MIXBUILD-2016: WEBER предлагает проверенное временем энергоэффективное решение

30 ноября 2016 года в Москве состоялась XVIII Международная научно-техническая конференция «Современные технологии сухих смесей в строительстве» – MixBuild-2016.

В мероприятии принял участие менеджер по продукции подразделения «Сухие строительные смеси» компании «Сен-Гобен» Антон Нормантович и представил уникальную фасадную штукатурную теплоизоляционную систему WEBER.THERM MONOROC.

Повышение энергоэффективности зданий и сооружений – одна из приоритетных задач, стоящих перед строительной отраслью. В России энергопотребление в расчете на один квадратный метр до 47% выше, чем в других странах со схожим климатом. Утепление фасадов – один из наиболее эффективных способов решить эту проблему. Компания «Сен-Гобен» в лице подразделения WEBER предлагает фасадную теплоизоляционную систему с толстым штукатурным слоем WEBER.THERM.MONOROC, которая является действенным инструментом для значительного повышения уровня энергосбережения как в новых домах, так и в существующих зданиях различного назначения. Высокие технические, эксплуатационные и эстетические параметры системы обусловлены особенностями её структуры. Благодаря толстому базовому штукатурному слою (weber.vetonit 414), армированному оцинкованной стальной сеткой, теплоизоляционный фасад отличается повышенной ударной прочностью (1 класс по ETAG 004*) и стойкостью к интенсивным механическим воздействиям (вандалоустойчивостью). 

Игроки рынка высоко ценят продукцию и передовые достижения компании «Сен-Гобен». Так, оргкомитет MixBuild–2016 и WEBER провели 2 декабря 2016 года экскурсию для участников конференции на высокотехнологичный завод по производству строительных смесей, расположенный в городе Егорьевске Московской области. 

Завод WEBER в городе Егорьевске был открыт 4 февраля 2015 года. Это третье в России предприятие компании «Сен-Гобен» по выпуску сухих строительных смесей на цементной основе, клеев, наливных полов и фасадов, строительные пасты на основе природных минеральных продуктов. Открытие нового завода усилило позиции WEBER в этих сегментах рынка. Инвестиции в строительство составили более 600 миллионов рублей. Максимальная производственная мощность предприятия составляет 120 000 тонн сухих смесей в год. 

На данный момент на заводе работает 45 человек – преимущественно это жители Егорьевска и прилегающих районов. Налоговые поступления от предприятия в местный бюджет составляют около 15 миллионов рублей ежегодно.

В июле 2016 года начала работу технологическая линия для производства строительных паст на основе природных минеральных продуктов. Для установки линии было произведено техническое переоснащение склада площадью 324 м2, включая утепление стен и кровли, установку силосов для хранения наполнителей, емкостей для хранения воды и связующих компонентов стеллажей для дозирования добавок, установку современного оборудования, монтаж подземного аварийного резервуара для сбора проливов.

В проектировании и строительстве линии принимали участие российские и зарубежные поставщики и подрядчики. Итоговая стоимость проекта составила около 105 млн. руб. (1,4 млн. €). Планируется, что технологическая линия будет производить порядка 34 тонн грунтовок, красок, штукатурки в день и 6 833 тонны в год при условии работы 250 дней в году.

* Руководящие принципы Международного Центра сертификации качества для внешних теплоизоляционных систем