Чего не хватает в квартире холостяка

Топ-5 оригинальных решений для квартир убежденных холостяков

Одинокие и независимые мужчины вызывают интерес и возмущение. Многие недоумевают, почему симпатичный самостоятельный мужчина не ищет постоянного партнера. Пока знакомые и подруги придумывают, как отправить его под венец, «волк-одиночка» наслаждается свободой.

Сегодня в России насчитывается более 17,2 млн неженатых мужчин. По мнению психологов, холостяки не торопятся связывать себя узами брака по нескольким причинам: страх близости, склонность к одиночеству, нежелание брать на себя ответственность, стремление найти идеальную партнершу и т. п.

Социологи считают, что мужчины-одиночки - типичные дети мегаполисов. Кандидат медицинских наук, профессор Института психоанализа Александр Полеев подчеркивает, что в больших городах для «бессемейников» созданы идеальные условия. «У них не возникает бытовых проблем, зарплаты хватает на химчистку, обеды и ужины в кафе, уборку в квартире. А царящий либерализм нравов позволяет мужчине осуществить самую заветную мечту - иметь некую постоянную подругу и в то же время обладать эмоциональной и сексуальной свободой для одержания побед над все новыми женщинами», - утверждает специалист.

Хотя в холостяцкой жизни и есть преимущества, исследователи уверены, что наличие семьи полезнее для здоровья, чем одиночество. В 2015 году ученые Эдинбургского университета и Центра исследования семьи и отношений выяснили, что холостяки живут в среднем на 7 лет меньше женатых мужчин. Этот факт не ослабляет тяги «одиночек» к независимости. Они тщательно берегут свое личное пространство и особенно - дом. 

В 2015 году столичные риэлторы заметили, что на рынке новостроек доля покупателей-холостяков возрастает. В интервью интернет-порталу Novostroy-m.ru коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов сообщает, что доля покупателей, не состоящих в браке, составляет 30-35%. В том же материале Евгений Сандлер, представитель агентства недвижимости «Домус Финанс», уверяет, что клиентами организации становится все больше молодых и успешных людей в возрасте от 25 до 35 лет. «Как правило, они сосредоточены на карьере и интересном проведении досуга, чем на создании семьи», - говорит Евгений.

В массовой культуре растиражирован одиозный образ мужчины-одиночки, жилище которого никогда не знало «женской руки». Принято считать, что холостяки обустраивают жилое помещение исключительно под себя: покупают минимум мебели и утвари, смешивают стили в интерьере и превращают свою «берлогу» в универсальное место для мужского отдыха и развлечения. Например, сегодня самая популярная планировка квартиры среди одиноких мужчин - это poker-place (место для игры в покер). Poker-place - квартира-студия с огромной гостиной, минималистской меблировкой, большой барной стойкой и столами для игры в покер.

Dremel подобрал топ-5 оригинальных решений для квартир убежденных холостяков.

1. Светильник из барабанной установки

Какой мужчина в юности не мечтает стать ударником в рок-группе? Если Вам некогда учиться играть на барабанах, а купленная установка напоминает о грезах молодости - найдите инструменту новое применение. Например, из него можно легко смонтировать нестандартную люстру. Все крепежные элементы входят в комплект установки. Соединить их друг с другом поможет многофункциональный инструмент Dremel 8200. Затем остается только присоединить поделку к системе освещения.

2. Покрытие стола из крышек

Любимый напиток настоящих мужчин - это, конечно, пиво. Вспомните сцены из молодежных фильмов, в которых юноши закупаются ящиками пенного напитка известных марок. Однако когда вечеринке приходит конец, что делать со всеми этими пустыми бутылками? Хорошее применение можно найти крышкам от пивных бутылок. Используя паяльник Dremel VersaTip, вы можете закрепить разноцветные крышки на любой поверхности, выложив из них необычный узор. Таким орнаментом достаточно просто украсить поверхность обеденного стола, стены, ножки стульев или любое другое место в доме.

3. Крючки из гаечных ключей

Если брутальность - это ваш конек, то пусть и дом выглядит соответственно. Не нужно никаких украшений и нейтрального декора - в ход пойдут настоящие мужские инструменты. Например, гаечные ключи. Вам хватит силы для того, чтобы согнуть его пополам, а потом прикрутить к стене гвоздями. Для этого отличного подойдет инструмент Dremel 4000 с держателем (401).

4. Удочка с фотографиями

Если Ваша любимая удочка давно пылится в чулане, то почему бы не сделать из нее отличную фоторамку? Нужно лишь закрепить удочку на стене с помощью гвоздей или крючков, а потом подвесить фоторамки на леску. Лучший инструмент для этого - Dremel 3000. Ваши самые дорогие воспоминания никогда не забудутся, ведь вы буквально поймаете их на крючок.

5. Столик из шин

Пожалуй, такой журнальный столик отлично вольется в интерьер самой минималистской холостяцкой квартиры. Вам понадобятся два автомобильных колеса, зеркало и клеевой пистолет Dremel (930). Закрепите колеса между собой с помощью клеевого пистолета. Сверху «приклейте» зеркало, используя тот же инструмент.

 

Справка:

Dremel - один из мировых лидеров в производстве высокоскоростных многофункциональных инструментов. Инструменты этой торговой марки идеально решают задачи, которые требуют точности исполнения и работы с деталями. Ежегодно Dremel продолжает развиваться и завоевывать европейский рынок. Сейчас он поставляет продукцию в более чем 60 стран мира, в том числе в Россию. Во всем мире объем продаж составляет более 40 млн. высокоскоростных многофункциональных инструментов. Торговая марка Dremel принадлежит компании Bosch.

Комментарии (0)