Компания ROCKWOOL объявляет старт акции «Протестируй утеплитель на горючесть»

Громкие случаи пожаров, произошедших только за последние два-три года подтверждают: пожарная безопасность должна являться одним из важнейших критериев при выборе строительных материалов.

Важная роль при этом отводится теплоизоляции, от которой зависит надежность конструкции, а в случае возгорания – жизни людей. Как производитель негорючей изоляции, компания ROCKWOOL выступает за бескомпромиссную пожарную безопасность и предлагает всем желающим принять участие в акции «Протестируй утеплитель на горючесть». Если у Вас возникли сомнения в горючести теплоизоляционного материала, применяемого на строительном объекте, или Вы только собираетесь закупать утеплитель и хотите убедиться в правильности своего выбора, ROCKWOOL поможет Вам определить группу горючести теплоизоляции, отправив материал для проведения испытания в аккредитованную лабораторию.

«Не секрет, что фальсификаты и контрафактная продукция остаются основной угрозой пожарной безопасности зданий, в которых мы живем и работаем. К сожалению, часто оказывается так, что в сертификатах указываются характеристики, которыми по факту материал не обладает. Риски усугубляются и сложной экономической ситуацией, когда сократить расходы проще всего именно за счет строительных материалов. Инициировав проведение акции «Протестируй утеплитель на горючесть» мы стремимся повысить информированность о пожарной безопасности материалов как у профессионалов строительной отрасли, так и у частных потребителей, что будет способствовать ответственному отношению к вопросу пожарной безопасности зданий и сооружений со стороны всех участников строительного рынка», - комментирует Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia.

Для участия в акции необходимо написать на электронную почту design.centre@rockwool.com, указав свои контактные данные и название теплоизоляционного материала для проведения испытания. После этого нужно предоставить сам материал в неповрежденной упаковке, а также копию Сертификата соответствия на этот материал и копии документов, подтверждающих его приобретение. Далее компания ROCKWOOL передаст утеплитель в аккредитованную лабораторию, в которой будут проведены испытания по определению группы горючести данного продукта. По завершении испытаний участнику акции будет предоставлен протокол качественных испытаний.

С запросом протестировать теплоизоляционный материал могут обратиться заказчики строительства, генеральные подрядчики, подрядчики (все заинтересованные участники строительного процесса), частные потребители, все физические лица, которые приобрели данный материал на территории России. Испытания по определению группы горючести проводятся по ГОСТ 30244-94 сроком до одного месяца с момента поступления материала. Финансирование лабораторного исследования осуществляется за счет компании ROCKWOOL.

Акция проводится с 3 ноября по 30 декабря 2016 г. Ознакомиться с полными условиями можно по ссылке: http://www.rockwool.ru/stonewool/firesafety/firetest

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL –  мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в  ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.by.

Пресс-служба: Алла Серебрякова, Евгения Дудырева, Марина Бородина

+7 495 995 77 55, press@rockwool.ru

Комментарии (0)