Первая академия CAPAROL для профессионалов строительного рынка открылась в России

18 мая 2016 немецкий концерн DAW SE, один из крупнейших производителей лакокрасочных и строительных материалов, открыл первый в России фирменный учебный центр - Академию Caparol.

Академия, расположенная в поселке Малино Московской области, предназначена для повышения квалификации российских специалистов  в области строительства и ремонта. Таким образом концерн DAW SE намерен способствовать росту профессионализма  на российском рынке и его дальнейшему качественному развитию.

По словам владельца и главы концерна DAW SE доктора Ральфа Мурьяна: «В настоящее время мы предлагаем профессионалам самый широкий в отрасли выбор качественных продуктов. Но продукты могут быть хороши лишь настолько, насколько правильно они применяются. Именно поэтому обучение клиентов для нас - один из приоритетов.   На 8-10 тыс. человек, проходящих обучение в Академии Caparol в Европе, в России будет приходится 2-4 тыс. человек в год.  Ведь не смотря на кризис, у страны есть огромный потенциал для развития в этом направлении. Россия является для нас важнейшим рынком, и мы верим в ее потенциал. Мы останемся на российском рынке и не будем изменять своим традициям. Мы ставим цель – стать самым инновационным предприятием в своей отрасли в этой стране. Россия для нас – третья инвестиция после Германии и Австрии». 

Академия Caparol в России станет вторым по значению учебным центром в Восточной Европе. В лекционных залах и мастерских для практических занятий Академии одновременно смогут обучаться более 70 слушателей. Общая площадь учебного центра составляет 667 м2. Академия оборудована всем необходимым для эффективного учебного процесса. Профессиональное демонстрационное и звуковое оборудование, наглядные образцы нанесения материалов и сотни квадратных метров минеральных, бетонных, деревянных и металлических поверхностей для практических мастер-классов.

Образовательная программа нового учебного центра предусматривает регулярное проведение семинаров, мастер-классов, конференций и обучающих курсов для разных профессиональных аудиторий: архитекторов, проектировщиков, дизайнеров, мастеров отделки и ремонта, менеджеров по продажам и консультантов по применению материалов. 

Большинство семинаров и мастер-классов будут сконцентрированы на практическом освоении материалов и технологий под руководством ведущих технических специалистов и мастеров компании из России и Германии. Курсы повышения квалификации и мастерства посвящены работе со всеми строительными продуктами и системами DAW SE: краски Alpina, полимерные полы и защита бетона Disbon,  фасадные системы alsecco,  и, конечно же, продукты Caparol, где кроме специализированных красок есть профессиональные  решения утепления и креативные техники для фасадов Capatect, а также декоративные интерьерные решения Capadecor.

Экспертиза DAW SE в области ЛКМ и строительных технологий имеет уже более чем 120 летнюю историю. Компания разрабатывает, производит и продает инновационные системы покрытий с 1895 года. Все это время DAW остается семейным бизнесом, принадлежащим и управляемым представителями семьи Мурьян, в настоящее время уже в пятом поколении. При этом абсолютно все руководители из семьи были учеными, в том числе, и управляющий компанией сегодня доктор Ральф Мурьян – профессиональный химик. 

В настоящее время концерн и принадлежащий ему бренд Caparol являются лидерами в области профессиональных покрытий в Германии. В целом по Европе Caparol со знаменитым разноцветным полосатым слоном на логотипе является одним из наиболее известных, востребованных и уважаемых брендов в своей отрасли.

В России концерн представляет компания ООО «ДАВ — Руссланд», который  уже 15 лет успешно развивается и представляет бренд Caparol на российском профессиональном рынке. За это время продукция Caparol получила широкое признание и нашла применение на самых статусных и всемирно известных архитектурных объектах таких как: Большой Кремлевский дворец съездов, Благовещенский собор Московского Кремля, Кутафья Башня, Собор Василия Блаженного, Большой театр, здания Сената и Синода в Санкт-Петербурге, Эрмитаж, Большой Дворец в Петергофе и на многих других объектах. 

С началом работы Академии Caparol опыт и технологии концерна DAW SE становятся доступными для всех российских профессионалов, желающих пройти обучение. Выбрать специализированную образовательную программу и записаться можно на сайте http://www.daw-se.ru/academy/
Дополнительная информация: http://www.daw-se.ru

Немецкая компания DAW SE является одним из крупнейших европейских производителей лакокрасочных и строительных материалов, систем теплоизоляции фасадов, напольных покрытий, декоративных материалов по креативному оформлению интерьеров. DAW SE (Deutche Amphibolin-Werke von Robert Murjahn) — это группа предприятий, филиалы которой обеспечивают поставки продукции во всей Европе и имеют годовой оборот более 1,5 миллиарда Евро.

ООО «ДАВ — Руссланд» осуществляет поставку и реализацию продукции немецкой компании DAW SE на территории РФ. Деятельность ООО «ДАВ — Руссланд» охватывает множество направлений в области ремонта и строительства. Продукты компании ООО «ДАВ — Руссланд» стали синонимом высокого качества и бережливого отношения к окружающей среде. ТМ Caparol является лидером рынка в области профессиональных красок и уже 15 лет успешно развивается на рынке России.