Главней всего – погода в доме

«Тёплый дом» для российского климата – это важнейшее условие выживания в суровых погодных условиях.

«Тёплый дом» для российского климата – не просто красивая метафора. Это важнейшее условие выживания в суровых погодных условиях, залог здоровья домочадцев и их успешной жизнедеятельности. Поэтому от того, насколько правильно будет утеплено «фамильное гнездо», напрямую зависит жизнь нынешних и будущих поколений каждой конкретной семьи.

 Большая часть территории нашей страны девять месяцев в году испытывает на себе влияние отрицательных температур. Поэтому на российских землях с давних времен строители задумывались над тем, как сохранить в домах комфортный микроклимат.

Различные способы утепления домов были зачастую сложны в реализации, финансово затратны и малоэффективны, пока не произошел настоящий качественный скачок в строительстве благодаря изобретению каменной ваты.

Этот весьма востребованный строителями продукт производится из расплава базальтовых горных пород при очень высоких температурах. Технология производства минеральной ваты с момента её изобретения до недавнего времени практически не менялась.         

Качественным скачком в производстве каменной ваты стала разработка материала GreenGuard.

Этот революционный материал изготавливается по технологии GEOlife, в основе которой лежит использование только природного сырья и связующего из натуральных компонентов. Отныне каменная вата, созданная из базальтового волокна с натуральным связующим, стала экологичным, а значит - наиболее предпочтительным для утепления жилых зданий материалом.

Материалы GreenGuard имеют целый ряд достоинств, ориентированных на создание максимально комфортного микроклимата в помещении:                                                                         

  • Прежде всего, эти плиты из базальтового волокна абсолютно негорючие. Температура плавления волокон - свыше 1000 ºС, а воздействие огня на материал не приводит к образованию ядовитых газов и отравляющих веществ.
  • Еще одним достоинством материалов GreenGuard является их низкая теплопроводность, что гарантирует минимальные теплопотери через строительные конструкции. Одновременно с этим плиты GreenGuard имеют хорошую паропроницаемость.
  • Поскольку в некоторых конструкциях утеплитель постоянно находится в наклонном или вертикальном положении, важно, чтобы он не «сползал» и не изменял со временем своей конфигурации. Хорошая сжимаемость плит GreenGuard является залогом отсутствия описанных выше проблем. При этом утеплитель – легкий, а значит, не слишком нагружает строительную конструкцию. Плиты GreenGuard просты в монтаже, легко режутся и могут применяться для утепления большинства конструкций частного дома.
  • Минеральные волокна GreenGuard не подвержены воздействию бактерий и микроорганизмов, к ним равнодушны грызуны.
  • И, наконец, плиты GreenGuard обладают отличной звукоизоляцией, что гарантирует создание акустического комфорта в вашем доме или даче!

Теперь россияне получили возможность утеплять свои дома на долгие годы надежным и безопасным материалом, стоящим на службе нашего комфорта и здоровья!

 

Комментарии (0)