Ровный и лёгкий  пол - успех ремонта!

Сухая стяжка пола – актуальная технология. Никаких мокрых процессов, минимальная нагрузка на перекрытия. Её компоненты: мелкий керамзитовый песок и ГВЛВ.

Сухая стяжка пола – актуальная технология. Никаких мокрых процессов, минимальная нагрузка на перекрытия. Её компоненты: мелкий керамзитовый песок и ГВЛВ. 

Слой в сухой стяжке может варьироваться от 40 до 100 мм, а сама стяжка может быть применена практически повсеместно. Для сравнения 1 кв/м «суперпола» при толщине слоя 50 мм весит около 42 кг, такой же объем цементной стяжки  весит более 100 кг. Так что такой вид стяжки отлично подойдёт для ветхих  или старинных зданий.  

На перекрытие (бетонное или деревянное) стелется пленка или специальная подкладочная бумага, по контуру помещения фиксируется звукоизолирующая демпферная лента. После чего из мешков высыпается специальная мелкая керамзитовая засыпка необходимой толщиной слоя.

Далее утрамбовка (при толщине более 5 см.) и разравнивание правилом, а поверх укладка «Элементов пола» из гипсоволокнистого листа. В результате за пару-тройку  часов сборки можно получить готовое основание под финишную отделку ( линолеум, паркет, плитку, ламинат, ковролин и пр.) Т.е. за счёт такой технологии резко сокращается время на ремонт. К тому же  КНАУФ- суперпол применим в квартирах и комнатах, где нужно просто обновить пол, не разводя грязь. Ремонт готов, поклеены обои и влага для них опасна? В таком случае сухая стяжка – ваш вариант.  

Безусловными преимуществами сухой стяжки можно назвать следующие параметры:

  • Лёгкость процесса сборки
  • Лёгкий  вес всего пола, не нагружаются перекрытия
  • Работает на больших  перепадах высот основания 
  • Нет мокрых процессов
  • Время сборки пола – менее суток,  через 24 часа можно приступать к укладке финишных покрытий.
  • Тепло и шумоизоляция

Сухая стяжка может быть использована в самой обычной квартире, и в просторном таунхаусе и частном доме. Оптимальна стяжка такого типа  в помещениях, где имеются  перепады высот пола более 50 мм или же, где  необходимо увеличить тепло- звукоизоляционные свойства основания  при минимальных затратах.


 

Комментарии (0)