ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ может стимулировать развитие частного домостроения в Калужской области

Проект ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ может стать одним из эффективных способов повышения доступности жилья в Калужской области.

Возможности, которые открывает строительство доступных по цене энергоэффективных домов по данной технологии, глава региона Анатолий Артамонов обсудил с руководителем проекта Андреем Банновым. Общение губернатора с представителем компании ТехноНИКОЛЬ, являющейся одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов для промышленного, гражданского и дорожного строительства, состоялось в ходе выставки-презентации современных строительных материалов и решений, прошедшей в рамках расширенной коллегии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области в феврале 2016 года.

Эффективность проекта компании ТехноНИКОЛЬ, позволяющего строить одно- и двухэтажные коттеджи практически любой планировки «под ключ», успели оценить в регионе.  Первый ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, возведенный в октябре 2014 года в Боровском районе Калужской области, был признан лучшим малоэтажным энергоэффективным жилым домом по итогам инициированного Минэнерго РФ Второго Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES. 

Капитальный дом для постоянного проживания был возведен всего за 4 месяца. Жильцы уже оценили его плюсы. Помимо повышенного комфорта в любое время года преимущества жизни в ДОМе ТЕХНОНИКОЛЬ выражаются и в финансовом эквиваленте. Коттедж потребляет более чем в 2 раза меньше энергоресурсов по сравнению с домом аналогичной площади, построенным в соответствии с действующим СНиП. При этом ДОМа ТЕХНОНИКОЛЬ отличаются экономической доступностью. Рекомендованная цена квадратного метра готового коттеджа с внешней и внутренней отделкой, инженерными коммуникациями и теплыми окнами на данный момент составляет 25 тысяч рублей. Стоимости минимальной комплектации без инженерных сетей и внутренней отделки составляет порядка 15 тыс. руб./кв. м.  Низкая финансовая составляющая домокомплектов при сохранении высокого качества основана на технологичности строительства, использовании собственных производственных мощностей компании и отсутствии дополнительных логистических расходов.

Сочетание таких характеристик как энергоэффективность, качество, долговечность и финансовая доступность делают этот проект перспективным решением для развития частного домостроения в Калужской области. Как отметил глава региона Анатолий Артамонов, сейчас перед строителями стоит задача «выйти на один квадратный метр жилья на человека в год». Достижению этой цели будет способствовать развитие финансовых инструментов, в том числе ипотечного кредитования, а также применение подобных передовых технологий.  

Анатолий АртамоновГубернатор Калужской облати

Нельзя допустить, чтобы строительный комплекс начал деградировать. Слишком большой ценой достигнуты успехи. У нас в области есть компании, которые работают по лучшим европейским стандартам, обладают новой техникой и технологиями. Им необходимо дать соответствующие объемы.

ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов для промышленного, гражданского и дорожного строительства. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственного Научного центра. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТехноНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей. 

Сегодня компания ТехноНИКОЛЬ – это 41 производственная площадка в России, Украине, Беларуси, Литве, Чехии и Италии, собственная торговая сеть из 140 отделений и представительства в 79 странах. Клиентами компании являются свыше 500 независимых партнеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.

Комментарии (2)
ShipPhotos

Было бы хорошим тоном, показать заботу о людях, выкладкой материалов по дому в открытом доступе.

9 месяцев назад
0
0
Комментарий удален
9 месяцев назад
0