Новый год с Dremel

В преддверии Нового года друзья Dremel – журналисты и блогеры – собрали современную машину Голдберга.

Для этого они использовали 7 кв. м. фанеры, несколько мотков веревки и пускали «шагающие» пружинки, знакомые нам всем с детства.

17 декабря Dremel пригласил известных в DIY-сфере журналистов и блогеров встретить наступающий Новый год в общественной мастерской MAKERSPACE 1905. Все гости поделились на две команды, каждой нужно было построить собственную машину Голдберга. Это устройство, которое выполняет очень простое действие чрезвычайно сложным образом - как правило, посредством длинной последовательности взаимодействий по «принципу домино».

Вначале журналисты и блогеры изучили предоставленные чертежи, на которых было показано каким образом по системе преград и связующих звеньев должен передвигаться резиновый шарик. В конце цепи он открывал фразу: «Dremel поздравляет Вас с Новым годом!». Простыми чертежи казались лишь на первый взгляд, все связующие звенья машины необходимо было придумать самостоятельно.

Каждая команда получила по коробке, наполненной карандашами, линейками, картоном, ластиками, шурупами, мячиками, «шагающими» пружинками, скотчем и т. д. Рядом со столами стояли большие листы фанеры и деревянные балки. Помимо перечисленных стройматериалов и комплектующих командам очень пригодились универсальные инструменты Dremel. Безусловно, организаторы не забыли и о технике безопасности, выдав гостям защитные очки, фартуки и перчатки.

Каждая составляющая машины создавалась с нуля. Например, первая деталь - деревянный ящик, с которого скатывался шарик, - была построена с помощью универсальной пилы Dremel DSM20. Она использовалась при распиливании почти всей древесины, необходимой для постройки машины Голдберга. Домино, придающие ускорение шарику при падении по цепочке, выпиливались стационарным лобзиком Dremel Moto-Saw. Для этого очень пригодился параллельный упор, благодаря которому гости легко делали ровные параллельные пропилы. Для скрепления различных деталей вместе с шурупами журналисты и блогеры использовали клеевой пистолет Dremel 930.

Одна из деталей - так называемая «змейка», выпиленная в деревянном брусе, - была сделана с помощью Dremel 3000. Для работы идеально подошла насадка 9936 с напылением карбида вольфрама, благодаря чему она эффективно удаляет мягкие материалы.

По итогам соревнования победила дружба!

Справка о машине Голдберга:

В 1915 году нью-йоркский художник Руб Голдберг с инженерным образованием создал для газет карикатуры с изображением механизмов, выполняющих очень простые действия, чрезвычайно запутанным, сложным и зачастую комическим образом. Эти работы стали популярными, и уже в 1931 году Rube Goldberg было включено в словарь Уэбстера как прилагательное, означающее достижение чего-то простого сложными средствами. Иногда выражение «машина Голдберга» используется для ироничного обозначения любой излишне сложной системы.

Справка о Dremel:

Dremel является одним из мировых лидеров в производстве высокоскоростных многофункциональных инструментов. Инструменты этой торговой марки идеально решают задачи, которые требуют точности исполнения и работы с деталями. Каждый год Dremel продолжает развиваться и завоевывать европейский рынок. Сейчас он поставляет продукцию в более чем 60 стран мира, в том числе в Россию. Объем продаж во всем мире составляет более 40 млн высокоскоростных многофункциональных инструментов. Торговая марка Dremel принадлежит компании Bosch.

По всем вопросам обращайтесь к Татьяне Золотовой
Intelligent Matters
Официальное коммуникационное агентство торговой марки Dremel
в России и странах СНГ
Тел.: +7 (915) 341 48 15
+ 7 (966) 049 07 77
e-mail: tz@intelmatters.ru
 

Комментарии (0)