздников 2016 – 2017 годов. Как и в прошлом году, ель была спилена бензопилой Husqvarna 365.

На конкурсный отбор было заявлено по одной ели от 19 лесничеств Московской области. В финал вышли три кандидатки на право называться главной елкой страны. Второй год подряд побеждает ель из Истринского муниципального района Московской области. 

Как и в прошлом году, к отбору Лесной красавицы предъявляли особые требования. "Дерево должно быть крепким, с прочными и равномерно распределенными ветвями. Кроме того, желательно, чтобы оно росло недалеко от дороги, поскольку сруб и транспортировка дерева на специализированном транспорте могут негативно сказываться на соседних деревьях. В этой связи, и прошлогодняя наша ель, и ель, выбранная в этом году – отвечают всем заявленным требованиям" — сказал руководитель администрации Истринского муниципального района Андрей Дунаев.

Выбор Кремлевской ели осуществлялся специальной федеральной комиссией, в которую вошли специалисты лесного хозяйства, транспорта, деятели культуры и искусства. Возраст дерева составляет 100 лет, высота – 30 метров, диаметр ствола – 0,7 метра, размах нижних ветвей – 15 метров. 

«В течение года мы отсматривали деревья. В этот раз выбрали ель постройнее, такую и транспортировать легче. На примете она у нас была еще с прошлого года. Нужную нам ель среди других кандидаток видно издалека. Сначала смотрим на макушку, потом приглядываемся в целом к внешнему виду и возрасту дерева», - рассказывает о процессе выбора Кремлевской ели старший участковый-лесничий Иван Новожилов. 

 
 
 

Серьезные требования предъявлялись и к организации процесса. Ответственность спилить главную ель страны второй год подряд доверяют одной из лучших профессиональных бензопил в России – Husqvarna 365, разработка которой велась с учетом всех нюансов ведения работ в тяжелых условиях. Двигатель мощностью в 3,4 кВт в комбинации с прочностью и легкостью бензопилы помогли справиться с технической частью мероприятия. 

Старт для рубки Новогодней ели после приветственной речи дал губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев. 

Само мероприятие было превращено в торжественную церемонию, руководили которой Дед Мороз и Снегурочка. За музыкальную часть отвечали творческие коллективы Истринского района и Московской области, а также Губернаторский оркестр. Среди приглашенных знаменитостей был актер театра и кино Александр Олешко. Всего в мероприятии приняли участие несколько сотен человек, включая представителей администрации Московской области и всех основных федеральных СМИ.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к PR-менеджеру Антонине Рухловой
antonina@redline-pr.ru
+ 7 921 543 48 87
www.redline-pr.ru

О компании Husqvarnа

Husqvarna Group – крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, садовых тракторов, снегоотбрасывателей.

Husqvarna – это 327 лет инноваций и премиального качества! Высокие технологии, сильный корпоративный дух и желание создавать качественные инструменты помогли компании проделать путь от производства оружия к швейным машинкам, печам, мотоциклам и, наконец, технике для озеленения. Постоянно расширяя технологические границы, Husqvarna сегодня остается лидером инженерной мысли. Инструменты Husqvarna используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов.

Представительства Husqvarna Group располагаются более чем в 40 странах, а штат сотрудников насчитывает 13 000 человек. В 2015 году оборот компании составил 36 миллиардов шведских крон. 

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях! 
Вконтакте: http://www.vk.com/husqvarnaru
Facebook: http://www.facebook.com/HusqvarnaRussia
Youtube: https://www.youtube.com/user/husqvarnarussia
 

Комментарии (2)
Беатриче

Если честно, было очень больно видеть как пилили это прекрасное огромное дерево только для того чтобы оно несколько дней простояло пусть и на главной площади великой страны и затем погибло. Неужели нельзя было за столько лет посадить на этом месте одну ель чтобы украшать ее каждый год а не губить такие экземпляры. На Красной площади и в ее районе прекрасно растут голубые ели, что мешает? Реклама для инструмента считаю весьма сомнительная и сюжет смотреть неприятно. Извините, высказываю лишь свое мнение.

9 месяцев назад
4
4
Aleks K

Тоже жалко красавицу. У нас в городе ставят металлический "ствол" и в него вставляют ветки из верхушек сосен, которые и так идут на древесину. Выглядит так красиво, что и не сразу догадаешься, что это не настоящая елка, а составленная из веток.

9 месяцев назад
3
3