Компания КНАУФ расширяет сотрудничество с МАРХИ

Совместная программа обеспечит доступ к практическим знаниям о современных строительных материалах и технологиях и даст отрасли хорошо подготовленных выпускников.

Один из крупнейших мировых производителей строительных отделочных материалов группа КНАУФ и ведущая архитектурная школа России Московский архитектурный институт 7 июня подписали соглашение о сотрудничестве на период 2016 – 2019 гг. Документ предусматривает обширную совместную программу КНАУФ и МАРХИ, которая с одной стороны обеспечит студентам доступ к практическим знаниям о современных строительных материалах и технологиях, позволит университету реализовать ряд образовательных проектов, с другой – даст отрасли хорошо подготовленных выпускников и импульс для разработки новых решений c идеями молодых профессионалов.

7 июня в здании Московского архитектурного института (государственного университета) на Рождественке состоялось подписание «Соглашения о взаимодействии» и «Программы сотрудничества» между МАРХИ и ООО «КНАУФ ГИПС». Свои подписи под документами поставили ректор университета Дмитрий Швидковский и управляющий группы КНАУФ СНГ, генеральный директор ООО «КНАУФ ГИПС» Янис Краулис.

Совместная программа КНАУФ и МАРХИ включает в себя целый ряд образовательных инициатив. Предусматривается, что эксперты КНАУФ будут проводить регулярные лекции и практические занятия на таких кафедрах МАРХИ как «Архитектурное материаловедение», «Строительные технологии», «Архитектурная практика», «Комплексная профессиональная подготовка». Для обеспечения доступа к материалам и большей наглядности на кафедрах будут размещены макеты комплектных систем КНАУФ. 

В рамках программы КНАУФ по поддержке книгоиздательской деятельности и выпуску профессиональной литературы, компания примет спонсорское участие в издании англо-русского иллюстрированного словаря архитектурных терминов. 

Для удобной навигации студентов в мире строительных материалов на сайте marhi.ru будет создана партнерская страница КНАУФ, совместно с учебной кафедрой «Архитектурная практика» компания создаст раздел, где студенты смогут найти информацию по новейшим материалам и технологиям и рекомендации по их использованию в практике. Также на сайте будет размещен электронный учебник по технологиям применения систем сухого строительства, составляющих одну из ключевых компетенций компании КНАУФ.  

Другой важной инициативой, включенной в программу сотрудничества КНАУФ и МАРХИ, станет проведение регулярных архитектурных конкурсов для студентов.

«Данная программа возникла как следующий этап в развитии многолетнего сотрудничества КНАУФ и МАРХИ, – отметил управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис. – Мы верим в то, что хорошее образование — это залог успешного будущего не только отдельной отрасли, но и России в целом. Поэтому уже много лет поддержка учреждений образования и собственные образовательные инициативы являются одним из приоритетов КНАУФ».

Ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский отметил многолетнее сотрудничество МАРХИ со специалистами компании КНАУФ, результатом которого стало проведение совместных международных конференций по экоустойчивому строительству, акустическому комфорту в строительстве. Он поблагодарил руководство компании за организацию практики для студентов МАРХИ в учебном центре КНАУФ, а также за проведение лекций для студентов по современным строительным технологиям.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

www.knauf.ru

Комментарии (0)