Husqvarna спилила главную елку страны

16 декабря на территории Истринского лесничества (Московская обл.) спилили главную новогоднюю ель страны, которая вскоре будет установлена на Соборной площади Кремля.

Елка, возраст которой около 120 лет, была тщательно выбрана из числа 25 «претенденток». Высота дерева –  32 м, диаметр у пня – 80 см, вес – 6-6,5 тонн.

Ответственный и скрупулезный процесс пиления доверили старшему участковому-лесничему Ивану Новожилову и бензопиле Husqvarna. В этом году в пилении кремлевской елки приняла участие профессиональная бензопила Husqvarna 365, разработанная в тесном сотрудничестве с профессиональными пользователями и завоевавшая популярность среди российских лесорубов. Мощный надежный двигатель, малый вес и уникальные технические преимущества делают бензопилу Husqvarna 365 по-настоящему универсальным инструментом для проведения широкого спектра работ. 

В мероприятии приняли участие свыше 200 человек, включая представителей администрации Московской области. Лесничие приступили к пилению после напутствия губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, который отметил: «Это добрая традиция – в середине декабря выбирать главную новогоднюю ель нашей страны. Ель, которая поедет в Кремль, чтобы вся страна, большинство детей могли отпраздновать очень теплый, семейный праздник».

О компании Husqvarnа

Husqvarna Group - крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада. 326 лет инноваций и качества! Высокие технологии, сильный корпоративный дух и желание создавать качественные инструменты помогли компании проделать путь от производства оружия к швейным машинкам, печам, мотоциклам и, наконец, технике для озеленения. Постоянно расширяя технологические границы, Husqvarna сегодня остается лидером инженерной мысли. Инструменты Husqvarna используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам и профессионалам добиваться наивысших результатов. Представительства Husqvarna Group располагаются более чем в 100 странах, а штат сотрудников насчитывает 14 000 человек. В 2014 году оборот компании составил 34 миллиарда шведских крон.


Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях! 
Вконтакте: http://vk.com/husqvarus 
Facebook: http://www.facebook.com/HusqvarnaRussia
Youtube: https://www.youtube.com/user/husqvarnarussia
 

Комментарии (3)
Алекс НН

А давайте с другой стороны посмотрим. 120 лет росла ель, никого не трогала. И тут пришли некие сотоварищи, уничтожили ель ради рекламных целей, пиара и шоу. Могли бы просто срубить по тихому и не устраивать фарс. Я отнюдь не "зеленый", но восхищения такие мероприятия как-то не вызывают. А вызывают лишь стойкое "Фу".

11 месяцев назад
1
1
Беатриче

Жалко дерево. Красивое, здоровое, могло бы еще много лет жить.

11 месяцев назад
1
1
Duke27

ой хоспидяяя, ель бедненькую срубииилииии... вы погуглите объемы вырубок леса в стране, может тогда ахинею не будете нести

11 месяцев назад
1
1