Антикризисные печи: суперпопулярные модели стали доступнее

В наступившее непростое время приходится применять смекалку при выборе той или иной печи, чтобы цена была поменьше, и качество от этого не страдало

В наступившее непростое время приходится применять смекалку при выборе той или иной печи, чтобы цена была поменьше, и качество от этого не страдало. И чтобы было из чего выбирать, «Термофор» выпустил на рынок новую специальную серию антикризисных печей для бани.

Что же такое антикризисные печи? Антикризисные печи – это все популярные банные печи Термофор, которые ранее выпускались только из дорогой нержавеющей стали, а теперь доступны и в варианте из конструкционной стали. Если быть точнее, они изготовлены из сортового калиброванного проката углеродистой качественной конструкционной стали ГОСТ 1050-88. 

Конструкционная сталь немного уступает высоколегированной в плане стойкости к окалинообразованию, поэтому в печах из конструкционной стали реализована концепция термической равнопрочности: теплонагруженные детали выполнены утолщенными в два раза, а особо нагруженные детали - в три раза, по сравнению с деталями из жаростойкой стали.

Например, дно каменки печи Тунгуска 2011 Carbon выполнено из стали толщиной 6 мм, а нижний сегмент закрытой каменки печи Ангара 2012 Carbon, выполненный из стали толщиной 4 мм, дополнительно защищен накладкой толщиной 3 мм, что в совокупности дает толщину 7 мм. Кроме того, подобным образом усилена нижняя часть топливников печей в области колосника. 

Защищены именно теплонагруженные места, что позволяет увеличить ресурс печи, практически не снижая ее теплоэффективность. За этот рациональный подход многие называют антикризисные печи «умными печами из конструкционной стали». Кроме того, в них сохранен все тот же оригинальный термофоровский дизайн и высококлассный функционал.

Необходимо отметить, что на такие печи действует стандартная гарантия - 1 год. Однако многие возможно сочтут это приемлемой платой за более привлекательную цену. Приобретая такую печь, можно сэкономить от 1 000 до 5000 рублей. Выгода от приобретения предложенных банных печей ощутима, что называется, невооружённым глазом и является неплохим подспорьем для экономии семейного бюджета.

Комментарии (1)
Александр 813

Цена такого счастья?

1 год назад
0
0