MosBuild 2016: более 63 000 посетителей из всех регионов России за четыре дня

С 5 по 8 апреля 2016 года в Москве с большим успехом прошла самая крупная в России международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild.

За четыре дня работы MosBuild 2016 посетило рекордное количество специалистов – более 63 300 человек практически из всех регионов России, что на 48% больше, чем в прошлом году.

Участники MosBuild – в этом году ими стали более тысячи производителей и поставщиков строительных и отделочных материалов из 39 стран – получили  возможность прямого контакта с потенциальными клиентами, заинтересованными в закупке строительных и отделочных материалов, а также с профессиональными дизайнерами интерьеров.

Рост посещаемости стал не единственным важным достижением выставки - существенные изменения произошли и в качественном составе посетителей. Число байеров, приехавших с целью найти товар для своего бизнеса, увеличилось до 56% и составило более 35 500 человек. К внушительной цифре – почти 25 000 представителей оптовой и розничной торговли – добавились 10 600 специалистов предприятий, занимающихся строительством и отделкой зданий и помещений. Кроме того, выросло количество профессиональных дизайнеров интерьеров, дающих заказчикам рекомендации по закупке тех или иных материалов выставку – в этом году их число достигло почти 7000. С целью повышения эффективности бизнес-контактов экспонентов со специалистами по закупкам из розничных сетей DIY, предлагающих товары для самостоятельного строительства и ремонта, на площадке выставки работал «Центр переговоров о закупках с DIY-сетями». За время его работы специалисты по закупкам 12 крупнейших розничных сетей России провели переговоры с представителями более 40 компаний-участников MosBuild 2016.

 
 
 
 
 
 

Рынок строительных и отделочных материалов в России по-прежнему остаётся огромным. Несмотря на замедление общих темпов роста российской экономики и снижение деловой активности в строительной отрасли, за последние два года в России было введено в строй более 80 млн. кв. метров жилья, а к 2020 году перед отраслью поставлена задача увеличить этот показатель до 120 млн. кв. метров в год. Как отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень в своём приветствии гостям и участникам MosBuild 2016, широкая представленность на выставке материалов и технологий имеют принципиальную важность для жилищного строительства России.

В этом году выставка MosBuild стала частью крупнейшей международной сети выставок строительных и отделочных материалов WorldBuild, куда входят более 20 выставок в различных странах и регионах с наиболее высокой деловой активностью в строительной отрасли. В результате данных изменений выставка получит новый импульс к развитию, а её участники и посетители – более высокий уровень сервиса и новые технологии обслуживания.

В 2017 году выставка MosBuild / WorldBuild Moscow будет проходить с 4 по 7 апреля в «Экспоцентре» на Красной Пресне.
 

Комментарии (0)